Станислав 0 Опубликовано 12 Января 2015 Здравствуйте! Экран FTP при обжиме задействовали? Если возможность временно для теста подменить Optimus UM1-8/8P ? В идеале, нужно снять камеры и попробовать собрать схему "на столе", используя готовые пачкорды. Если всё нормально - задействовать кабели из постоянной трассы, при этом не вещая камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 12 Января 2015 Станислав, спасибо за ответ. Да, сегодня именно так и сделали (стенд) В итоге 3 камеры оптимус в VLC рассыпаются. ТП Оптимус ответила на это вот так для 2-х и более ip камер, из практики, требуется гигабитная сеть [13:01:05] Oleg Glazyrin: с 100 работает с тормозами Станислав, можете прокомментировать ) ? Реально ? гигабит, для двух камер ? (2мп) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 12 Января 2015 При этом поток с камер оптимус на стенде рассыпается на всех трех коммутаторах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 12 Января 2015 Станислав, можете прокомментировать ) ? Реально ? гигабит, для двух камер ? (2мп) Не зная, чем руководствовался Олег, сложно что-либо сказать. В норме, 100 сеть при подключении 3 камер будет примерно загружена на 15% - 20%, т.е. должно хватать пропускной способности и причина видится не в этом. Попробуйте сделать 1000 сеть (как минимум в режиме теста), если тех. поддержка Optimus говорит, что будет всё нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZdobnikovOB 0 Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) Ребят, не ломайте голову, эта точно та же проблема, которую я описывал в теме (http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=2342). Поток "ломает" сама камера. Производитель для того и сделал линейку коммутаторов (у Tantos так-же) и избытком производительности, что бы они хоть как-то работали, и поток успевал восстанавливаться до того как картинка посыпется. Но коммутаторы спасают до определенного предела. На большом битрейте все-равно это вылезет. Тут только отдельно "учить" линию работать с таким кривым потоком, что бы "превентивно" восстанавливать поток, до того как кадр рухнет. Других путей нет. З.Ы. По поводу той темы, дать доступ к камере не забыл. Скоро дам. Командировки до НГ и потом праздники - не дали сделать этого раньше .. Изменено 12 Января 2015 пользователем ZdobnikovOB Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) Хм. Вот что еще написал саппорт оптимуса Насколько я знаю в Линию IP-P интегрированы и они сами проверяли удаленно подключались к нам , так что проблем с Линией и IP-P нет Изменено 12 Января 2015 пользователем orange3912 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 12 Января 2015 http://www.devline.ru/vendor/ip_camera/optimus.html#activIP Хм, и вправду интегрированы. Тогда я уже ничего не понимаю... ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 12 Января 2015 Интеграция пока не при чём, не стоит всё смешивать в одно целое - разобраться будет сложно. Мы не зря с Вами разделили проблему - так проще найти причину, пока нужно разобраться в причинах пропадания/рассыпания потока и в "Линии" и в VLC. На данный момент понятно, что причина камерах или в сети и с этого стоит начать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 13 Января 2015 Вообщем, если кто-то будет искать отзывы о камерах Optimus Данным камерам необходимо минимум 1гбит подключение. В противном случае картинка с них рассыпается. Ответ технической поддержки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
orange3912 0 Опубликовано 13 Января 2015 Станислав, т.к. у меня нет в наличии коммутатора с пое в 1гбит я не смог протестировать камеры на 1гбит. Зато техподдержка оптимуса протестировала результат на 100мбит, результат - рассыпание rtsp потока. Вывод технической поддержки - для трех камер необходимо гигабитное подключение. При этом в веб-интерфейсе камеры распаданий кадров нет. Есть шанс научить линию работе с камерами ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В