Jump to content
coller

Линия 8 , определение лиц

Recommended Posts

Привет. Можно я немного влезу со своим тупым вопросом? У меня намечается проект установки в в/н в школе. Хочу им поставить NVR 32. Я так понимаю, после выхода 8ки прошивка регика будет обновлена, и на нем заработает детектор лиц. Хочу понять что этот детектор лиц мне в принципе даст? Вот распознал рег лицо ученика. Что я дальше могу делать с этим кадром распознавания? Сделать поиск по этому лицу в архиве? Я в том плане, как с маркетинговой точки зрения мне объяснить школе что внедрение распознавания лиц им даст профит? Или не даст?

Здравствуйте !
Первая реализация детектора лиц появилась в альфа-версия «Линия 8.0» https://devline.ru/alpha_version/
Сейчас для теста доступна версия только для сервера под управлением Linux.
Какой функционал,  в каком виде и для каких именно моделей регистраторов будет доступен - информация появится позже на нашем сайте.
Так-же прошу обратить Ваше внимание на то, что определение лиц и распознавание лиц (идентификация) - это разный функционал и речь сейчас именно об определении лица (#4562).
Будем рады Вашим предложениям и замечаниям.  

детекция лиц не есть распознавание лиц.

Что дает?

Выбрать в архиве те места, когда человеки засветили свое лицо, не пересматривая многочасовую запись.

8-я версия еще не вышла, функционал официально не объявлен, я бы поостерегся что-то обещать клиенту.

Edited by mrStep

Цитата

Что дает?
Выбрать в архиве те места, когда человеки засветили свое лицо, не пересматривая многочасовую запись.

В первой альфа-версии такой  возможности нет.
В детальнейшем, вероятнее всего, функционал будет добавлен.
Будем рады Вашим предложениям и благодарим за участия в тестировании. 

То есть, по большому счету, детекция лиц мне поможет сугубо в том, что просматривая архив например с уличной камеры, я смогу отфильтровать те моменты, где камера зафиксировала именно человек, а например не машину или качание дерева, я прав? Ну это я так, пытаюсь понять чем мне этот функционал пригодится.

Т.е., если будет чисто эта функция, будет нужен фильтр с детекцией лиц в архиве, вот вам и предложение.

Здравствуйте !

Цитата

Т.е., если будет чисто эта функция, будет нужен фильтр с детекцией лиц в архиве, вот вам и предложение.

Спасибо за пожелание, постараемся его учесть.