Jump to content
Snkku

Доработка детектора движения

Recommended Posts

Цитата

только зачем анализировать хэш картинки ВНЕ зоны детекции???

Для фильтрации в архиве и потому, что Вы включили оконтуривание. Сейчас детектор срабатывает именно на дерево.

1 минуту назад, Станислав сказал:

Для фильтрации в архиве и потому, что Вы включили оконтуривание. Сейчас детектор срабатывает именно на дерево.

эм, а без оконтуривания, как я могу в реальном времени узнать корректность настройки детектора? на что он срабатывает и надо ли уменьшать % и делать прочие настройки??

3 минуты назад, unlifer сказал:

Вопрос адресован не мне, но отвечу.

У меня есть...

Один офис с тремя уличными камерами с видом на "кусты".

Жилые зоны с элементами озеленения и фактически постоянной движухой + менее загруженные подъездные камеры и камеры в парковках.

Строительные площадки, где от объектов детекции глаза на лоб лезут (рабочие, техника, деревья, кусты, тени от башенных кранов, птицы, насекомые, дождь \ снег, солнечные блики, мусор, перечислять можно бесконечно).

Несколько закрытых (под крышей) складов и открытых (с кучей травы, деревьев и кустов по периметру, да кабеля между столбами).

И, не поверите, меня всё устраивает :)

до тех пор, пока к вам не придут из МВД и не попросят найти что там скомуниздили :DDD когда вы потратите сутки на просмотр ВСЕХ ложняков в поисках непонятно чего, наверно устраивать сразу перестанет :D

когда всё пишется 24/7 без всяких задач, всё устраивает ;)

Мы опять возвращаемся к тому, что мешает дерево и сейчас его  убрать не получится, верно? Камера должна захватывать только калитку, если Вы хотите контролировать вход/выход, а не всю проезжую часть, забор и главное - качающиеся на ветру дерево.  Повторюсь - постараемся поправить в рамках задачи #8212  . Вообще, в данном случае, правильным решением должно стать  произвольное рисование зон детекции (#8101) .

2 минуты назад, Станислав сказал:

Мы опять возвращаемся к тому, что мешает дерево и сейчас его  убрать не получится, верно? Камера должна захватывать только калитку, если Вы хотите контролировать вход/выход, а не всю проезжую часть, забор и главное - качающиеся на ветру дерево.  Повторюсь - постараемся поправить в рамках задачи #8212  . Вообще, в данном случае, правильным решением должно стать  произвольное рисование зон детекции (#8101) .

думаю, что произвольное рисование как раз такие должно решить 90% с детектированием, с нетерпением ждем

Цитата

до тех пор, пока к вам не придут из МВД и не попросят найти что там скомуниздили :DDD когда вы потратите сутки на просмотр ВСЕХ ложняков в поисках непонятно чего, наверно устраивать сразу перестанет

Вы пробовали фильтр в архиве??? Там даже по цвету детекции можно отфильтровать!!! 

Цитата

эм, а без оконтуривания, как я могу в реальном времени узнать корректность настройки детектора? на что он срабатывает и надо ли уменьшать % и делать прочие настройки?

Не знаю как у Вас (хотя должно быть абсолютно также, как и у меня), а у меня если уменьшить зону детекции, то пока хоть какая-то часть движущегося объекта не попадёт (ноги человека, например) оконтуривание вообще на движущиеся вокруг этой зоны машины, людей и т.д. не реагирует.

А всё почему!? Потому что объект детекции вообще никак не пересекается с зоной детекции.

Так что оконтуривание - вообще не помеха для настройки.

Специально сейчас проверил!!!

Edited by unlifer

Цитата

Зачем детектировать в зоне красной стрелки?

Затем, что Вы сами включили оконтуривание. Вас никто не заставляет его включать. И ещё раз повторюсь оконтуривание не влияет на запись. Влияет на запись только зона детекции и контур (часть контура) объекта, попавший в эту зону.

2 часа назад, unlifer сказал:

Затем, что Вы сами включили оконтуривание. Вас никто не заставляет его включать. И ещё раз повторюсь оконтуривание не влияет на запись. Влияет на запись только зона детекции и контур (часть контура) объекта, попавший в эту зону.

оконтуривание никак не влияет на детекцию ) проверил, выключил везде, выключил аналитику, одна фигня, срабатывает на движение за пределами зоны детекции

Вы говорите об одном и том-же.
Я думаю, этот спор не нужен - в данном случае детектор срабатывает на дерево (я пробовал смещать зону детекции от дерева).
Мы поработаем над детектором, спасибо за идеи и пожелания.  

На мелких кубиках стоит размер 2%!! т.е. размер превыщающий вообще сам кубик, на что там по вашему сработка?)))

1% стоит только на том, куда стрелка(красная) показана, на всех остальных 2%.. сработка при ветре происходит, когда вокруг полянка шевелится :D

2018-07-24_13-43-25.png

Edited by Snkku