ZdobnikovOB 0 Опубликовано 21 Октября 2021 По треду: В 05.10.2021 в 23:38, Станислав сказал: Не вижу разницы. Я вижу) Хорошо видно на значке "опасно напряжение" на щитке. Про установку сервера по умолчанию - тоже поддерживаю ТС. В организации 20-30 "наблюдательных постов" и каждый раз при установке\обновлении линии надо заходить по админом, отключать службу. Иначе если нажать "Найти сервера" найдется 20-30 "ложных" и 1 настоящий. Ну бред же. Реально так сложно сделать чекбокс "установить сервер", который будет проставлять этот чекбокс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 21 Октября 2021 Здравствуйте! Цитата Я вижу) Хорошо видно на значке "опасно напряжение" на щитке. Хорошо, я попробую ещё не скольких мониторах перепроверить. Похоже просто субъективное мнение связанное с используемым оборудованием. Цитата и каждый раз при установке\обновлении линии надо заходить по админом, отключать службу. Мы учтём Ваше пожелание #18050. Сейчас нужно понять, о каких 20-30 ложных серверах идёт речь, прошу уточнить этот момент. Благодарим за содействие в развитии системы «Линии»! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
russki666 0 Опубликовано 21 Октября 2021 3 часа назад, Станислав сказал: и каждый раз при установке\обновлении линии надо заходить по админом, отключать службу. У нас кернел без лицензий только локально автоматически находится, либо его руками добавлять нужно. Так что автопоиском будет лишь 1 фэйксервер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZdobnikovOB 0 Опубликовано 23 Октября 2021 Вот у меня на компьютере 3 интерфейса, два из которых с двумя ip. Итого я нахожу 5 фейк серверов... Всё таки невыполнимая задача? А теперь сага про переезд. Сейчас переносим сервер с 7 на 8 на 100 камер. Инструкцию сделайте нормальную. Откуда скрипт берет данные для архива? Оказывается надо сначала указать в настройках путь до архива, а потом уже скрипт подтянет. Почему скрипт который выполняет миграцию настроек позволяет себе выдать сообщение "Все сделано, нажмите клавишу для продолжения", а скрипт переноса архива сразу закрывается. Я должен бегать вставлять pause в ваш батник. Сколько конвертится архив? Прогрессбар мб? У меня архива 200+ Тб на быстром массиве. Один день уже 10 минут конвертится. А службу ваш конвертер потушил радостно. Теперь мало того что писать не можем, так и смотреть не можем. Сколько? День? Неделю? Год? RAID50. Конвертер настроек стащил настройки и каким то раком радостно поменял на камерах параметры потоков, где то взял и второй вырубил. И радостно пишет "Аварийный режим", хотя сам его и создал. Камеры на той самой гребаной Sofia, которые линия 7 видела через соответствующий костыль через 80 порт (а не 8899), какого то черта в 8ке не прижились. Надо руками менять 80 на 8899. А "костыль" вшили в 8ку? Чет думаю врятли. Капец сколько вопросов. Юзерфрендли на дне конечно. Понятно что у вас до чекбокса при установке, который передает службе параметр на "Вручную", нет дела.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Октября 2021 Здравствуйте! Благодарю Вас за бесплатное обновление до восьмого поколения программного обеспечения «Линия» с возможностью импорта архива и настроек. Обновление не носит обязательный характер. Цитата Вот у меня на компьютере 3 интерфейса, два из которых с двумя ip. Итого я нахожу 5 фейк серверов... Спасибо за уточнение, но это не 20-30 серверов без активированных лицензий со всей локальной сети. Цитата Всё таки невыполнимая задача? Мы учтём Ваше пожелание #18050 и постараемся предложить решение. Цитата Инструкцию сделайте нормальную. Откуда скрипт берет данные для архива? Оказывается надо сначала указать в настройках путь до архива, а потом уже скрипт подтянет. В инструкции конвертация архива стоит самым последним пунктом, скрипт берёт путь из настроек. 1) При обновлении необходимо выполнить активацию лицензий «Линия IP» заново – убедитесь, что используемые ключи есть в наличии. Одна активация на «Линия 8» возможна, даже если все доступные активации были израсходованы ранее. Если ключи отсутствуют, пришлите сбор сведений о системе, сделанный с помощью «Линии» («Пуск – Все программы – Линия 7.7.0 – Сбор сведений о системе») для расшифровки лицензий. 2) По умолчанию «Линия 8» не удаляет «Линия 7»: установка производится в другие папки, на рабочий стол добавляется ярлык «Наблюдательный пост 8», добавляется служба Line 8 Server, тип запуска службы Devline kernel service меняется на «Вручную». 