urbanboy 0 Опубликовано 24 Февраля 2014 Странная логика выставления времени реакций - по моему косяк какой-то Надо скажем выставить время с 21.00 до 7.00 - чтобы в ночное время писать с меньшим числом кадров или там что-то еще. Так вот такой промежуток времени выставить невозможно - причем программа даже не говорит о том что ей такой ввод не нравится - нажимаешь "сохранить и выйти" - если потом не посмотрел - считай реакция не работает - потому что во времени будет с 21.00 до 21.01 А чтобы выставить необходимый промежуток надо создавать два интервала с 21.00 до 23.59 и с 00.00 до 07.00 в принципе это не проблема - но логика не ясна - почему нельзя выставить интервал времени с переходом на следующие сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Февраля 2014 Здравствуйте! Странная логика выставления времени реакций - по моему косяк какой-то Ошибки нет, так и было задумано. А чтобы выставить необходимый промежуток надо создавать два интервала с 21.00 до 23.59 и с 00.00 до 07.00 Если точнее, "или" в принципе это не проблема - но логика не ясна - почему нельзя выставить интервал времени с переходом на следующие сутки. Именно потому, что это будут следующие сутки, например, это будет уже суббота или воскресенье и т.д. Плюс подобная настройка обеспечивает больше гибкости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
urbanboy 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Странная логика выставления времени реакций - по моему косяк какой-то Надо скажем выставить время с 21.00 до 7.00 - чтобы в ночное время писать с меньшим числом кадров или там что-то еще. Так вот такой промежуток времени выставить невозможно - причем программа даже не говорит о том что ей такой ввод не нравится - нажимаешь "сохранить и выйти" - если потом не посмотрел - считай реакция не работает - потому что во времени будет с 21.00 до 21.01 А чтобы выставить необходимый промежуток надо создавать два интервала с 21.00 до 23.59 и с 00.00 до 07.00 в принципе это не проблема - но логика не ясна - почему нельзя выставить интервал времени с переходом на следующие сутки. Извините - а можно как то проверить работу этих реакций - исполняются ли они вообще ? Борюсь с объёмом архива - писать необходимо круглосуточно - но ночью реально пишется темнота с миганием разных индикаторов в кабинетах и коридорах , установил в реакциях с 21 до 7 утра - 4 к/с , яркость - 15% и качество 15% , разрешение 640x480 - тем не менее получаю за ночь - за 10 часов темноты - от 15 до 17 Гб архива , и того с 4х камер почти 70 Гб бесполезного видео - а еще плюс выходные когда круглосуточно пишется темнота. У меня днем с нормальными показателями качества и яркости и при 12 кадрах архив получается такое же размера - а то и меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Здравствуйте! Нужно попробовать обновить программное обеспечение до версии http://devline.ru/f/linia-6.9.3-56895555c923-ru.exe и убедится, что Линия может управлять настройками используемых IP камер. Возможно стоит уменьшать чувствительность детектора движения в ночное время и выходные дни. Проверить, что именно в архиве, достаточно просто, прикрепил на скриншотах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
urbanboy 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 (изменено) а данная версия чем то отличается от версии 9.3 что на странице загрузки - я использую сейчас ее. а как убедиться к том что - линия управляет настройками камеры - а то у меня по этому поводу как раз масса вопросов - камеры D-Link DCS-2103 - в настройках камеры у меня доступны только ползунки "Изображение" , а так же там где основной поток - Захват (к/c) Разрешение и Качество , ну а так же Режим записи - остальные недоступты - так же на вкладке детектора недоступен ползунок чувствительности - так что детектор я не использую - ночую очень много шума - я подозреваю что даже если бы смог настраивать чувствительность - все равно была бы реакция. и еще - разрешение я могу выставлять только то что выставлено в камере - т.е. в камере есть два профиля для записи воспроизведения передачи в сеть - вот какие два разрешения стоят в них - те два мне и доступны.