John39 0 Опубликовано 10 Августа 2022 Добрый день. У меня тоже вопрос по реакциям, можно ли настроить реакцию PTZ камеры по направлению движения объекта? Те вопрос заключается в том, может ли аналитика Линии как-то определить направление движения объекта? В настройках видел определение направления, но не нашел как реализовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 11 Августа 2022 Здравствуйте! На данный момент нет. Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано в рамках задачи #12545 Возможно, Вам будет интересно Благодарим за содействие в развитии системы «Линии»! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
John39 0 Опубликовано 24 Августа 2022 Назрел такой вопрос по реакциям. Есть камеры №1 и №2, камера №1 поворотная, вторая камера обычная. На самом деле камер больше, но рассмотрим на примере двух. У меня настроены реакции на обеих камерах, причем на PTZ камере есть свои реакции, но и по движению в зоне стационарной камеры, PTZ камера поворачивается в ее сторону. Все работает, проблем нет, за исключением одной. PTZ камера, повернувшись по команде со стационарной камеры, начинает выполнять еще и заданные для нее реакции. Как я пониманию это происходит потому, что из-за поворота камеры, программа считает что в зонах детекции заданных для PTZ камеры происходит движение и камера начинает ворочаться пока не выполнит все реакции или пока не пройдет заданная в реакциях минута, а потом успокаивается. И как только в какой-то зоне произошло движение, все начинается снова и по кругу. Можно ли как то избежать прохода камеры по всем реакциям? Мне надо что бы она повернулась по реакции задержалась там заданное время и вернулась в начальное положение, а не выполняла все реакции что заданы для нее в программе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Августа 2022 Здравствуйте! Решение - не использовать детекцию в зонах PTZ камеры как условие для загрузки передустановок на этой-же PTZ камере. Управляемая камера должна использовать для перехода только детекцию на обзорных камерах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
John39 0 Опубликовано 24 Августа 2022 Я в принципе тоже так думал, но надеялся что что-то не так настроил. Тогда еще один вопрос, возврат ptz камеры после выполнения реакции в начальное положение программа может осуществлять? Сейчас у меня это делает стандартная функция камеры, которая через определенный интервал возвращает камеру на место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Августа 2022 Можно добавить безусловную реакцию с действием - переход в заданную предустановку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
John39 0 Опубликовано 26 Августа 2022 Добрый день. Еще один вопрос по реакциям. Я поставил на камеры с микрофоном реакцию, что при детекции движения в любой из зон, включается звук на постоянную запись на 1 минуту. Однако при сохранении получается так Что означает на 1 кадр и почему не сохраняется время в течении которого должна быть произведена аудиозапись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 27 Августа 2022 Здравствуйте! Спасибо за найденную ошибку, обязательно исправим #19327 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
John39 0 Опубликовано 27 Августа 2022 Тогда еще пожелание, сделайте кнопку ТЕСТ в настройках отправки, ftp и почты. Все настроил, а проверить не могу, надо ждать пока произойдет заданное в реакциях действие, что бы убедится что работает или не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Августа 2022 Здравствуйте ! Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано #8332 Благодарим за содействие в развитии системы «Линии»! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В