unlifer 0 Опубликовано 8 Февраля 2019 Цитата Нет, это клиентская настройка. Хм, я думал Критик2012 пишет как раз про клиентскую сторону: Цитата В НП на пятом положим канале увеличиваю область просмотра и потом перехожу на другой канал , а потом обратно на пятый и область увеличения сохраняется, пока её не уменьшишь до исходного И думал, что вопрос: Цитата должна ли данная настройка применяться л-о-к-а-л-ь-н-о? относится как раз к клиентской части. Недопонял значит. Извиняюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Критик2012 0 Опубликовано 8 Февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Станислав сказал: Нет, это клиентская настройка. Печально. Редактор видов работает и применяет любой вид,а эта важная функция локально недоступна.( 2 часа назад, Станислав сказал: Итак: "Не использовать" = 100 гигабайт "Свободно" = 280 гигабайт Вопросы: "Глубина архива" = max ? Количество дней при просмотре архива увеличивается? "Старые" даты не удаляются? Свободно 161Gb, но долго оставалась 280 Глубина мной не выставлялась. Про количество дней не понял вопрос. Старые даты удаляются. 2 часа назад, Станислав сказал: В любом случае - эта работа интерфейса, который скоро будет не актуален. Вы имеете в виду перенос потенциала НП в регистратор? 2 часа назад, Станислав сказал: XVR не имеет RAID контроллер . Есть возможность разделить камеры на группы и назначить каждой группе свой физический HDD для записи (разная глубина архива для разных камер, снижение нагрузки на HDD и т.д.). Если не разделять - будет использовать по очереди. По очереди это как именно? 2 часа назад, Станислав сказал: насколько я помню, у Вас довольно слабый ноутбук. AMD A8, 8Gb DDR3 ОЗУ, - не знаю даже что в Вашем понятии Мощный... Хотя староватый по нынешним меркам. 2 часа назад, Станислав сказал: Попробуйте при экспорте выбрать "Оригинал", за сколько экспортируется этот же фрагмент? Попробую - отпишусь. 1 час назад, unlifer сказал: Скорее всего, из-за подгрузки аудиопотока-онлайн. Что Вы имеете в виду? Я локально на регистраторе(локально - не с НП) щелкаю по иконке звука. 1 час назад, unlifer сказал: Наврятли как RAID он будет работать. 0-й может работать только в связке, нет одного диска - потеряли данные. 1-й - зеркало - получаете в 2 раза меньше объём - стоит два диска, а получите объём одного, а если один из них ещё и меньше другого, то и меньше на эту разницу. То есть поставили диски на 1 ТБ и 2 ТБ, в итоге архив будет 1 ТБ. Запуталси.(про РЕЙД наслышан) Если я не разделяю камеры по дискам и не указываю глубину архива, то как регистратор заполняет их? 1 час назад, unlifer сказал: Тут всё зависит только от пропускной способности маршрутизатора + от объёма видеофайла. Маршрутизатор Asus RT-AC51U, + объем видео файла с 2-х мегапиксельной AHD камеры=1 час= около 2-х гигабайт Изменено 8 Февраля 2019 пользователем Критик2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Критик2012 0 Опубликовано 8 Февраля 2019 1 час назад, unlifer сказал: Хм, я думал Критик2012 пишет как раз про клиентскую сторону: И думал, что вопрос: относится как раз к клиентской части. Недопонял значит. Извиняюсь Не извиняйтесь Unifier, у Вас очень толково и подробно получается разъяснять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 8 Февраля 2019 Цитата Печально. Редактор видов работает и применяет любой вид,а эта важная функция локально недоступна.( Мы работаем в данном направлении, интерфейс, который есть сейчас, скоро будет не актуален. Цитата Свободно 161Gb, но долго оставалась 280 Т.е. всё в норме. Цитата Вы имеете в виду перенос потенциала НП в регистратор? Работа над локальным интерфейсом ведётся. Цитата По очереди это как именно? Сначала первый, потом второй, далее по кругу с удалением самой "старой" даты. Цитата Если я не разделяю камеры по дискам и не указываю глубину архива, то как регистратор заполняет их? По очереди: заполнил первый => перешёл ко второму, заполнил оба => ищет самую "старую" дату на обоих дисках, удаляет её и начинает запись на освободившееся место. Далее по кругу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 8 Февраля 2019 (изменено) Цитата По очереди это как именно? Сначала заполняется один диск, потом запись идёт на второй. Это при условии, если камеры не разбиты по группам, а если ещё точнее - все камеры находятся в одной. Если разбиты по группам, и для каждой группы указан свой диск, то диск хранит архив только от своей группы - если, например, одна группа камер - уличные, интенсивность там большая, вторая - подъездные, интенсивность гораздо меньше, количество и уличных, и подъездных одинаковое, то диск под уличные будет хранить гораздо меньше дней, чем подъездные. Опять же, если запись по детекции. Цитата