Так что у меня и ночь и день пишутся в одном разрешении 640х360 - но все равно - не должно изображение с частатой 12 кадров - и качеством 80 весить в два раза меньше чем шумная темнота с частатой 4 кадра и качеством 15 Спасибо за скриншоты - гляну что в архиве. Не хотелось бы отказываться от постоянной записи - но мне боюсь на месяц не хватит 2 ТБ с такой прожорливостью ночью - какое бы качество не ставить Изменено 25 Февраля 2014 пользователем urbanboy Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 а данная версия чем то отличается от версии 9.3 что на странице загрузки Более свежая, поправлены некоторые ошибки. а как убедиться к том что - линия управляет настройками камеры - а то у меня по этому поводу как раз масса вопросов - камеры D-Link DCS-2103 Похоже, на данной камере Линия может управлять только яркостью/контрастностью/цветностью, а скоростью к/с не регулируется . Информацию на сайте поправил. Попробуйте снизить битрейт в настройках самой камеры. так же на вкладке детектора недоступен ползунок чувствительности - так что детектор я не использую Выберете нужную зону, даже если она одна. Чувствительность можно снижать по расписанию, настройки в реакциях. разрешение я могу выставлять только то что выставлено в камере Всё верно, Линия берёт список доступных разрешений от камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
urbanboy 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Хорошо , я тогда обновлю - просто инсталлировать поверх имеющейся ? Т.е. получается то что выставлял в настройках "Захват (к/c)" на запись ни коем образом не влияет - и она продолжала писать 25 ? Да - в настройках камеры есть "Maximum frame rate" - 25/15/7/4/1 Я сегодня добавил в реакции еще "контрастность" 0% , "цветность" 0% , "яркость" 25% - на то же время - чтобы сделать изображение на ночь черно-белым - может это тоже как то поможет. Не будет трогать детектор - камеры все таки достаточно шумные - толку от него скорее всего не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 Хорошо , я тогда обновлю - просто инсталлировать поверх имеющейся ? Линия предложит удалить старую версию и установить новую, по умолчанию настройки сохранятся. Т.е. получается то что выставлял в настройках "Захват (к/c)" на запись ни коем образом не влияет - и она продолжала писать 25 ? Вероятно, да. Проверьте в архиве за ночное время. Да - в настройках камеры есть "Maximum frame rate" - 25/15/7/4/1 Это максимальная скорость кадров к/с, не та настройка. Посмотрите качество. Я сегодня добавил в реакции еще "контрастность" 0% , "цветность" 0% , "яркость" 25% - на то же время Контрастность в ноль напрасно настроили, попробуйте сейчас в администрировании Линии = > настройки для данной камеры, какой это даст эффект. Проще наверное вообще запись в ночное время для данной камеры выключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
urbanboy 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 А как в архиве проверить сколько кадров в секунду писалось ? Вы имеете в виду кнопку "разложить на кадры" - если да - то там у меня 25 кадров ночью А кадры можно не трогать ? У меня тут еще есть Video quality-Constant bit rate (8М/6М/4М/1М/512К/256К/200К/128К/64К)-Fixed quality (Excellent/Good/StandartVideo quality) выбрано сейчас Fixed quality -> Excellent вы наверное имели в виду Constant bit rate - какое значения посоветуете установить для ночи, а какое для дня ? Я как раз через администрирование - настройки камеры и смотрел - убираешь цветность - изображение становится ч/б , после контрастность - оно становится темным - людей в принципе видно - я просто к тому что - даст ли это уменьшения размера - если нет - то я не буду трогать цветность. В том то и дело что тогда придется все камеры выключать - у меня нет конкретной камеры которая должна писать ночью - они все должны писать в ночное время - вдруг проникновение - у нас автоматом свет включается - должны писать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Февраля 2014 вы наверное имели в виду Constant bit rate - какое значения посоветуете установить для ночи, а какое для дня ? На Ваше усмотрение, зрительно посмотрите на картинку после изменения, если всё устраивает - оставляйте. В Линии похоже не получится регулировать ни Video quality ни Constant bit rate для данной камеры. выбрано сейчас Fixed quality -> Excellent Поставьте "Standart" даст ли это уменьшения размера - если нет - то я не буду трогать цветность Черно белое изображение имеет меньший размер кадра. И всё же следует попробовать настроить детектор движения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В