taraz 0 Опубликовано 24 Июня 2019 (изменено) Имеется 8 IP-камер в коридорах здания. Показывают естественно они много стен с боков и человека выше пояса. В прошивке повернуть на 90 градусов изображение невозможно. В ПО "Линия" также не нашел как повернуть изображение на книжную ориентацию. Возможно ли сделать "коридорный режим"? Менять камеры на другие или пляски с объективами Заказчик не хочет. Если в "Линии" невозможно такое, то на какое ПО перейти? Какие есть варианты? Например, повернуть физически камеры на 90, а смотреть другим видеоклиентом, который исправит это... Изменено 24 Июня 2019 пользователем taraz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Июня 2019 Здравствуйте ! Нужно: 1. Открыть файл ""C:\Program Files\DevLine\Line\CFG\CURRENT\video.cfg"" при остановленной службе "Devline kernel service" 2. Найти и изменить "rotation: 0" для нужной камеры. 3. Сохранить настройки Фрагмент кода "rotation" : 0, - изменяем на требуемое "sharpness" : 128, "transcoding" : 0, "transport" : "TCP", "transport2" : "TCP", "url" : "194.218.96.92:80", - IP камеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 24 Июня 2019 Здравствуйте. Вот Вы меня хоть убейте, хоть забаньте, хоть прокурора на меня нашлите, но никогда не получится программным способом реализовать так называемый Вами "коридорный режим". Цитата В прошивке повернуть на 90 градусов изображение невозможно. То, что предусмотрено в прошивках камер с общим названием "преобразование изображения" (отражение, зеркалирование, поворот на угол...) никаким образом не влияет на "коридорный режим". Вот нормальное изображение: Вот то, что подразумевает преобразование (в том числе, и решение, предложенное Станиславов в виде параметра rotation), то есть то, что Вы получите в итоге: Преобразование изображения изначально предусмотрено для того, чтобы компенсировать изображение в зависимости от места монтажа камеры. Повешали камеру на стену - выставили угол поворота 90 либо -90 (270) градусов. Повешали камеру на потолок - выставили отражение и поворот. Положили для настройки на стол - выставили "без изменений". Цитата Возможно ли сделать "коридорный режим"? Нет... и точка. Для того, чтобы получить "коридорный режим", надо, чтобы сама камера поддерживала не только разрешение, например, 1920х1080, но и должна быть поддержка разрешения 1080х1920. То есть должна быть поддержка как горизонтальной, так и вертикальной съёмки!!! Цитата Менять камеры на другие или пляски с объективами Заказчик не хочет. Если заказчик этого не хочет - это ещё не значит, что виноваты разработчики Линии. Ещё раз повторюсь - это нельзя реализовать программно, это реализуется только аппаратно и только на самих камерах. Цитата Если в "Линии" невозможно такое, то на какое ПО перейти? Какие есть варианты? Хоть за миллиард евро пусть софт покупают, но из горизонтальной съёмки получить вертикальную у заказчика не получится, если камера этого не поддерживает. Единственный способ решить проблему хоть как-то: 1. Выставить наибольшее разрешение, которое возможно у камеры, чтобы человек в коридоре полностью (во весь рост) попадал в изображение. 2. Обрезать изображение: 2.1. либо выставлением маски на самой камере, 2.2. либо в Линии. И ещё: любое преобразование изображения (независимо от результата, а я на 101% не то что уверен, а знаю, что заказчику результат не понравится) - будь-то маска, поворот, отражение и т.д. - приведёт к увеличению загрузки процессора и памяти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 24 Июня 2019 вот именно так я и хотел написать :). вот прям один в один. единственный шанс это крутить камеру и переворачивать а получше заменить камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 25 Июня 2019 Цитата И ещё: любое преобразование изображения (независимо от результата, а я на 101% не то что уверен, а знаю, что заказчику результат не понравится) - будь-то маска, поворот, отражение и т.д. - приведёт к увеличению загрузки процессора и памяти. Оговорюсь: имел ввиду "любое преобразование изображения" средствами Линии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
