Maxim@universe.su 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) Приветствую всех! Столкнулся с задачкой: Есть 10 торговых точек, в каждой на компьютере стоит Линия на 1-2 камеры. Интернета нет. По точкам ездит курьер из офиса. Нужно собрать видеоархивы с точек и привезти в офис. Напрашивается решение: даем курьеру ноутбук с большим жестким диском. При приезде на точку ноут подключается в wifi точки и сливает архив. Особенности: 1. Курьер не вмешивался в процесс, т.е. программа на ноуте отслеживает wifi подключение и при его появлении выполняет копирование. 2. Курьер видел, что процесс завершен и можно уезжать. 3. Программа не копировала уже существующие архивы, а только новые. 4. По приезду в офис программа синхронизировала архивы с сервером. Вопрос: что за программа и кто как подобные задачи решал? Изменено 2 Сентября 2013 пользователем Maxim@universe.su Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Не думаю, что так получится настроить. Вопрос в том, как различать объекты в авто-режиме, структура архива то на всех объектах одинаковая. А если в ручном режиме и ноутбук не нужен, хватит USB HDD, типа WDBY8L0020BBK http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=640 с десятью папками. Кстати у WD в комплекте идёт программка типа "WD SmartWare" можно попробовать её использовать. Типа вставил в USB, дождался синхронизации, извлёк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Maxim@universe.su 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Спасибо, Fox! Попробую, но хотелось бы получить WiFi решение, безконтактное :0) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Это фантастика А если серьезно, 100% можно реализовать, но я не знаю такой софт с таким специфическим функционалом. А если писать свой - дешевле будет на все объекты оптику от офиса покинуть. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ramzes83 0 Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) Спасибо, Fox! Попробую, но хотелось бы получить WiFi решение, безконтактное :0) Как вариант использовать программы для авто синхронизации. Локально использую для бэкапа 1с, и прочих баз. Например : GoodSync - это простая и надежная программа для резервного копирования и синхронизации файлов. В настройках задания есть раздел "АВТО" -он создает правила в планировщике винды. В правиле указать времени запуска (хоть 1 час ночи) и поиграть с настройками. На выходе думаю легко получить требуемое. Приехал-вкл ноут - авторизация wifi - (задание уже выполняется - но ждет подключения) - дождался сообщения о завершении - поехал дальше. в гугле есть таблетка от жадности для полной версии. Изменено 28 Ноября 2013 пользователем ramzes83 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
gia5 0 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Реализация на free софте: Вариан-1 (частично ручной): на всех точках расшариваем архив (незабываем дать уникальные имена на шару), по приезду экспедитора на точку запускаем на ноуте DSYNCHRONIZE (незабывае настроить его) Вариан-2 (полностью автоматический): на всех точках расшариваем архив (незабываем дать уникальные имена на шару), в атозагрузку ноуту ложим скрипт проверяющий доступ к ресурсам, далее он запускает DSYNCHRONIZE (незабывае настроить его) Изменено 9 Декабря 2013 пользователем gia5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 (изменено) по поводу синхронизации файлов из одной шары в другую - это задача тривиальная а вот по поводу синхронизации и подключения к wifi здесь все будет сложнее - как минимум придется с этим ноутом проехать на все точки и создать все подключения с вводом и запоминанием паролей в это ноуте потом как я вижу ситуацию - приезжает ваш экспедитор на точку, открывает ноут, запускает софт, на панели софта список кнопок что-то типа "торг.точка 1", "торг.точка 2" и т.д. он тыкает кнопку - запускается скрипт который вызывает коннект: типа netsh wlan connect name="tortochka$1" (перед этим должно быть настроено это соединение) и копирует файлы с расширенной папки с компа виде-наблюдения на ноут по идее можно даже просто проверить все доступные wifi сети в радиусе и если есть какая-та знакомая сеть - вызывать для нее соответствующий скрипт по копированию (в принципе - могу написать что-то похожее icq:224485141) з.ы. вот только какой-же винт на ноуте понадобится что-бы все это скопировать при 1-2 камерах за месяц получится - 300-400 гигов (а точек то 10 ) Изменено 13 Декабря 2013 пользователем AlexMaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В