Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, данные Вашего пункта выдачи личным сообщением Мы попробуем собрать запросы от реальных пользователей в пунктах выдачи заказов в задаче #24893
  3. Last week
  4. Добрый день! В текущей реализации программы не учтён важный момент: на ПВЗ работают несколько сотрудников, каждый из которых использует собственную учётную запись в Windows. Программа устанавливается на уровне пользователя, из-за чего для каждого аккаунта требуется отдельная установка. В результате этого меняется и RTSP-ссылка, в чём и кроется проблема... Было бы гораздо удобнее, если бы приложение устанавливалось один раз для всех пользователей и работало в фоновом режиме, обеспечивая непрерывную запись экрана вне зависимости от активной учётной записи.
  5. Станислав

    Журнал в администрировании

    Здравствуйте! Только удалить весь журнал «/var/opt/line/userlog.db» с правами root и перезапустить службу «Линия 8»: sudo systemctl restart line
  6. Здравствуйте, как очистить журнал в администрировании от лишних событий? Linux версия
  7. Earlier
  8. Здравствуйте! С версии «Линия 8.3.0» добавлена возможность привязать сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку. Открываете настройки камеры и указывает нужную RTSP-ссылку.
  9. "Линия 8.3.0 x64 и выше (24.09.2024) Новое: Администрирование → Настройки подключения камеры - добавлена возможность привязать сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку." То есть, имея отдельный IP-микрофон со своим IP-адресом и камеру без микрофона на другом адресе, я могу получить на 1 физической лицензии полноценную камеру с микрофоном? Только непонятно, где привязывается сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку? Можно скриншот?
  10. Здравствуйте! Это функционал RAID контролёров и/или операционной системы. В «Линии» есть возможно вручную распределить камеры по группам, если RAID решено не использовать. Так-же доступны настройки дублирующей группы, варианты построения: можно дублировать запись для всех камер ( аналог RAID 1); можно дублировать запись только для выбранных камер и/или потоков; можно использовать в дублирующей группе сетевой каталог для записи (резервное копирование)
  11. Включусь в обсуждение. Тема действительно актуальная. Цифры условны. Есть 100 камер. Дисков 10 штук одинакового размера. Cam-1...Cam-10 пишем на Диск-1 Cam-11...Cam-20 пишем на Диск-2 ... Cam-91...Cam-100 пишем на Диск-10 Камеры разные, потоки с камер разные. В итоге получается что глубина архива камер из первой группы 14 дней, из второй группы 60 дней, из 3 группы 45 дней.... короче: очень разная глубина архива на разных камерах, которые вообще могут висеть рядим друг с другом. И по прошествии какого-то времени начинаешь в ручном режиме перемещать камеры из одной группы в другую, дабы хоть как-то выровнять по глубине. Если я второй группе камер, которые пишут 60 дней ограничу глубину архива 30-тью днями, первая группа камер, которая писала всего 14 дней не не будет писать больше. Просто получим что на дисках остается куча неиспользуемого пространства. Можно все 100 камер писать на группу из 10 дисков. Но в таком случае сначала все эти 100 камер пишут на первый диск (а вывозит ли он вообще такую нагрузку?) После того как он заполнился, начнется запись на следующий диск. Хотелось бы чтобы система сама автоматом распределяла нагрузку. Если пользователь не ограничил какой-то группе камер глубину архива, то считаем что надо использовать максимум доступного дискового пространства
  12. Здравствуйте! Старые записи останутся на старом каталоге и будут постепенно удаленны. Новые пишутся на новый каталог. Никаких дополнительных действий от пользователя не требуется. Нет. «Линия» помечает как удалённые папки вида \2025-04-03\ . Если с HDD всё в норме и дисковая подсистема справляется - всё должно быть нормально. Проверьте, если этих дат фактически в архиве нет и они Вам не нужны - попробуйте удалить вручную. Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе личным сообщением.
  13. Я не вижу плюсов от RAID: 1) Сборка дисков в массив приведет либо к чудовищной деградации IOPS при отказе одного из дисков во время rebuild, а он будет по определению очень долгим (0,5-0,7 Пб объема), либо в случае RAID0 - к гибели всех данных при потере любого из дисков, что неприемлемо. 2) При выборе RAID10 - очень дорого по оверхэду, 50% ёмкости. Будет ли оно того стоить в плане обработки 200+ потоков - большой вопрос. 3) При выборе RAID50 и RAID60 - опять же чудовищный оверхэд и долгий rebuild.. 4) Добавление SSD кэша, при переходе на связку Linux + zfs - при текущих объемах записи - будем как семечки менять SSD диски, плюс нетривиальной задачей будет настройка исходная. "Нормальная настройка групп" - в любом случае ручная, у нас нет понимания в моменте, какие камеры более нагруженные (где больше движения -> где требуется больше пространства для хранения). А у сервера Линии исторические данные могут быть - понимание объемов с каждого канала за период, понимание нагрузки на конкретные группы дисков. Но тут я уже начинаю намекать на перестройку архитектуры хранения видезаписей, которое породит новые проблемы - фрагменты видео с одних и тех же каналов будут размещаться непредсказуемым образом, и индекс нужно будет хранить особо тщательно. Замкнутый круг. Поинтересуюсь как у конкурентов это реализовано на больших регистраторах. Вопрос! При перенастройке групп, у которых уже есть записанные на диск "X" ( в директорию "Y", не суть) данные - что происходит? Если имеющиеся группы я переиграю и разнесу по новым дискам, свежие данные потекут на новые, на старые запись с этих камер прекратится, замещение будет происходить как всегда? Есть ли команда для перепроверки архива / БД записей? В некоторых разделах я вижу "устаревшие" на несколько месяцев папки с фрагментами видео, к примеру.
  14. Здравствуйте! Вы всё правильно написали, решением в указанной Вами ситуации будет именно RAID или нормальная настройка групп в соответствии с рекомендациями. Если речь только о разной глубине архива в разных группах - ограничьте глубину настройками. Рекомендации по выбору HDD и построению архива https://devline.ru/recommendations_HDD
  15. Доброго дня! Вопрос следующий: Регистратор на базе Линии 8.х, ОС - Windows Server. Диски для хранения подключены как одиночные, подмонтированы как C:\Video\Disk01... DiskXX Распределение групп камер по дискам в админке сделано вручную, привязка групп к дискам - тоже. Т.к. нагрузка на отдельные камеры непредсказуемая, нагрузка по записи (очередь) на отдельные диски - тоже. Как и глубина хранения. Есть ли какой-то механизм, или - разрабатывается ли в перспективе какой-то механизм, позволяющий распределять потоки по группе одиночных дисков, с целью балансировки? RAID здесь неприемлем, из-за объемов данных как минимум. Сейчас в систему добавляется еще 24 диска, обновим группы камер - но это останется узким местом в любом случае.
  16. Станислав

