coller 0 Опубликовано 28 Июня 2020 Привет. Можно я немного влезу со своим тупым вопросом? У меня намечается проект установки в в/н в школе. Хочу им поставить NVR 32. Я так понимаю, после выхода 8ки прошивка регика будет обновлена, и на нем заработает детектор лиц. Хочу понять что этот детектор лиц мне в принципе даст? Вот распознал рег лицо ученика. Что я дальше могу делать с этим кадром распознавания? Сделать поиск по этому лицу в архиве? Я в том плане, как с маркетинговой точки зрения мне объяснить школе что внедрение распознавания лиц им даст профит? Или не даст? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Июня 2020 Здравствуйте ! Первая реализация детектора лиц появилась в альфа-версия «Линия 8.0» https://devline.ru/alpha_version/ Сейчас для теста доступна версия только для сервера под управлением Linux. Какой функционал, в каком виде и для каких именно моделей регистраторов будет доступен - информация появится позже на нашем сайте. Так-же прошу обратить Ваше внимание на то, что определение лиц и распознавание лиц (идентификация) - это разный функционал и речь сейчас именно об определении лица (#4562). Будем рады Вашим предложениям и замечаниям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mrStep 0 Опубликовано 28 Июня 2020 (изменено) детекция лиц не есть распознавание лиц. Что дает? Выбрать в архиве те места, когда человеки засветили свое лицо, не пересматривая многочасовую запись. 8-я версия еще не вышла, функционал официально не объявлен, я бы поостерегся что-то обещать клиенту. Изменено 28 Июня 2020 пользователем mrStep Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Июня 2020 Цитата Что дает? Выбрать в архиве те места, когда человеки засветили свое лицо, не пересматривая многочасовую запись. В первой альфа-версии такой возможности нет. В детальнейшем, вероятнее всего, функционал будет добавлен. Будем рады Вашим предложениям и благодарим за участия в тестировании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
coller 0 Опубликовано 29 Июня 2020 То есть, по большому счету, детекция лиц мне поможет сугубо в том, что просматривая архив например с уличной камеры, я смогу отфильтровать те моменты, где камера зафиксировала именно человек, а например не машину или качание дерева, я прав? Ну это я так, пытаюсь понять чем мне этот функционал пригодится. Т.е., если будет чисто эта функция, будет нужен фильтр с детекцией лиц в архиве, вот вам и предложение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Июня 2020 Здравствуйте ! Цитата Т.е., если будет чисто эта функция, будет нужен фильтр с детекцией лиц в архиве, вот вам и предложение. Спасибо за пожелание, постараемся его учесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В