i3laze 0 Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) На скриншоте имена за записями CNAME имеют частные IP-адреса. На каждом сервере 1-2 клиента, плюс в главном офисе 1-2 клиента ко всем серверам. Groups.cfg не интересно, так как понравилась централизованная (облачная) авторизация по e-mail. Изменено 28 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) При создании DynDNS создание Облака, чтобы клиент получил возможность мониторить единственный сервер, считаю полезным. А вот при создании Облака создание DynDNS.. Вам же всё равно, какое DNS-имя в облачную базу записать. Вопрос про снятие привязки к dyndns.tv всё ещё открыт) Предлагаю такой возможный вариант: Изменено 28 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Января 2015 >Сейчас клиент использует для соединения DynDNS имясервера.devline.tv Всё верно, "Линия" сейчас позволяет зарегистрировать доменное имя в своём интерфейсе и сообщает сервису Dynamic DNS, , входящему в функционал «Линия Облако», об изменениях IP адреса, что даёт возможность всегда получить доступ к вашему серверу несмотря на динамический IP. Сервис предоставляется бесплатно. >Вопрос про снятие привязки к .dyndns.tv всё ещё открыт. >Вам же всё равно, какое DNS-имя в облачную базу записать. Вопрос про снятие привязки к dyndns.tv всё ещё открыт) Если речь об использовании других сервисов Dynamic DNS (как правило - они платные) - это потребует интеграции, какой в этом смысл и чем они лучше devline.tv для пользователей? К сожалению не уверен, что правильно понял что именно и куда именно Вы хотите прописывать. Уточните, пожалуйста, как Вы это видите и как это сможет работать одновременно и из интернета и в LAN ? Если можно - прикрепите сриншоты/рисунки. Сейчас ведётся работа над похожей задачей (#4355), возможно её реализация решит и поставленную Вами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 28 Января 2015 (изменено) Сейчас такое впечатление (по описанию раздела внутри программы), что Облако входит в услугу DynDNS, а должно быть написано наоборот. Я всего лишь прошу разрешить привязку в Облако серверов по публичному IP или FQDN (полному DNS-имени). Без необходимости создавать для каждого DynDNS. В моей организации используется подход split-brain DNS. Один и тот же DNS-домен второго уровня опубликован снаружи в интернете (записи имеют публичные IP) и внутри (те же записи имеют частные IP). Про возможное решение интересно! Изменено 28 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Января 2015 Здравствуйте! > Я всего лишь прошу разрешить привязку в Облако серверов по публичному IP или FQDN (полному DNS-имени). Без необходимости создавать для каждого DynDNS. Опишите, пожалуйста, полную схему работы и прикрепите скриншоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Сейчас из Облака можно управлять только серверами *.devline.tv (то есть с подключенной услугой DynDNS). Я говорю о возможности добавления серверов по существующему DNS-имени или публичному фиксированному IP-адресу. Например, videoserver.domain.ru, или 77.15.12.35 Поскольку добавление сервера в Облако сделано только внутри клиента, то и скриншот выше с предлагаемыми изменениями перерисован оттуда. Изменено 29 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Января 2015 Я говорю о возможности добавления серверов по существующему DNS-имени или публичному фиксированному IP-адресу. Например, videoserver.domain.ru, В этом и проблема, это требует интеграции с Dynamic DNS .domain.ru, по другому актуальность IP адреса просто не будет поддерживаться. или 77.15.12.35 Теряется сам смысл использования сервиса Dynamic DNS. Если я верно Вас понял, Вы предлагаете просто разделить это два сервиса или добавить возможность прописывать произвольные данные для пакетного добавления информации о серверах на клиентские части "Линии" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Да, всё верно! Малый и средний бизнес обычно имеет уже фиксированные публичные адреса. Скриншот тестовой версии Облака? Или чьё-то пожелание? Или моё пожелание вами иллюстрированное? Также такой функционал должен быть доступен из клиента (раздел "Включить Облако" вместо "Включить DynDNS" и отдельный блок для настройки DynDNS). Любопытно: ваш DynDNS-клиент как часто обновляет свой публичный IP-адрес на вашем DNS-сервере? Изменено 29 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Января 2015 Или моё пожелание вами иллюстрированное? Именно так, насколько я Вас понял. Также такой функционал должен быть доступен из клиента (раздел "Включить Облако" вместо "Включить DynDNS" и отдельный блок для настройки DynDNS). Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#5567). Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"! Любопытно: ваш DynDNS-клиент как часто обновляет свой публичный IP-адрес на вашем DNS-сервере? Раз в несколько минут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
i3laze 0 Опубликовано 29 Января 2015 (изменено) Ещё комментарий по документации в PDF-справке и на сайте: http://www.devline.ru/cloud/ Стоит добавить в описание Облака (и обычного подключения к серверу через Интернет) необходимость настройки на роутере трансляции TCP-портов 9780, 9779, 9786. Или рядом с DynDNS вы также реализовали UPnP-клиент для отправки запросов на роутер и автоматического создания NAT-трансляций? Информация про эти три порта пока доступна только на форуме и у специалистов-монтажников. Изменено 29 Января 2015 пользователем i3laze Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В