Что Вы имеете в виду? Я локально на регистраторе(локально - не с НП) щелкаю по иконке звука. Вот здесь я понял, что локально на регистраторе Имеется ввиду - когда Вы щёлкаете по иконке, то Вы хотите отключить или включить онлайн вещание звука с камеры \ микрофона. На это же надо какое-то действие произвести. К тому же, если не подключено хоть какое-то звуковоспроизводящее устройство (колонки \ динамик к AudioOut или колонки на мониторе с HDMI) к регистратору либо данный функционал не все устройства поддерживает, то может возникнуть, так сказать, небольшой затык при попытке вывести звук... мол регистратор всем своим видом показывает ищу устройство воспроизведения. Как-то так Цитата Если я не разделяю камеры по дискам и не указываю глубину архива, то как регистратор заполняет их? Скорее всего, если Вы не указываете группы, то автоматически все доступные диски используются под архив на все камеры, которые по умолчанию находятся в одной группе. Чуть выше описал, как это происходит. Очерёдность же дисков определяется, скорее всего по тому, к какому SATA-разъёму подключен диск, у них тоже идёт обычно нумерация 0-й, 1-й, 2-й и т.д. разъём. Цитата Маршрутизатор Asus RT-AC51U, + объем видео файла с 2-х мегапиксельной AHD камеры=1 час= около 2-х гигабайт Не нашёл информации по общей пропускной способности данного роутера, но одно могу сказать точно - на устройствах подобного класса (назовём его "домашний роутер") пропускная способность гораздо ниже, чем на коммутаторах, специализирующихся на видеонаблюдении. Да и объём не маленький у файла. Изменено 8 Февраля 2019 пользователем unlifer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Критик2012 0 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 17 часов назад, Станислав сказал: Это нормально, если наносите OSD - видео перекодируется, а насколько я помню, у Вас довольно слабый ноутбук. Попробуйте при экспорте выбрать "Оригинал", за сколько экспортируется этот же фрагмент? Ну,ровно 1 час с аудио экспортируется за впечатляющее время: 13 мин 30 секунд!!! 17 часов назад, Станислав сказал: Если у Вас возникнут вопросы, я постараюсь на них ответить. А если будете очень заняты, то не ответите? 17 часов назад, unlifer сказал: |Скорее всего, из-за подгрузки аудиопотока-онлайн. Unifer, с подгрузкой Вы видимо правы, но вот онлайн хотел бы пояснить. К регистратору посредством HDMI кабеля подключен монитор, имеющий аудиовыход на наушники. Всё происходит л-о-к-а-л-ь-н-о. И заметил вот что: такое подвисание курсора происходит при первом обращении к аудио после продолжительного не использования этой функции,т.е. только первый раз. 14 часов назад, Станислав сказал: Т.е. всё в норме. Вопроса не было о том что что-то не в норме, меня просто интересовал вопрос почему продолжительное время в разделе архива - Свободно показывало одно и то же значение в 280 Gb. Вчера глянул и это значение было 162 Gb, а сегодня оно 261Gb. Не понимаю. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Критик2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 9 Февраля 2019 Здравствуйте ! Цитата Ну,ровно 1 час с аудио экспортируется за впечатляющее время: 13 мин 30 секунд!!! Хорошо, это нормально. Значит предположение о производительность ноутбука при перекодировании было всё-же верным. Цитата Вчера глянул и это значение было 162 Gb, а сегодня оно 261Gb. Не понимаю. Пришлите скриншоты за несколько дней личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Критик2012 0 Опубликовано 9 Февраля 2019 1 час назад, Станислав сказал: Пришлите скриншоты за несколько дней личным сообщением. Выслал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 9 Февраля 2019 Здравствуйте! Если Вас не затруднит, пришлите полные скриншоты. То, что там именно эти цифры - я и так верю. Так-же прошу указать объём HDD и количество записанных дней. Сейчас я предполагаю, что Вы ошиблись с наблюдениями и данные о свободном месте меняются постоянно. Вероятно, "Линия" уже заполнила весь HDD в соответствии с настройками и просто регулярно удаляет "старую" дату. Т.е. в разное время суток Вы будете видеть в свободном месте значение от нуля до размера одного дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Критик2012 0 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) Здравствуйте! Не совсем точно Вас понял касаемо полных скриншотов, но выслал скриншот всего окна архива и др. информацию личным сообщением.. Предположительно Вы наверное правы. Ибо диск заполнен и как ранее писал старые даты(дни) удаляются. Не знал только что со свободным пространством Линия именно таким образом "играет" Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Критик2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В