3) Серверные настройки «Линия 7» можно импортировать в «Линия 8» после активации лицензий («Наблюдательный пост 8» => «Администрирование» => «Devline Server» => «Лицензирование»), используя скрипт «C:\Program Files\DevLine\Line8\import-line7-settings.bat». 4) Архив, записанный «Линия 7», будет доступен в «Линия 8» после импорта скриптом C:\Program Files\DevLine\Line8\convert-line7-archive.bat». Мы всегда открыты для конструктивной критики, сейчас инструкция написана кратко, максимально простым языком и понятна всем пользователям. Если у Вас есть по ней конкретные замечания - буду признателен. Цитата Сколько конвертится архив? Прогрессбар мб? У меня архива 200+ Тб на быстром массиве. Один день уже 10 минут конвертится. А службу ваш конвертер потушил радостно. Теперь мало того что писать не можем, так и смотреть не можем. Сколько? День? Неделю? Год? RAID50. Необходимое для конвертации архива время зависит от объема архива и производительности сервера (в большей часть - дисковой подсистемы). Службу Line 8 Server можно попробовать включить, но доступ к архиву для пользователей желательно на это время ограничить. Если идёт речь о действительно больших объёмах на медленных RAID"ах / HDD - операция действительно может затянутся на несколько суток. Можно попробовать такой вариант: 1) Удалить текущий пути архива из настроек сервера. 2) Временно указать другой путь. 3) Расшарить старый архив сервера для доступа по сети. 4) На другом ПК установить демоверсию без подключения камер и указать для записи сетевой каталог со старым архивом. 5) Запустить конвертацию через батник на этом ПК с демоверсией. В итоге, должно получится, что на действующем сервере е сутки-двое-трое будут писаться в новый временный путь, а старый архив будет конвертироваться на ПК с демо версией. Потом необходимо будет вернуть настройки и скопировать новый архив в каталог с импортированным старым. Цитата Конвертер настроек стащил настройки и каким то раком радостно поменял на камерах параметры потоков, где то взял и второй вырубил. И радостно пишет "Аварийный режим", хотя сам его и создал. Он не умеет менять настройки потоков, причина явно не в нём. Попробуйте настроить вручную. Цитата Камеры на той самой гребаной Sofia, которые линия 7 видела через соответствующий костыль через 80 порт (а не 8899), какого то черта в 8ке не прижились. Надо руками менять 80 на 8899. А "костыль" вшили в 8ку? Чет думаю врятли. "Костыли" в восьмое поколение не переносились, подключайте IP камеры по ONVIF или RTSP. Цитата Понятно что у вас до чекбокса при установке, который передает службе параметр на "Вручную", нет дела.... Мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям и замечаниям пользователей системы, так было всегда и менять это не планируется. Но необходимо понимать, что если функцию "a" запрашивают 1000 пользователей, а функцию "b" - один пользователь, функция "a" будет реализована быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZdobnikovOB 0 Опубликовано 25 Октября 2021 В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: Благодарю Вас за бесплатное обновление до восьмого поколения программного обеспечения «Линия» с возможностью импорта архива и настроек. Обновление не носит обязательный характер. Я ценю ваш юмор. Но если бы мы хотели оставаться на 7ке, мы бы дальше сидели на платах. Оплатили вам за лицензии что бы перейти на 8ку. Вы сделали продукт - мы его купили. Ничего бесплатного тут не вижу. В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: Спасибо за уточнение, но это не 20-30 серверов без активированных лицензий со всей локальной сети. Но это в любом случае не best practices - делать службу которая запущена, но не используется. Для этого есть режим "Вручную". Пользователь вашего продукта - не монтажник и не интегратор, а конечник. Когда туповатый генеральный директор при попытке посмотреть тыкнет на "Автопоиск" и запутается в выданных строках - у него будет так себе впечатление от продукта. Это же относится и к новому мобильному приложению, я по нему уже пересылал мнение тех кто далек от техники и является пользователем продукта, одновременно лицом принимающим решения. И там матом описывают. Слава богу 7 приложение еще хотя бы на просмотр в реальном времени работает. Хотя оно тоже далеко от идеала, но там запутаться труднее. Вы можете конечно дальше продолжать "не нравится - не пользуйтесь", но подход так себе. В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: В инструкции конвертация архива стоит самым последним пунктом, скрипт берёт путь из настроек. Черта с два. Скрипт не подтянул путь до архива. Только когда руками указали - поехало. В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: