БВГ 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Здравствуйте Сегодня пробовал рисовать «Доступные виды», очень не удобно Нет функции растягивать прямоугольники, (допустим как в программах «Photoed или Word) Нет функции изменять номера прямоугольников, я понимаю, что потом можно изменить номера камер, но зачем это? Посылаю Вам вид, над которым я бился 1:30 А как было бы проще, берешь вид_6 удаляешь не нужные прямоугольники, остывшим присваиваешь соответствующие номера и всё в норме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Здравствуйте, БВГ Не думаю, что полторы минуты – это так много. Хотя, при некотором опыте, это делается в три-четыре раза быстрее. Ваш ход мыслей, для создания вида на 5, был абсолютно верен. Берётся вид на 6 > Настройка вида > удаляются 3 верхних окна > создаются 2 окна. И уже в режиме наблюдения – расстановка камер в удобным порядке. Нет функции растягивать прямоугольники Учтём. Благодарим Вас за содействие в развитии системы "Линия" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
БВГ 0 Опубликовано 21 Декабря 2008 Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Доктор Зло 0 Опубликовано 21 Декабря 2008 Спасибо Я делаю проще открываю создание вида через таблицу создаю допустим вид 4х4 и через зажатый ctrl выделяю нужные ячейки и обьединяю (по правой кнопке мыше доступна функция). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
БВГ 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте, Доктор Зло Не знаю, как Вас но у меня при любых комбинаций с кнопкой «Сtrl» не получается объединить прямоугольники. Просто когда нажимаешь любую клавишу мышки и кнопку «Сtrl», то загорается функция «Удалить» черным цветом, а функция «Объединить» при любых комбинациях горит серым цветом, т.е. не активна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Удерживайте «Shift» в нажатом состоянии, отметьте левой клавишей мышки нужные камеры > выберете в меню «Объединить». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
БВГ 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Спасибо, с кнопкой “Shift”, все получилось. Но опять же вопрос, в окне “настройка вида” написано: Зажмите клавишу CTRL для отключения привязок к сетке и соседним областям, а про кнопку “Shift” ни чего не сказано??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Доктор Зло 0 Опубликовано 22 Декабря 2008 Удерживайте «Shift» в нажатом состоянии, отметьте левой клавишей мышки нужные камеры > выберете в меню «Объединить». Да точно! шифт снкс что ввел заблуждение. хотя по идеи должен быть ктрл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Иван 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 хотя по идеи должен быть ктрл Согласен с ДЗ. В новом клиенте сделаем групповое выделение CTRL`ом, а рисование без привязки - ALT`ом, как в большинстве программ для Windows. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Доктор Зло 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Спасибо Иван, а объясните почему вы закрыли создание видов если вызвать допустим из НП (через кнопку сверху) я понимаю под чифом и гвардом, но когда сидишь под лайном и видишь отключенные кнопки это вызывает недоумение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В