Xander Ced 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Здравствуйте! Установил камеру ACV-722DNRT на 4 этаже с видом на парковку (15-20 м до автомобиля). Система: SKW 4x8 на Pentium 4 3000 Win XP, длина кабеля до платы 15 м. Прикрепляю файл, на котором я смог максимально достигнуть качество изображения. Не устроило, камеру уже вернул в магазин, теперь снова выбираю камеру. Вопрос: Возможно ли на данной плате с таким приближением получить качественное изображение? Есть предположение, что "Линия" урезает качество и лучше не будет, какую камеру не ставь. Требования к изображению понятны: различать лица, номера авто. Если "Линия" хороша, то справится ли с задачей камера Infinity SRX-WDN620 LED 9-22 или ей подобные? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Здравствуйте! Хотелось бы понять, чем подкреплено данное предположение? Скриншоты с Infinity SRX-WDN620 (как и многих других камер) можно посмотреть в интернете http://www.telecamera.ru/upload/iblock/5f3/INFINITY%20SRX-WDN620%20LED%204_01.jpg . Сделанные конечно не Линией, но общее впечатление о камере составить можно. Уточните, пожалуйста, следующие моменты: - какой используется кабель для передачи сигнала? - судя по отметкам, снимок сделан ночью в полной или практически полной темноте, верно? Могу порекомендовать использовать камеры с большим оптическим зумом ( x22 и т.д) и хорошей оптикой. Номера как лица людей будут нормально различаться при нормальном оптическом приближении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Xander Ced 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Добрый день! 1)Кабель используется комбинированый КВК-2П 2х0,5 с разъемом BNC под винт RG-59. 2)У нас белые ночи, почти не темнеет. На снимке светло, просто дождливо. По камере. Планирутся одно статичное изображение под запись. Т.е. с таким размером кадра ничего не выйдет, нужно приближать? В кадре будет только авто, а вокруг..? Вследствие этого и: Возможно ли на данной плате с таким приближением получить качественное изображение? И если да, то: хорошая оптика - примерный бюджет камеры, пусть выше среднего, какой будет? Если нет: переходить на цифру и увеличивать общую цену вопроса в разы, при том, что необходима всего одна камера? PS.Спасибо за совет, буду смотреть скриншоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Здравствуйте! Если достаточно светло, тогда не совсем понятно, почему камера в ночном режиме. Выложите, пожалуйста, дневной снимок, если не сложно, это позволит точнее оценить ситуацию. На данной плате можно получить изображение 720x576 по 25 к/с для одной камеры, не больше не меньше. Требовать от такого разрешения детализации, как при разрешении 3648 х 2752 (10MP) совершенно не правильно. Остаётся одно — увеличивать оптическим путём занимаемую нужным объектом область изображения. Конкретную модель камеры, которая точно подойдёт, к сожалению посоветовать не смогу, здесь выбор за Вами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Может я что то не недопонимаю, но на мой взгляд на ночной съёмке вполне не плохо. А вот различать лица и номера авто под каким градусом вряд ли получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Xander Ced 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Вот сегодня в 22.30 солнце было на уровне 4-го этажа по горизонту, короче, это не ночная съемка. Просто я играл с настройками - менял цветность, контрастность и т.д. и т.п. И в ПО и на камере, всё одинаково в итого было. Скриншот сделал в это время даже не заморачиваясь, т.к. картинка не отличалась от других в раннее время. Вы бы видели ночную, там совсем друуугая картинка. Ночную съемку даже не настраивал, потому и скриншотов не делал. А что их делать, если с дневной картинкой не совладал. По поводу разрешения я как раз и не могу понять на сколько оно, 720х576, способно в данном ракурсе. Я видел Arecont в деле, нет, такой картинки не требую вовсе. Просто от полученной мной картинки почти ни какого прока. Ну можно ещё немного приблизить, на процентов 10-15, далее обзор пропадет. P.S. Жаль, но камеры уже нет, вернул же в магазин уже. Благодарю, что не оставляете без внимания. Вопрос открыт: как достичь желаемого изображения без лишних, в данном конкретном случае, функций оборудования и, следовательно, затрат. Потихоньку начинаю думать, что ничего в этом (с одной камерой на Линии) направлении не выйдет. Придется ставить две камеры на разный вид или "удариться" в мегапиксел, что даже наверное выгоднее. Но это уже совсем другая история. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Xander Ced 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Забыл что есть архив! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Здравствуйте. Первый снимок оставляет желать лучшего. Но ничего нового посоветовать не смогу — только оптическое приближение. Кстати, Линия гибридная система, то есть может одновременно работать с аналоговыми и IP камерами. http://devline.ru/content/?id=56 http://devline.ru/line_ip/ Вот только подобрать IP камеру для подобных условий ещё сложнее, чем аналоговую. Только методом перебора и тестов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Xander Ced 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Напрашивается вывод: плата - 4000 р. камера с БП и т.д. - 8000 р. хард - 1500 р. и комп, в конце концов, в режиме "вкл. постоянно", это существенно, он гудит и всё такое, ведь не производственное помещение, а квартира. Бюджет этого всего достиг почти 15 тысяч, можно и 10 и 20 тысяч получить, нюансы. В итоге картинка шириной в три авто только для фиксирования противоправных действий, не более. Как говорится: маловато будет. Что скажите? Это я о том, что видеоохрана пока не для народа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Июня 2011 Здравствуйте Все выводы относительные и довольно спорные. ПК у многих людей и так включены круглосуточно (торренты и т.д ), почему бы не загрузить его ещё одной задачей. ПК не обязательно должен быть шумным, он может быть совершенно бесшумным или практически бесшумным – это уже зависит от выбранной при покупке системы охлаждения. Сама системы видеонаблюдения может себя с лихвой окупить при первом же неприятном инциденте, да и само присутствие системы сводит на нет количество таких ситуаций. Но куда важнее душевное спокойствие и возможность, не зависимо от местонахождения, посмотреть, и убедится, что всё дома в порядке или по сигналу системы принять меры, как минимум в виде телефонного звонка соседям/родственникам/полиции. Мало это или много - решать Вам. Делать выводы только на данном примере, когда не совсем правильно подобрана камера и её расположения в пространстве относительно наблюдаемой зоны, не совсем верно. Собственно такие размышления по Вашему вопросу Как говорится: маловато будет. Что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В