alex9137 0 Опубликовано 21 Января 2019 Столько текста.... Метод Б 60 Вт, вы хоть раз ставили такие ВК? 99.99 % ВК используют метод А. Человек выше написал "поверье у 99%камер в "хвосте" только две пары " И он был прав. Мой пост был направлен на то что вы были тоже не вполне правы когда ему ответили " Вот как раз таки там все 4 пары, но только две используются для сети, две другие для питания по PoE. " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 22 Января 2019 Цитата 99.99 % ВК используют метод А Спор у нас с Вами изначально зашел не о том, какой метод используется на большинстве камер, а о том, что в "хвосте" расшито всего 2 пары. Это категорически неверно. Расшито там все 4, только 1,2,3 и 6 жилы распаяны и для данных, и для питания по методу A, а 4,5,7 и 8 чисто для питания по методу B. Сделано так на камерах изначально для универсальности питаемого устройства, так как изначально большинству покупателей неизвестно (а порой и не важно), по какому методу будет выдаваться питание с самих коммутаторов. Что касается же моего утверждения: Цитата Вот как раз таки там все 4 пары, но только две используются для сети, две другие для питания по PoE. Да, согласен - неверно выразился. Извиняюсь. Имел ввиду, что под PoE другие 2 пары точно распаяны и электроникой камеры предусмотрено питание и по методу B. Гарантированно могу говорить об этом по камерам следующих производителей: Evidence, Beward, D-Link, RVI. Если не верите, то разберите IP-камеру какую-нибудь, и Вы сильно удивитесь Также могу гарантированно говорить, что коммутаторы сами определяют, по каким парам отправлять питание. Скажу даже больше: некоторые коммутаторы отправляют питание по стандарту 802.3xx только по методу B. Почему я в этом уверен - специально пообщался \ списался с тех. поддержками производителей коммутаторов на эту тему. Ответы получил, правда, пока только от трёх: Gigalink, D-Link и Evidence. Остальные пока молчат или "отнекались", мол корпоративная этика и всё такое Цитата Метод Б 60 Вт, вы хоть раз ставили такие ВК? Ставить ставил, но коммутаторов или инжекторов, которые смогли бы потянуть их, не ставил. Да и из-за одной камеры покупать дорогостоящий коммутатор, к которому будет подключена только камера на крыше многоэтажки + uplink = бессмысленно, а чисто инжектор такой мощности всё равно питать желательно от ИБП. Дешевле, а иногда и проще организовать питание от ИБП в ~24В. Да и 60 Вт - это же не обязательное условие для использования порта под камеры. Просто указан максимальный порог, выше которого нет смысла даже пытаться подключать нагрузку. Цитата Столько текста Сколько есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В