Андрей_линия 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Добрый день. На сервере идёт запись с камер только первого потока. При просмотре архива на сервере, качество картинки равное качеству при просмотре камер онлайн. Однако, при просмотре архива с мобильных устройств в программе "Линия", качество оставляет желать лучшего. Детализация очень плохая. Объекты едва можно различить. Подскажите, есть ли возможность в настройках программы "Линия" сделать просмотр архива с мобильных устройств такого же качества, что и с сервера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Здравствуйте Андрей! К сожалению, на данный момент - нет. В дальнейшем, возможно, будет предложено решение. Сейчас для записи и просмотра архива на мобильных устройствах и в веб интерфейсе используется третий поток. Формируется из второго, при его наличии, или из первого - при отсутствии второго. Можно попробовать включить второй поток и увеличить его разрешение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Второй поток отключен, как тогда формируется третий поток, какие его параметры? Нельзя их изменить в сторону улучшения качества, на серверной части программы "Линия"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 С первого пережимает. Задействуйте второй поток с нужными Вам параметрами, записывать его не обязательно. Для примера, сохранение кадра при просмотре архива в третьем потоке, ПО "Линия" для Windows : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Здравствуйте. Станислав, а во сколько раз пережимается третий поток в сравнении с первым в плане разрешения? Андрей, а при онлайн просмотре с мобильных устройств детализация нормальная? У камер разрешение видео не идёт с припиской 50 к\с? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 43 минуты назад, Станислав сказал: Задействуйте второй поток с нужными Вам параметрами, записывать его не обязательно. Станислав, можете поподробнее. Не очень понимаю как включить второй поток и не записывать? В таком случае как я буду смотреть архив с мобильного устройства? Я опять буду смотреть третий поток? В чём тогда смысл включение второго? 44 минуты назад, Станислав сказал: Для примера, сохранение кадра при просмотре архива в третьем потоке: У вас разницы нет. Однако, у меня просмотр онлайн и просмотр архива с мобильного устройства - это две большие разницы. Сейчас второй поток включил, но качество всё-равно страдает при просмотре архива с мобильных устройств. 5 минут назад, unlifer сказал: Андрей, а при онлайн просмотре с мобильных устройств детализация нормальная? У камер разрешение видео не идёт с припиской 50 к\с? При просмотре онлайн - всё отлично. Вопросов по качеству нет никаких. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 42 минуты назад, unlifer сказал: Станислав, а во сколько раз пережимается третий поток в сравнении с первым в плане разрешения? Третий поток в версии ПО для Windows формируется из второго (с таким же разрешение, как второй), при его наличии, или из первого (с разрешением 512x288, если разрешение более D1) - при отсутствии второго. Цитата Не очень понимаю как включить второй поток и не записывать? В администрировании, в настройках камеры включите второй поток и выбираете тип записи "Не ведётся". Цитата Я опять буду смотреть третий поток? В чём тогда смысл включение второго? Второй будет использоваться для создания третьего, именно третий используется для записи и просмотра архива на мобильных устройствах и в веб интерфейсе. Цитата Сейчас второй поток включил, но качество всё-равно страдает при просмотре архива с мобильных устройств. Скриншоты настроек и сохранённые кадры отправьте личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Цитата Не очень понимаю как включить второй поток и не записывать? В "настройках подключения" для каждой камеры ставите галочку "включить второй поток". В "общих настройках" каждой камеры для второго потока выбираете тип записи "не ведётся". На мой второй вопрос не ответили, повторюсь: у камер разрешение видео не идёт с припиской 50 к\с? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Андрей_линия 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 3 минуты назад, unlifer сказал: В "настройках подключения" для каждой камеры ставите галочку "включить второй поток". В "общих настройках" каждой камеры для второго потока выбираете тип записи "не ведётся". Понял. Тогда чисто технически, как я буду смотреть архив с вторым потоком, если его запись не велась? Или я буду смотреть второй поток, который будет на лету делаться из первого? 5 минут назад, unlifer сказал: На мой второй вопрос не ответили, повторюсь: у камер разрешение видео не идёт с припиской 50 к\с? В мобильном приложении у меня нет никакой информации. На сервере есть название, время, дата и в конце меняющееся число до 10 к/с. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Цитата Понял. Тогда чисто технически, как я буду смотреть архив с вторым потоком, если его запись не велась? Или я буду смотреть второй поток, который будет на лету делаться из первого? Второй будет использоваться для создания третьего, именно третий используется для записи и просмотра архива на мобильных устройствах и в веб интерфейсе. И пришлите всё-же скриншоты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В