Jump to content

Ваши пожелания и предложения  

81 members have voted

1. 1. Ваши пожелания и предложения

• Оптимизация оповещения о проблемах на сервере;
    • Подсчёт посетителей;
    • Распознавания автомобильных номеров непосредственно в самой "Линии";  [реализовано]
    • Детектор оставленных предметов; [реализовано]
    • Детектор пересечения обозначенных границ ;
    • Клиент под Linux;  [реализовано]
    • Улучшение работы мультимониторных систем; [реализовано]
    • Управление реакциями из интерфейса наблюдательного поста; [реализовано]
    • Push-уведомления для мобильных устройств;
    • Поддержка Fisheye-камер;

Recommended Posts

Цитата

Вы наверное и наручный монитор тестер для камер имеете и напарника - тогда несколько легче наверное.

А что мешает его купить? Средняя цена 4500 р. где-то. Есть и с ценой от 8000-10000, такие принимают сигнал с камеры даже в любой точке проводной линии (на любом удалении от камеры) и доп. функции всякие есть.

Цитата

А если ты без напарника и такого монитора и на фасаде второго или третьего этажа?

Напарник - понятие растяжимое, самому виднее, куда лучше крутить. А смотря на смартфон - проще и быстрее. В этом плане Fox правильно Вам говорит. Тут посреди зимы пару камер поднастроить попросили на одной из стройплощадок. Одну ладно, а до второй кое-как с лестницы 3-коленки достал, вытянутой до максимума, и то максимум по документам у неё где-то 5,2 м., а вытянута была на все 5,7 за счёт снятых ограничителей (изначально же видеонаблюдение монтировалось с автовышки), ещё, считай, на цыпочках стоял и через смартфон настраивал одной рукой. И ничего... тьфу тьфу тьфу... живой :) А Вы про фасад дома говорите, упор о фасад да на брусчатке у лестницы куда устойчивее, чем о столб да на снегу криво утрамбованном да на ветру. Вы ещё не видели жести, за которую не то что убить мало... ладно не буду выражаться. Если бы кто-нибудь меня снимал каждый раз - хорошее вышло бы пособие по полному неисполнению ТБ.

Цитата

Ну это как посмотреть. Вот пример - настроили Вы всё один раз. Подъезжает машина к дому и на номер падает яркий солнечный свет. Если DWDR включено, то номера не видно - засветка получается. А если выкл DWDR номер видно.

Что мешает это сделать сразу, при том, на столе? Или Вы камеры ставите, не проверяя их? Считаю, это неправильно. Надо сначала убедиться в работе камеры (а то может по гарантии сдавать придётся), настроить необходимый функции, а потом вешать. Это один из главных принципов у меня, чтобы не лазить по 100 раз.

Цитата

Лично мне болты  кажутся очень похожими, и чтобы убедить Вас в этом - вытащу таки регистратор и один болт из него, а другой из комплекта к HDD и сфотаю, а также по возможности замерю.

Судя по описанной проблеме, возникает чувство, что Вы никогда не разбирали ноутбук (для ремонта, апгрейда или просто для профилактики), но, надеюсь, всё таки я не прав (или Вам просто ноутбуки на 10 винтах одинакового размера попадались, встречал пару-тройку таких, вроде, у Asus). С его 10-15 типоразмерами винтов и 50 дырками под одну резьбу (диаметр \ шаг), ну, максимум под 2-3 резьбы, и то под другие винтов 5-10 из 50 - регистратор цветочками покажется.

ПС. И вообще из-за Вас устроили тут дискуссию на 5 страниц из-за винтиков каких-то :), будто важнее дел нет у тех. поддержки и разработчиков. В бан всех участников этой темы, в том числе и тех. поддержку :);)

11 часов назад, Fox сказал:

но у вас же есть смартфон, а у линии есть клиентская часть для него - всё решаемо. 

Про смартфон - не подумалл. Но со скоростью в 1 Мb/s даже не знаю что получится. А смартфон к руке скотчем клеить?)))

6 часов назад, russki666 сказал:

:-) Вот когда прикрепите фотки, тогда и посмотрим кто просчитался.

Для меня это хлопотно,если честно,сервер в труднодоступном  месте, но эксперимента ради сделаю.)

Вообще я удивлен тем как Вы тесты делаете - шуруповертом. Там же малусенькие болтики/болты - их аккуратно отверткой надо зак/выкр...Шуруповертом на мой субъективный взгляд больше шансов резьбу заездить. Может у Вас шуруповерт особенный...))

1 час назад, unlifer сказал:

А что мешает его купить? Средняя цена 4500 р. где-то. Есть и с ценой от 8000-10000, такие принимают сигнал с камеры даже в любой точке проводной линии (на любом удалении от камеры) и доп. функции всякие есть.

Хороший вопрос. Не успел дорисовать 500р...))

