Автор:
Snkku
Давно не заходил на форум, все жду когда ж наконец доделают некоторые функции, которые очень напрягают:
Сделать "контрастность объекта" при детекторе движения (например если кусты шевелятся и шевелятся именно кусты не меняя цвета, зачем на них реагировать? а вот если чел полезет допустим черный среди зелени, это уже сработка)
Добавить возможность выбора пропорций детектируемых объектов, чтобы допустим выбрать вертикальный прямоугольник под людей, или квадратик под авто, а то хрень получается, очень много лишнего детектит, теми же тенями, кустами и травой
допилить вообще детектор, чтобы не детектил объекты за пределами выбранных областей, а то получается если кончик какого-то задетекченного объекта попал в зону детекции - сработка, имхо бред, зачем детектировать там, где это не нужно? т.е. детектируемый объект должен быть ПОЛНОСТЬЮ в зоне детектирования, а не часть его
и да, самый наверно злостный недостаток - это зоны кубиками, почему нельзя создать зону детекции как в китайских камерах, отмечая произвольную форму из множества сегментов? т.е. если у меня дорожка идет по диагонали, я не могу выделить именно дорожку, приходится делать по несколько кубиков в ряд... издевательство