Jump to content
aderyda

Не получается подключить ezviz cs-h3 к линии

Recommended Posts

Не получается подключить ezviz cs-h3 к линии. rtsp://admin:пароль(ключ верификации на этикетке устройства)@192.168.x.x:554/Streaming/channels/1/. Этот RTSP работает на всех предыдущих моделях. Проблема в том что стандартный пароль верификации не подходит именно на эту модель камеры. Поэтому нет возможности подключить к линии и отключить dhcp. Я думаю что используется какая-то буквенная приставка к этому паролю верификации. Но ответа нет нигде.

Здравствуйте! 

/ в конце точно лишний. 

В VLC плеере поток по указанной RTSP ссылке есть? 

Как комментирует ситуацию техническая поддержка производителя камеры? 

Пример rtsp ссылки:

rtsp://admin:ABCDEF@192.168.13.41:554/Streaming/channels/101
rtsp://admin:ABCDEF@192.168.13.41:554/Streaming/channels/102

Где ABCDEF – это пароль от камеры, он же код верификации
Пароль от камеры - код верификации на стикере камеры

Порт rtsp 554

101  - получить основной поток 1 канала

Ну вот именно к этой модели этот пароль не подходит. Техподдержка молчит
Чтобы получить адекватный ответ от техподдержки нужен месяц переписок. Так как отвечают они через неделю и не на заданный вопрос. Большой опыт работы с этой компанией. 
101 и 1 - получить основной поток 1 канала. Работает и так и так - так давным давно ответила тп
Камера не одна, проблема на всех!

Здравствуйте! 

Возможно, имеет смысл попробовать сбросить пароль и/или вернуть камеру к заводским настройкам. 

Повторюсь, если в LAN поток RTSP с камеры в VLC не удаётся получить - нужны комментарии технической поддержки производителя камеры. 

Здравствуйте.

В 14.01.2023 в 03:09, aderyda сказал:

Не получается подключить ezviz cs-h3 к линии. rtsp://admin:пароль(ключ верификации на этикетке устройства)@192.168.x.x:554/Streaming/channels/1/. Этот RTSP работает на всех предыдущих моделях. Проблема в том что стандартный пароль верификации не подходит именно на эту модель камеры. Поэтому нет возможности подключить к линии и отключить dhcp. Я думаю что используется какая-то буквенная приставка к этому паролю верификации. Но ответа нет нигде.

1. Вы точно уверены, что данная модель поддерживает RTSP протокол?

Я вот весь интернет обшарил и ни на одном сайте категорически нет ни слова в спецификациях о поддержке RTSP... в прочем, как и про Onvif... зато везде и всюду "рекламируется" запатентованный протокол Ezviz для облачных сервисов.

2. Что касается пароля верификации: Вы пробовали попасть в web-интерфейс камеры с помощью данного пароля? Если пробовали и попали, то данный пароль и должен использоваться для подключения к потоку... естественно, если я ошибаюсь касательно первого пункта своего поста и поддержка RTSP у камеры есть.

3. Если даже я ошибаюсь касательно прочтения спецификаций к данной модели и RTSP есть, то не стоит ли в настройках камеры авторизация потока типа digest? При такой авторизации пара "пользователь-пароль" передаётся через параметры URL в виде зашифрованного хеш-кода, а не стандартным образом, как приведено у Вас. Для Вашего случая надо использовать тип авторизации basic.

4. По протоколу Onvif пробовали подключать? Как вариант... хотя и о нём в спецификации ни слова.

Как итог: вынужден огорчить Вас, учитывая увиденное в спецификациях, - данная модель не поддерживает RTSP. Хочется ошибаться, но пока всё указывает именно на это.

Edited by unlifer
корректировка

У всех камер ezviz нет web интерфейса. Есть только инженерный. По заводскому паролю камеры не заходит ни в эти настройки, ни в rtsp поток. И в sadp tool тоже самое. RTSP поток эти камеры поддерживают.

5 часов назад, aderyda сказал:

У всех камер ezviz нет web интерфейса. Есть только инженерный.

Понял.

5 часов назад, aderyda сказал:

По заводскому паролю камеры не заходит ни в эти настройки, ни в rtsp поток. И в sadp tool тоже самое. RTSP поток эти камеры поддерживают.

Через родное приложение не работает, через sadp tool тоже, значит может быть проблема именно в пароле. Эти приложения не русифицированные случайно? Пробовали зайти на камеру через смартфон по QR-коду родным приложением? Может по QR-коду получится, затем сменить там пароль, а потом уже через ПК?

Как я и думал техподдержка не ответила на заданный вопрос. Вместо этого написала так:

Цитата

.....  Нам очень жаль сообщать вам, что наш продукт не поддерживает RTSP и не может быть использован в качестве веб-камеры, поскольку такие функции, как двустороннее аудио, уведомления о тревоге, требуют подключения к сети......

Только камеры поддерживают rtsp поток так как могут подключаться к регистраторам и тд., тут проблема в пароле. Просто чтобы ответил инженер, а не менеджер нужно написать 10-20 обращений в компанию, а это месяц переписок.