    ИИ детекция объектов. Будет ли реализована?

    Здравствуйте! Обратите внимание на «Детектор объектов» https://devline.ru/object-detector/ : Детектор людей определяет человека в кадре и является заменой возможности определения лиц, которая была реализована в ранних версиях программы. Детектор транспорта определяет любой транспорт. Можно использовать совместно с модулем определения автономеров и определением направления движения. Детектор животных определяет любое животное или птицу в кадре. Детектор оставленных предметов может использоваться для повышения безопасности на объекте. Оперативное обнаружение любого оставленного предмета позволит быстро отреагировать и предотвратить чрезвычайную ситуацию. Данный модуль доступен бесплатно для видеосерверов на базе компьютера. Существенное улучшение распознавания может дать использование GPU, как это реализовано в линейке «Линия Neuro» https://devline.ru/videoserver/Neuro-2U.html Бета-версия с поддержкой GPU доступна в нашем Telegram https://t.me/devline_line В архивной модели камеры «Линия 4Mp Bullet» https://devline.ru/ipcam/bullet_4Mp/ была реализована функция видеоаналитики - определение человека в кадре силами самой камеры. Возможно, мы вернёмся к подобному функционалу в дальнейшем.
  17. Аристарх Железовский

    ИИ детекция объектов. Будет ли реализована?