taraz 0 Опубликовано 25 Июня 2019 (изменено) Развели тут спор ни о чём... Что планируется сделать: 1. Выкрутить камеры физически из положения показа изображения "__ " в "|" . 2. Повернуть монитор охранника на 90 градусов физически 3. Настроить ""C:\Program Files\DevLine\Line\CFG\CURRENT\video.cfg"" "rotation" : 90, 4. Нажать на клавиатуре "Ctrl"+"Alt"+"->" для поворота на 90 градусов настроек Администрирования в "Линия-Наблюдательный Пост". И в чём же я не прав? Менять камеры никто не будет. Только за Вас счёт. :-) Изменено 25 Июня 2019 пользователем taraz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 25 Июня 2019 Цитата 1. Выкрутить камеры физически из положения показа изображения "__ " в "|" . Дык, а как при этом горизонтально ориентированное изображение сможет преобразоваться в вертикально ориентированное? Для этого в самой камере должна быть соответствующая настройка. Она так и называется - "коридор" или "коридорный режим". Ну, поверьнёте Вы камеру физически - она будет показывать так, как у меня на втором скриншоте - слева (ну, или справа, смотря на какую стену вешать) вместо стены будет пол и люди будут ходить, можно сказать, по "стене" вопреки закону земного притяжения. А сверху и снизу - так "лишние" стены и останутся. Цитата Повернуть монитор охранника на 90 градусов физически + Цитата 4. Нажать на клавиатуре "Ctrl"+"Alt"+"->" для поворота на 90 градусов настроек Администрирования в "Линия-Наблюдательный Пост". Ну, измените вы горизонтальную ориентацию монитора на вертикальную. И картинка с моего второго скриншота просто растянется равномерно по монитору. Цитата 3. Настроить ""C:\Program Files\DevLine\Line\CFG\CURRENT\video.cfg"" В итоге, минимум, вернёте изображение к виду, как на первом моём скриншоте. Максимум, к верху ногами поставите людей. А как по бокам стены были, так и останутся. Да ещё и картинка сильно сузится горизонтально и растянется вертикально, так как у монитора будет вертикальная ориентация. Цитата И в чём же я не прав? В том, что Вы не понимаете разницу между горизонтальной ориентацией и вертикальной. Точнее Вы понимаете только частично. У Вас камера показывает, например, в соотношении 16:9, а нужно чтобы показывала в соотношении 9:16. Пункт 4, предложенный Вами - это и есть та самая смена ориентации формата изображения, но относится к монитору и драйверу видеокарты. А надо проделать туже самую процедуру именно с самой камерой. Максимум на что можно рассчитывать - это если камеры поддерживают хотя бы разрешение 1080N. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
taraz 0 Опубликовано 25 Июня 2019 На объекте стоят (могу ошибиться в конкретной модели) Seven но точно 2 МР. В остальном о результатах технического обслуживания и точной модели камеры отпишусь после работы на объекте. Если практически ничего не получится - придётся писать китайцам о внесении в прошивку "Коридорного режима*. К Демо-версии "Линия" редактирование строки "rotation" : 90, надеюсь тоже относится? В "Линии-Мини" как быть - переворачивать монитор и драйвером картинку на 90 градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Июня 2019 Здравствуйте! Цитата К Демо-версии "Линия" редактирование строки надеюсь тоже относится? Да "Линия мини" получает картинку от сервера, какая будет на сервере - такую получит и "Линия мини" . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 25 Июня 2019 Цитата На объекте стоят (могу ошибиться в конкретной модели) Seven Видимо, какая-то сборка на базе Hikvision. Не получается найти спецификацию, поэтому сложно что-то говорить по этой модели. Цитата К Демо-версии "Линия" редактирование строки надеюсь тоже относится? На демо-версии и тестировал, проверял, экспериментировал. Мне сложнее было найти, условно говоря, сервер (железо), на который можно было поставить для тестов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В