Необходимое для конвертации архива время зависит от объема архива и производительности сервера (в большей часть - дисковой подсистемы). Укажите это! Интегратор не знает же что делает скрипт. Меняет названия файлов за 3 секунды или пережимает весь поток. Укажите что будет делать скрипт, господи. Это только вы знаете что делает с файлами скрипт. Пользователь не знает. Расчётное время для 1Тб данных для sata3 7200rpm можно же посчитать. На этом вывести предупреждение "Объем вашего архива 200Тб (365 дней). Конвертация займет: более 83ч." В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: Он не умеет менять настройки потоков, причина явно не в нём. Попробуйте настроить вручную. Он нет, а Линия - да. Используя тот же ONVIF. Почему так произошло - хз. Но на нескольких камерах отрубило второй поток и сменило разрешение\битрейт на первом. Одна из таких камер - Milesight, у которых вполне себе корректно реализован ONVIF. В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: "Костыли" в восьмое поколение не переносились, подключайте IP камеры по ONVIF или RTSP. А вот об этом тоже можно было упомянуть в note для процесса обновления. Ну просто ради уважения к интеграторам. В 24.10.2021 в 00:41, Станислав сказал: Мы очень внимательно относимся ко всем пожеланиям и замечаниям пользователей системы, так было всегда и менять это не планируется. Но необходимо понимать, что если функцию "a" запрашивают 1000 пользователей, а функцию "b" - один пользователь, функция "a" будет реализована быстрее. Эда какая у вас демократия. Ну давайте я разведу тут спам у вас? Каждый объект зарегистрирую отдельно и буду шорох поднимать. Так это работает? Давайте конечников озадачу что бы они вам в поддержку спамили? Вам сюда консолидированное мнение вываливают. А вы его как "один голос" записываете. Правильно выставляйте приоритеты. Как по мне так "лицо" вашего продукта - главное. Оно вас продает. Это "вылизанность" приложений и клиентов. Особенно мобильного, сейчас 21 год 21 века. Все должно быть быстро и понятно. Почему до сих пор не сделали "добавление сервера в список с помощью QR" не знаю. Хотя это вас отлично бы продавало в ТСЖ. Этой же категории пользователей нужно приложение с одной функцией - наблюдательный пост. Максимально простое. А не это виснущее убожество, что есть сейчас. А оттуда вам не придут "голоса" для вашей демократии. Монтажники будут ставить дальше китайреги где всё просто и легко, но криво и коряво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Октября 2021 Здравствуйте! Спасибо за уточнения и Ваше мнение - мы постараемся его учесть. Система активно развивается, ошибки исправляются, функционал добавляется, в том числе и благодаря Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
russki666 0 Опубликовано 25 Октября 2021 2 часа назад, ZdobnikovOB сказал: Правильно выставляйте приоритеты. Как по мне так "лицо" вашего продукта - главное. Оно вас продает. Это "вылизанность" приложений и клиентов. Особенно мобильного, сейчас 21 год 21 века. Все должно быть быстро и понятно. Почему до сих пор не сделали "добавление сервера в список с помощью QR" не знаю. Хотя это вас отлично бы продавало в ТСЖ. Этой же категории пользователей нужно приложение с одной функцией - наблюдательный пост. Максимально простое. А не это виснущее убожество, что есть сейчас. А оттуда вам не придут "голоса" для вашей демократии. Монтажники будут ставить дальше китайреги где всё просто и легко, но криво и коряво. 1)Скрипты дорабатываться не будут. 2)По сервису запуск в ручную заведена задача, приоритет лоу -1 запрос. 3)"добавление сервера в список с помощью QR" не добавили так как не все так просто. 4) По "виснущему убожеству" это лучше к профильному специалисту, тут мы бессильны. 5)'А оттуда вам не придут "голоса" ' и слава Богу, говорят когда приходят "голоса", то уже поздно что то делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZdobnikovOB 0 Опубликовано 26 Октября 2021 1) Да без проблем, проблема кривых реализаций на железе - проблема пользователя железа. Тут я вас поддерживаю. 2) Их тут как минимум два, мой и Андрей_М 3) Не могу спорить, так как далёк от разработки. Могу только предположить. 4) Про приложение не я один писал. 5) Не я придумал систему с демократичной разработкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Октября 2021 Здравствуйте! Мы постараемся учесть все пожелания и замечания, Вы можете сообщать о них удобным для Вас способом https://devline.ru/contacts/ Благодарим за содействие в развитии системы «Линии»! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В