    Вопрос относящийся к той же категории: Планируется ли реализация поддержки IP-камер со встроенными ИИ детекторами движения?
  18. Добрый день. Планируется ли реализовать ИИ (нейросетевую) детекцию объектов человек, животное, машина? На данный момент такое детектирование происходит крайне плохо на Линии. Только на объектах вблизи камеры, не дальше ~10 метров, множество ложных срабатываний просто на картинку с камеры, в 80% отсутствие детектирования при прохождении человека мимо камеры. Сейчас используем на двух объектах 30 + 128 камер связку Линия Хочу надеяться, что у вас это в разработке и будет так же представлено, ваш продукт наиболее удобный из тех, что использовал.
  19. Станислав

    Переезд с Windows на Linux.

    Здравствуйте! Зависит от истории использования лицензии. Пришлите, пожалуйста, серийный номер личным сообщением. Правила лицензирования https://devline.ru/l/
  20. mutafakaz

    Переезд с Windows на Linux.

    Добрый день. Не хочу создавать новую тему. Но суть в следующем. Ошибочно лицензия была активирована на РОСА Линукс. С ней у сервера проблемы. Хотим установить Астра Линукс. На ней проблем не было никогда. Скажите, возможно ли будет просто повторно активировать лицензии?
  21. Здравствуйте! Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано в рамках задачи #27118 Обратите внимание, что для каждой камеры сейчас можно настроить размер шрифта и показываемую информацию. Например, можно вообще её убрать, а время и дату вывести на панель инструментов. Благодарим за содействие в развитии системы «Линия».
  22. В чем проблема: текст с названием камеры и дата перекрывают половину камеры Почему так настроено: в другом месте для охранника настроен шрифт (Персонализация, Темы, Шрифт), что бы он лучше видел (сайты, почту), но оказывается это влияет на подписи в "Наблюдательном посту" Что надо сделать: в настройках добавить пункты, которые позволяют скрыть это название, а отображать будет при наведении мыши. Либо сделать отдельные персональные настройки пользователя, где он может настроить под себя рабочий стол (вдруг другому охраннику очень надо видеть названия). Там же настройка отображения на весь рабочий стол и соотношения сторон. А по человечески - правда мешают эти названия, я и так знаю какая это камера и надпись мне не нужна, да и мешает она, особенно в случае когда шрифт рабочего стола большой.
  23. Попробуйте использовать Base64 представление кадра с распознанным номером в формате JPEG
  24. Спасибо за ответ и подсказку. В связи с чем отказались от данного функционала? Практически у всех сторонних решений данный функционал присутствует, даже большинство камер видео наблюдения может отправлять стоп кадр. Это выглядит крайне не логично, добавляя новый функционал в систему, убирать из неё востребованный функционал старый. Для интеграции с самописным решением регистрации въезжающих на территорию машин, через КПП, прикладывание к отчёту видео роликов не приемлемо.
  25. Здравствуйте! От отправки отдельных кадров по реакциям отказались в пользу отправки коротких видеороликов. Возвращать функционал в ближайшее время не планируется. Возможно, Вам будет интересно: Ограничения «Линия 8» https://devline.ru/line_8_restrictions/ Line Shorts https://devline.ru/telegram_bot/
  26. Здравствуйте. Прошу добавить возможность отправки стоп кадра на FTP сервер и по электронной почте, так как это было реализовано ранее в Линия 7. Так же прошу рассмотреть возможность настройки маски названия файла, это было бы удобно для отправки стоп кадров с распознанными номерами. К примеру <Номер камеры>-<распознанный номер>-<Дата>-<Время>
  27. Принял Спасибо большое за ответ! Именно интересовал H.265
  28. Здравствуйте! Если камера может отдавать только один поток, в «Линия 7», в некоторых ситуациях, имеет смысл попробовать перекодировать первый. Но если камера умеет отдавать оба потока, как в данном случае, использовать данную возможность нет никакого смысла, задействуйте «Авто получение ссылки» или укажите RTSP ссылку на второй поток вручную. H.265 в «Линия 7» не поддерживался. Перекодировать первый поток нет никакого смысла, поменяйте настройки на камере. Никаких изменений вносить в «Линия 7» не планируется.
  1. Load more activity
×