Jump to content
AlexeySm

Добавление диска и лицензия

Recommended Posts

Здравствуйте. Собран сервер на линуксе для дома. Хочу добавить ещё диск для увеличения времени хранения. Не повлияет добавление диска на лицензию? И второе, можно будет несколько камер перевести на другой диск? Просто пока диска нет и в настройках ничего не видно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! 

Добавления диска для хранения архива  не влияет на ID ПК, не повлияет и на лицензию. 

Рекомендации по выбору HDD и построению архива https://devline.ru/recommendations_HDD/ . Разделение камер на несколько групп с назначением каждой группы своего HDD для записи возможно как сразу, так и в дальнейшем.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ.

Хотел уже ставить диск, но оказалось порты кончились, надо добавлять плату pci-e sata.

В такой конфигурации ID не поменяется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! 
Правила лицензирования https://devline.ru/l/ :
1. Код можно активировать только на одном компьютере, так как он не предназначен для работы на нескольких ПК одновременно. Активировать код на одном компьютере можно неограниченное количество раз и использовать без ограничений по времени. Количество каналов при этом останется прежним.
2. При апгрейде или выходе из строя ПК с программой «Линия» можно активировать код на другом компьютере. Апгрейд – это смена основных комплектующих, операционной системы или BIOS (только для версии под Windows и версии «Линия» ниже 8.0). При этом клиент должен понимать, что, активируя код на новом компьютере, он автоматически заявляет о прекращении работы программы на старом. В данном случае в технической поддержке программы на старом ПК клиенту будет отказано. Дополнительная активация кода возможна не более двух раз в течение 5 лет с момента первой активации (для карт, активированных после 1 мая 2020 года).
3. С момента передачи скретч-карты продавцом клиенту пользователь сам несет ответственность за сохранность кода под защитным слоем (подразумевается использование информации третьими лицами).
4. Утерянная карта восстановлению не подлежит.
5. По истечении пяти лет с момента первой активации лицензии или при использовании всех активаций ранее этого срока возможно приобретение дополнительной активации за треть цены основной лицензии. Эту активацию вы можете использовать в случае апгрейда или выхода из строя ПК с программой «Линия». Количество покупок дополнительных активаций для кода неограниченно, но сам код может быть использован одновременно только на 1 ПК.
6. Код предназначен для активации на физическом компьютере. При использовании кода на виртуальной машине (виртуальная копия реального оборудования) появляется риск утраты лицензии из-за возможной смены ID-оборудования. Используя лицензию в виртуальной среде, пользователь понимает риски и принимает на себя все возможные негативные последствия такого решения.

 

Смена конфигурации оборудования может привести к смене ID ПК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. Вы не можете точно сказать про возможножность смены ID.

Получается при модернизации я должен ещё платить треть цены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! 

Обозначенная Вами ситуация предусмотрена правилами лицензирования, ориентируйтесь на них.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×