unlifer 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Цитата Тогда чисто технически, как я буду смотреть архив с вторым потоком, если его запись не велась? Для архива под мобильные приложения запись первого и второго потока даже не обязательны. Необходимо только их наличие. Третий поток пережимается налету и для онлайн просмотра, и для архива одновременно, а добавляется в настройках архива на сервере. Цитата Или я буду смотреть второй поток, который будет на лету делаться из первого? Если в настройках второго потока будет стоять перекодирование, то второй поток будет браться из первого с меньшим разрешением. А уже третий поток будет создаваться из второго. Цитата В мобильном приложении у меня нет никакой информации. На сервере есть название, время, дата и в конце меняющееся число до 10 к/с. Надо смотреть не на сервере и не в мобильном приложении, а в настройках камер, а там в настройках видеоформата. Если, конечно, это IP-камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Цитата Третий поток пережимается налету и для онлайн просмотра, и для архива одновременно, а добавляется в настройках архива на сервере. Для записи архива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 19 минут назад, unlifer сказал: Надо смотреть не на сервере и не в мобильном приложении, а в настройках камер, а там в настройках видеоформата. Если, конечно, это IP-камеры. Вы скажите в чём "соль" вашего вопроса? Камеры IP, если что-то важное, я проверю, конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 Цитата Вы скажите в чём "соль" вашего вопроса? Линия не совсем корректно обрабатывает поток видео выше 25 к\с. Так как, видимо, не предусмотрено это. У меня была вот такая проблема: на одном объекте в онлайн режиме хорошо показывали камеры, в архив же писалось видео (только первый поток, остальные - второй и третий - отключены) с косяками. Тех. поддержка подсказала, что может быть проблема, если видео более 25 к\с с камеры приходит. На всех этих камерах в настройках видеоформата возможные разрешения видео были, например, такие 2304х1728 (15 к\с), 1920х1080 (25 к\с), 1280х1024 (50 к\с), и т.д. При выборе, например, 1280х1024 (50 к\с), ибо в большем разрешении необходимости не было (камеры, можно сказать, под себя смотрели + смонтированы чаще, чем нужно), даже если выставить на камере частоту кадров 8 к\с, камера, видимо, продолжала транслировать как при 50 к\с, хотя в Линии отображалось в среднем как раз 8 к\с, возможно кадры как-то криво помечались камерой или ещё что, но архив писался при этом криво. При выборе разрешения 1920х1080 (25 к\с) проблема решилась. Но, возможно, с Вашей проблемой это никак не связано, потому что у Вас, по крайней мере, первый поток пишется в архив нормально. Опять же, НО... Стоит проверить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 Не, кадровка сейчас не важна. Если это действительно сервак на WIN нужно разрешение второго потока смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 1 час назад, unlifer сказал: Опять же, НО... Стоит проверить. Теперь понял о чём речь. Спасибо. У меня камеры все на максимальных разрешениях стоят. В них камеры максимум кадров 15 могут давать. 56 минут назад, Fox сказал: Не, кадровка сейчас не важна. Если это действительно сервак на WIN нужно разрешение второго потока смотреть. Сервер на Windows, вчера поставил второй поток, без записи. Теперь качество видео в архиве с мобильных устройств стало лучше, но до первого потока всё-равно не дотягивает. 20 часов назад, Станислав сказал: Для записи архива. Вопрос к Линии, ведутся ли уже работы, по внедрению возможности выбирать с какого потока смотреть архив на мобильных устройствах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 Здравствуйте Андрей! Цитата Сервер на Windows, вчера поставил второй поток, без записи. Теперь качество видео в архиве с мобильных устройств стало лучше, но до первого потока всё-равно не дотягивает. А разрешение второго второго потока равно разрешению первого? Скриншоты настроек и сохранённые кадры отправьте личным сообщением. Учитывайте, пожалуйста, что объём архива значительно увеличится. Цитата Вопрос к Линии, ведутся ли уже работы, по внедрению возможности выбирать с какого потока смотреть архив на мобильных устройствах? В дальнейшем, в рамках задачи #12162, возможно будет предложено решение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Станислав сказал: А разрешение второго второго потока равно разрешению первого? Такое разве может быть? У меня максимальное разрешение второго потока в прошивке камеры и в программе "Линия" ограничено 640*360. 1 час назад, Станислав сказал: Учитывайте, пожалуйста, что объём архива значительно увеличится. Тогда я ничего не понимаю. Из вчерашней переписки я понял, что на сервере "Лини" можно включить второй поток и не обязательно ставить на запись из этого сделал вывод, что если запись второго потока не ведётся, то и архив не будет расти. Но при всём при этом качество видео из архива с мобильных устройств улучшилось, фантастика какая-то. Так запись второго потока при отключении записи в ПО Линия, всё же идёт? Изменено 15 Ноября 2018 пользователем Андрей_линия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 Цитата Такое разве может быть? У меня максимальное разрешение в прошивке камеры и в программе "Линия" ограничено 640*360. Укажите RTSP ссылку на первый поток при настройке второго. Это плохое решение, но если Вы так хотите - оно возможно. Цитата Тогда я ничего не понимаю. Из вчерашней переписки я понял, что на сервере "Лини" можно включить второй поток и не обязательно ставить на запись из этого сделал вывод, что если запись второго потока не ведётся, то и архив не будет расти. Почему объём архива не должен расти, если увеличивается разрешение записываемого третьего потока? Цитата Так запись второго потока при отключении записи в ПО Линия, всё же идёт? Запись идёт в соответствии с настройками, если запись второго потока (и к первому и третьему это тоже относится) отключена - он записываться не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 15 Ноября 2018 (изменено) Цитата У меня максимальное разрешение второго потока в прошивке камеры и в программе "Линия" ограничено 640*360 Если на камерах стоит такое разрешение для второго потока, значит и в Линии второй поток будет с этим разрешением. Главное, чтобы в настройках Линии в настройках подключения камер URL-адреса потоков стояли правильно. Если всё так и сделано, то не беспокойтесь. Цитата Так запись второго потока при отключении записи в ПО Линия, всё же идёт? Нет, запись не идёт. Если в Линии на всех камерах стоит для второго потока тип записи "не ведется", то всё хорошо - в архив второй поток писаться не будет. ПС. Пробовали разрешение второго потока выставить меньше и изменилось ли что в лучшую сторону при просмотре архива через мобильные устройства? Чаще всего на камерах, как минимум, есть ещё разрешение CIF (352х240 или 352х288). По крайней мере, уменьшится сетевой локальный трафик и немного нагрузка на сервере на процессор и память, а также исходящий трафик для сервера и входящий трафик для мобильников при просмотре архива. Изменено 15 Ноября 2018 пользователем unlifer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В