unlifer 0 Опубликовано 31 Мая 2018 Цитата внешний на роутере 172.27.х.х Тогда точно серый. Они с 172.16.0.0 по 172.31.255.255 идут. DDNS точно работать не будет. Цитата Если при регистрации доменного имени в "Линии" порты будут закрыты (или проброшены не один-к-одному) включится сервис TURN Не знал об этом. Тем более не знал про автоматическое переключение с DDNS на TURN Цитата Пользователи программного обеспечения «Линия» могут подключиться к серверу, даже если он не имеет белого IP-адреса А могут ли? Ибо в описании на сайте написано: Цитата Сервис автоматически работает на все виды подключений к серверу: клиентское место, браузер, мобильные клиенты. Не нужно указывать порт для подключения, необходимо только зарегистрированное доменное имя сервера через сервис DynDNS. А именно, смущает меня вот эта часть описания: Цитата необходимо только зарегистрированное доменное имя сервера через сервис DynDNS А вот как раз при регистрации этого самого доменного имени у Алексея и вылазит ошибка (на сколько я правильно его понял): И на сколько правильно я понял - TURN не заработает без имеющегося доменного имени. То есть, как мне кажется, Алексею надо поступить следующим образом: 1. Зарегистрировать у Вас на сайте через техподдержку либо через сам сайт (если есть такая возможность) доменное имя для DynDNS. 2. А уже при наличии доменного имени вида XXXXXXX.devline.tv (где XXXXXXX - имя указанное Алексеем при регистрации) прописать его в Линии, а не пытаться регистрироваться через "Администрирование". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 31 Мая 2018 Здравствуйте! Цитата А могут ли? Да, могут. Цитата И на сколько правильно я понял - TURN не заработает без имеющегося доменного имени. Без регистрации, верно - ничего работать не будет. А регистрация, предположительно, не возможна из-за того, что Win XP не принимает сертификат. Этот вопрос обычно решается обновлением. Цитата 1. Зарегистрировать у Вас на сайте через техподдержку либо через сам сайт (если есть такая возможность) доменное имя для DynDNS. 2. А уже при наличии доменного имени вида XXXXXXX.devline.tv (где XXXXXXX - имя указанное Алексеем при регистрации) прописать его в Линии, а не пытаться регистрироваться через "Администрирование". Нет, к сожалению, предложенный вариант никак не решит проблему. Нужно ставить обновления, если не поможет - будем разбираться с сетевым подключением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 31 Мая 2018 Цитата что Win XP не принимает сертификат. Этот вопрос обычно решается обновлением А какая версия IE должна быть? А то выше 8й точно поставить не получится. Да и 8я ставится с бубнами. Если дело именно в сертификате и IE, то пробовать только полностью обновлять ОС: то есть ставить SP3, при том желательно напрямую с сайта Microsoft с помощью средства "Автоматическое обновление". Либо попробовать для начала поставить обновления KB932823 и KB946501. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 1 Июня 2018 Здравствуйте! Должны стоять все, доступная на данный момент, обновления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В