WhyMax 0 Опубликовано 26 Июня 2019 Никак не могу подключить сетевой диск/шару к видеорегистратору NVR32. В качестве NAS - машнина на винде в той же сети. С этой шарой успешно работали другие сервера с ПО линия и записывали архив по сети. Файл windows-share.zip для изменений в реестре запускал, машину перезагружал. Диск недоступен: Подскажите куда копать. Могу предоставить доступ к машине для управления NVR. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Июня 2019 Здравствуйте ! Убедитесь, что используется актуальная версия прошивки https://devline.ru/nvr/32/files/ Возможно, требуется указать имя и пароль администратора ПК с сетевым каталогом? Если к Вашему ПК, в одной LAN с «Линия NVR» (но не к ПК, на котором сетевая папка) возможен удалённый доступ с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 26 Июня 2019 (изменено) Здравствуйте. Цитата Никак не могу подключить сетевой диск/шару к видеорегистратору NVR32. В качестве NAS - машнина на винде в той же сети. С этой шарой успешно работали другие сервера с ПО линия и записывали архив по сети. NAS на базе какой версии ОС? Если на базе Windows 8 и выше, то, возможно, несостыковка по версии протокола SMB. Надо на NAS'е включить поддержку SMB v1, если именно она используется на регистраторе, а то по умолчанию в новых системах Windows 1я версия отключена и в большинстве случаев используется, кажется, 3я. Nas в домене? А то может авторизация хромать между NVR и NAS. Либо использовать в качестве пользователя имя_домена/имя_пользователя, либо на NAS'е завести локальную учётку с правом на запись в расшаренную папку. В пароле есть спецсимволы? Цитата Файл windows-share.zip для изменений в реестре запускал, машину перезагружал. Какую машину? Вы же вроде с регистратора коннектиться пытаетесь к NAS'у, а там Linux? Или Вы в спешке на своём ПК запускали файл реестра? Изменено 26 Июня 2019 пользователем unlifer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Июня 2019 Да, в данном случае сетевая папки на Windows Server 2019 Для Windows 10: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты => открываем "Включение или отключение компонентов Windows", находим пункт "Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS", включаем и перезагружаем компьютер. Для Windows Server 2019 подробная инструкция https://support.microsoft.com/ru-kz/help/2696547 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
WhyMax 0 Опубликовано 26 Июня 2019 (изменено) 1 час назад, unlifer сказал: Какую машину? Вы же вроде с регистратора коннектиться пытаетесь к NAS'у, а там Linux? Или Вы в спешке на своём ПК запускали файл реестра? NAS на винде, как я и написал в сообщении. На нем изменений в реестр и вносил. Ваш совет с включением SMB 1.0 помог, Станислав помогал удаленно. Итого все заработало после выполнения команд в PowerShell:Add-WindowsFeature FS-SMB1Set-SmbServerConfiguration -EnableSMB1Protocol $true Затем включите зависимости протокола SMB 1.0 в Windows Server 2012 R2 через реестр. Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer и измените значение параметра DependOnService с SamSS Srv2 на SamSS Srv После этого перезагрузил NAS сервер и регистратор подключился к шаре. Изменено 26 Июня 2019 пользователем WhyMax Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 26 Июня 2019 Вот и хорошо, что всё хорошо закончилось. Чем смог, тем помог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
WhyMax 0 Опубликовано 27 Июня 2019 (изменено) Воспользуюсь своей же темой для вопроса. Использует ли кто данную функцию в своих NVR/XVR на реальных объектах, если да с каким количеством камер и общим битрейтом? Может в качестве примера подскажите что за NAS и какую нагрузку держит? Есть мысль посмотреть в сторону HP microserver, но может проще купить готовый девайс из коробки? Другими словами стоит выбор между NVR32 + NAS, к nas подключить несколько NVR32. Либо NVR32 + дублирующий NVR32. Изменено 27 Июня 2019 пользователем WhyMax Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 27 Июня 2019 дублирование всегда предпочтительнее со стороны отказоустойчивости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В