Jump to content

Recommended Posts

Приветствую всех! Столкнулся с задачкой:

Есть 10 торговых точек, в каждой на компьютере стоит Линия на 1-2 камеры.

Интернета нет. По точкам ездит курьер из офиса. Нужно собрать видеоархивы с точек и привезти в офис.

Напрашивается решение: даем курьеру ноутбук с большим жестким диском. При приезде на точку ноут подключается в wifi точки и сливает архив.

Особенности:

1. Курьер не вмешивался в процесс, т.е. программа на ноуте отслеживает wifi подключение и при его появлении выполняет копирование.

2. Курьер видел, что процесс завершен и можно уезжать.

3. Программа не копировала уже существующие архивы, а только новые.

4. По приезду в офис программа синхронизировала архивы с сервером.

Вопрос: что за программа и кто как подобные задачи решал?

Edited by Maxim@universe.su

Не думаю, что так получится настроить.

Вопрос  в том, как различать объекты в авто-режиме,  структура архива то на всех объектах одинаковая. 

А если в ручном режиме и ноутбук не нужен, хватит USB HDD, типа WDBY8L0020BBK  http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=640 с десятью папками.

Кстати у WD в комплекте идёт программка типа "WD SmartWare" можно попробовать её использовать. Типа вставил в USB, дождался синхронизации, извлёк. 

Это фантастика:)

А если серьезно, 100% можно реализовать, но я не знаю такой софт с таким специфическим функционалом. А если писать свой - дешевле будет на все объекты оптику от офиса покинуть.

ИМХО 

Спасибо, Fox! Попробую, но хотелось бы получить WiFi решение, безконтактное :0)

Как вариант использовать программы для авто синхронизации. Локально использую для бэкапа 1с, и прочих баз.

Например : GoodSync - это простая и надежная программа для резервного копирования и синхронизации файлов.

В настройках задания есть раздел "АВТО" -он создает правила  в планировщике винды. В правиле указать времени запуска (хоть 1 час ночи) и поиграть с настройками. На выходе думаю легко получить требуемое. Приехал-вкл ноут - авторизация wifi - (задание уже выполняется - но ждет подключения) - дождался сообщения о завершении - поехал дальше.

в гугле есть таблетка от жадности для полной версии.

Edited by ramzes83

Реализация на free софте:

Вариан-1 (частично ручной): на всех точках расшариваем архив (незабываем дать уникальные имена на шару), по приезду экспедитора на точку запускаем на ноуте DSYNCHRONIZE (незабывае настроить его)

Вариан-2 (полностью автоматический): на всех точках расшариваем архив (незабываем дать уникальные имена на шару), в атозагрузку ноуту ложим скрипт проверяющий доступ к ресурсам, далее он запускает DSYNCHRONIZE (незабывае настроить его)

Edited by gia5

по поводу синхронизации файлов из одной шары в другую - это задача тривиальная

а вот по поводу синхронизации и подключения к wifi здесь все будет сложнее - как минимум придется с этим ноутом проехать на все точки и создать все подключения с вводом и запоминанием паролей в это ноуте 

потом как я вижу ситуацию - приезжает ваш экспедитор на точку, открывает ноут, запускает софт, на панели софта список кнопок что-то типа "торг.точка 1", "торг.точка 2" и т.д.

он тыкает кнопку - запускается скрипт который вызывает коннект: типа netsh wlan connect name="tortochka$1" (перед этим должно быть настроено это соединение)  и копирует файлы с расширенной папки с компа виде-наблюдения на ноут

по идее можно даже просто проверить все доступные wifi сети в радиусе и если есть какая-та знакомая сеть - вызывать для нее соответствующий скрипт по копированию

(в принципе - могу написать что-то похожее icq:224485141)

з.ы.

вот только какой-же винт на ноуте понадобится что-бы все это скопировать при 1-2 камерах за месяц получится - 300-400 гигов (а точек то 10 :( )

Edited by AlexMaa