dms22 0 Опубликовано 8 Сентября 2021 28 минут назад, Станислав сказал: Настройте с помощью Admintool : Network – Network settings. Вот тут какраз и не понял что прописывать, 1 по dhcp поставил во 2 сети сделал ип как на камере и маску а с нидними не разобрался что писать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 8 Сентября 2021 Вот IP адрес точно точно должен отличаться. Уточните, какие именно данные не известны? Настройки DNS и Gateway, в большинстве случаев, совпадают с IP-адресом роутера, который раздаёт интернет. Если его нет, укажите например 10.22.48.1 Прикрепите скриншот сетевых настроек камеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dms22 0 Опубликовано 10 Сентября 2021 В 08.09.2021 в 12:33, Станислав сказал: Вот IP адрес точно точно должен отличаться. Уточните, какие именно данные не известны? Настройки DNS и Gateway, в большинстве случаев, совпадают с IP-адресом роутера, который раздаёт интернет. Если его нет, укажите например 10.22.48.1 Прикрепите скриншот сетевых настроек камеры. я выложу все ip которые у меня прописаны, с 1 сетевой он по dchp в интернет должен выходить там 44 подсеть стоит, а со 2 камеры видеть в интернет выходит а вот камеры не видит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 10 Сентября 2021 Здравствуйте! Что такое 10.154.1.2 и 10.27.1.4 ? Попробуйте их прописать в регистраторе, так-же, как они прописаны в камере. Зачем вообще 10.0.0.0 — 10.255.255.255 диапазон взяли? По прямым RTSP ссылкам поток есть? Если Вам необходима помощь с настройками сети, необходимо обратится к системному администратору или предоставить удалённый доступ с помощью TeamViewer https://get.teamviewer.com/devline . (данные для подключения можно отправить личным сообщением). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dms22 0 Опубликовано 10 Сентября 2021 Системный администратор выделил подсеть только такую на камеры 10.22.48.0 и по dchp всего 5 в ихней подсети. а 10.154.1.2 это только на 8мп камере. на других нету этого. в их подсети всё работало но попросили в свою подсеть свести камеры так как мало свободных ip и они конфликтуют постоянно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dms22 0 Опубликовано 10 Сентября 2021 у меня сейчас только загвоздка в том что рег не видит камеры через 2 сетевую карту, все камеры сведены через комутаторы и из комутатора уже кабель уходит в регистратор и он их не видит почему то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 10 Сентября 2021 Нужно или обратится к системному администратору или предоставить доступ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 12 Сентября 2021 Здравствуйте. В 10.09.2021 в 12:14, dms22 сказал: Системный администратор выделил подсеть только такую на камеры 10.22.48.0 и по dchp всего 5 в ихней подсети. Если системный администратор выделил Вам эту подсеть, то я уверен, что эта подсеть прописана и на "его" маршрутизаторе, тем более, насколько я понял, у Вас есть и камеры, которые с этой же подсети находятся в пределах локальной сети предприятия (куда смотрит первая сетевая карта регистратора), с которой Ваши камеры, грубо говоря, выгнали... бОльшую часть. Если регистратор получает настройки по DHCP, то и таблица маршрутизации формируется автоматически: то есть регистратор считает, что камеры из подсети 10.22.48.0 нужно искать на первой сетевой карте. Спросите у сис. админа, какая подсеть вообще не используется в рамках локальной сети предприятия, соответственно, и не маршрутизируется основным роутером. Пропишите эту подсеть на камерах и на второй сетевой карте регистратора. Как я понял, DHCP-сервера и роутера в сети камер нет, значит, когда будете прописывать адреса на камерах - или не указывайте шлюз вообще, или укажите в качестве шлюза регистратор. На регистраторе - аналогично: или без шлюза на второй сетевой, или его собственный IP. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В