Jump to content

Recommended Posts

На скриншоте имена за записями CNAME имеют частные IP-адреса.

На каждом сервере 1-2 клиента, плюс в главном офисе 1-2 клиента ко всем серверам.

Groups.cfg не интересно, так как понравилась централизованная (облачная) авторизация по e-mail.

post-4648-0-70913100-1422462269_thumb.png

Edited by i3laze

При создании DynDNS создание Облака, чтобы клиент получил возможность мониторить единственный сервер, считаю полезным.

А вот при создании Облака создание DynDNS..

Вам же всё равно, какое DNS-имя в облачную базу записать. Вопрос про снятие привязки к dyndns.tv всё ещё открыт)

Предлагаю такой возможный вариант:

post-4648-0-83573000-1422463406_thumb.png

Edited by i3laze

>Сейчас клиент использует для соединения DynDNS имясервера.devline.tv

Всё верно, "Линия" сейчас позволяет зарегистрировать доменное имя в своём интерфейсе и сообщает сервису Dynamic DNS, , входящему в функционал «Линия Облако», об изменениях IP адреса, что даёт возможность всегда получить доступ к вашему серверу несмотря на динамический IP.  Сервис предоставляется бесплатно.

>Вопрос про снятие привязки к .dyndns.tv всё ещё открыт.
>Вам же всё равно, какое DNS-имя в облачную базу записать. Вопрос про снятие привязки к dyndns.tv всё ещё открыт)

Если речь об использовании других сервисов Dynamic DNS (как правило - они платные) - это потребует интеграции, какой в этом смысл и чем они лучше devline.tv для пользователей? 
К сожалению не уверен, что правильно понял что именно и куда именно Вы хотите прописывать. Уточните, пожалуйста, как Вы это видите и как это сможет работать одновременно и из интернета и в LAN ? Если можно - прикрепите сриншоты/рисунки. Сейчас ведётся работа над похожей задачей (#4355), возможно её реализация решит и поставленную Вами 

Сейчас такое впечатление (по описанию раздела внутри программы), что Облако входит в услугу DynDNS, а должно быть написано наоборот.

Я всего лишь прошу разрешить привязку в Облако серверов по публичному IP или FQDN (полному DNS-имени). Без необходимости создавать для каждого DynDNS.

В моей организации используется подход split-brain DNS. Один и тот же DNS-домен второго уровня опубликован снаружи в интернете (записи имеют публичные IP) и внутри (те же записи имеют частные IP).

Про возможное решение интересно!

Edited by i3laze

Здравствуйте!

> Я всего лишь прошу разрешить привязку в Облако серверов по публичному IP или FQDN (полному DNS-имени). Без необходимости создавать для каждого DynDNS.

Опишите, пожалуйста, полную схему работы и прикрепите скриншоты.

Сейчас из Облака можно управлять только серверами *.devline.tv (то есть с подключенной услугой DynDNS).

Я говорю о возможности добавления серверов по существующему DNS-имени или публичному фиксированному IP-адресу. Например, videoserver.domain.ru, или 77.15.12.35

Поскольку добавление сервера в Облако сделано только внутри клиента, то и скриншот выше с предлагаемыми изменениями перерисован оттуда.

Edited by i3laze

Я говорю о возможности добавления серверов по существующему DNS-имени или публичному фиксированному IP-адресу. Например, videoserver.domain.ru,

В этом и проблема, это требует интеграции с Dynamic DNS  .domain.ru, по другому актуальность IP адреса просто не будет поддерживаться.

или 77.15.12.35

Теряется сам смысл использования сервиса Dynamic DNS.

Если я верно Вас понял, Вы предлагаете просто разделить это два сервиса или добавить возможность прописывать произвольные данные для пакетного добавления информации о серверах на клиентские части "Линии"

Линия Облако.jpg

Да, всё верно!

Малый и средний бизнес обычно имеет уже фиксированные публичные адреса.

Скриншот тестовой версии Облака? Или чьё-то пожелание? Или моё пожелание вами иллюстрированное?

Также такой функционал должен быть доступен из клиента (раздел "Включить Облако" вместо "Включить DynDNS" и отдельный блок для настройки DynDNS).

Любопытно: ваш DynDNS-клиент как часто обновляет свой публичный IP-адрес на вашем DNS-сервере?

Edited by i3laze

Или моё пожелание вами иллюстрированное?

Именно так, насколько я Вас понял.

Также такой функционал должен быть доступен из клиента (раздел "Включить Облако" вместо "Включить DynDNS" и отдельный блок для настройки DynDNS).

Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#5567).

Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"!

Любопытно: ваш DynDNS-клиент как часто обновляет свой публичный IP-адрес на вашем DNS-сервере?

Раз в несколько минут

Ещё комментарий по документации в PDF-справке и на сайте:

http://www.devline.ru/cloud/

Стоит добавить в описание Облака (и обычного подключения к серверу через Интернет) необходимость настройки на роутере трансляции TCP-портов 9780, 9779, 9786.

Или рядом с DynDNS вы также реализовали UPnP-клиент для отправки запросов на роутер и автоматического создания NAT-трансляций?

Информация про эти три порта пока доступна только на форуме и у специалистов-монтажников.

Edited by i3laze