Что мешает это сделать сразу, при том, на столе? Или Вы камеры ставите, не проверяя их? Считаю, это неправильно. Надо сначала убедиться в работе камеры (а то может по гарантии сдавать придётся), настроить необходимый функции, а потом вешать. Это один из главных принципов у меня, чтобы не лазить по 100 раз.

Если говорить о DWDR, то с этой фукцией однозначно лучше и лучше, если она включена на столе, но возникают ситуации, как в вышеописанной, когда её на некоторое время нужно отключить. Опять же, как например Вы будете на столе настраивать компенсацию засветки,  если нужно конкретно указывать место нахождения этого источника, в частности например обычной лампочки накаливания в закрытом помещении. Не всегда и всё можно сделать на столе.

ПС. И вообще из-за Вас устроили тут дискуссию на 5 страниц из-за винтиков каких-то :), будто важнее дел нет у тех. поддержки и разработчиков. В бан всех участников этой темы, в том числе и тех. поддержку :);)

Касаемо ноутбука Вы не правы)) Я просто хотел указать на то, что вероятно имеется недостаток в резьбе корпуса или болтах для него. Ну или всё вместе.  Кого-то сначала не устроило само слово уменьшительное - болтики, кого-то другое, ну и набралось:)

П.С. А Вы оказывается unlifer - экстримал:)
Будьте аккуратнее, а то у меня знакомый проф монтажник как-то снял защиту с болгарки, так же больше режет, ну и осталси без большого пальца, когда круг разлетелся.(

Edited by Критик2012

Добавить в Линию XVR

9. Возможность  программного выключения сервера
10. Ножки у сервера сделать более мягкими и менее скользкими.
П.С. Те, которые сейчас, слишком жесткие, и передают вибрацию от корпуса, которая передается от HDD - больше и получается в целом, более высокий уровень шума.

Edited by Критик2012

Здравствуйте!
9. Ваше  пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#10789)
10. Постараемся в дальнейшем учесть Ваше пожелание.
Благодарим  за содействие в развитии системы "Линия".

Цитата

Для меня это хлопотно,если честно,сервер в труднодоступном  месте, но эксперимента ради сделаю.)

Взял со склада XVR и сфотографировал разницу между ними, фотографию прикрепляю (можно увеличить).

IMG_20190129_115532.jpg

В дальнейшем постараемся сделать акцент в инструкции на назначение каждого вида.
Спасибо за замечание.

Цитата

Про смартфон - не подумалл. Но со скоростью в 1 Мb/s даже не знаю что получится.

Есть небольшая задержка, но это меньшая из проблем. В телефонном (разговорном) режиме всегда дольше получается настраивать.

Цитата

А смартфон к руке скотчем клеить?)))

Интересный метод - возьму на вооружение :) А вообще не задавался таким вопросом раньше, но как вариант, думаю, можно приспособить автомобильный держатель смартфона + ремешок от часов или что-то ещё.

Цитата

Шуруповертом на мой субъективный взгляд больше шансов резьбу заездить

На нём есть регулировка дифференциала (крутящего момента) от 1 и выше и последний режим идёт типа "дрель". Чем меньше уровень, тем нужно меньшее сопротивление получить от закручиваемого объекта, чтобы редуктор прокручиваться начал. Тогда и резьба не сорвётся.

Цитата

Хороший вопрос. Не успел дорисовать 500р ...))

Нарисуете, отправьте мне эскиз, плиз. А я Вам на 1000р эскиз, а то палиться уже стал :);)

Цитата

Если говорить о DWDR, то с этой фукцией однозначно лучше и лучше, если она включена на столе, но возникают ситуации, как в вышеописанной, когда её на некоторое время нужно отключить.

То есть Вы каждый раз лазите на камеру из-за очередной машины, чтобы отключить? Это же не наш метод. Да и DWDR должен автоматически подстраиваться, главное - подобрать нужный уровень.

Цитата

Опять же, как например Вы будете на столе настраивать компенсацию засветки,  если нужно конкретно указывать место нахождения этого источника, в частности например обычной лампочки накаливания в закрытом помещении. Не всегда и всё можно сделать на столе.

Честно говоря, не припомню, что для WDR, DWDR и BLC можно зону указывать, там только подбирается уровень освещённости, регулировка затвора и ещё что-то (уже не упомню), но чтобы зона источника света отмечалась. А на IP-камерах и того меньше настроек.

Цитата

Будьте аккуратнее

Постараюсь, спасибо :)

Цитата

9. Возможность  программного выключения сервера

Поддерживаю. Очень важный момент. Думаю так диск(и) с архивом и ПЗУ живее будут.

По фото болтов: есть резьбомер шага резьбы. На фото - слева дюймовая, справа- метрическая резьбы. Я прав?

Здравствуйте !
Если Вам эта информация действительно необходима для использования системы "Линия", я могу попробовать её уточнить.
Сейчас же речь идёт о том, что они разные.