alex9137 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Здравствуйте, столкнулся с проблемой... После добавления маски на камеру потребление ресурсов процессора непомерно возрастают. Например камера потребляет 5%, а после добавления маски начинает потреблять 15%... ситуация на мой взгляд не вполне нормальная.)))) Давайте разбираться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alex9137 0 Опубликовано 28 Октября 2017 (изменено) Вот видео проблемы.... Планируется 64 камеры, и на многих надо будет сделать маску... А с таким потреблением ресурсов, на 64 камеры надо 3 сервера..)))) Установлена Линия 7.4.1 RC1 x64 ice_video_20171028-123057.webm Изменено 28 Октября 2017 пользователем alex9137 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Здравствуйте! Спасибо за подробное описание и видео. Для того, чтобы нанести маску приватности и чтобы потом эту маску нельзя было убрать, "Линия" берёт поток с камеры => распаковывает его => вносит изменения => запаковывает => выводит на экран, отправляет клиентским рабочим местам и записывает а архив. В норме, при работе с двумя потоками , "Линия" не распаковывает и не запаковывает первый поток, а использует его как есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alex9137 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Получается что с этим можно только смирится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 28 Октября 2017 А камеры аналоговые, IP или вперемешку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Цитата Получается что с этим можно только смирится? Это ожидаемое поведение системы. Цитата А камеры аналоговые, IP или вперемешку? Судя по возрастающей нагрузки - IP камера с двумя потоками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Цитата Судя по возрастающей нагрузки - IP камера с двумя потоками Странно. Если камеры IP, можно, чисто теоретически, избежать такой нагрузки, выставив маску на самой камере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Октября 2017 Да, конечно, это вполне может стать решением, не во всех случаях(не во всех камерах это возможно), но всё-же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
alex9137 0 Опубликовано 29 Октября 2017 Нанес маску через камеры... Загрузка проца нормализовалась. Не вполне удобно конечно так делать, да и не все камеры позволяют делать маску, а у некоторых можно отметить только одну зону, мне бы этого не хватило.. Но мне повезло, на моих можно делать три зоны... Не ожидал я конечно такого подводного камня))) Я изначально планировал использовать функцию маскирования через Линию, а увеличение загрузки в 3 раза не позволяет использовать эту функцию, и то что в камерах эта функция есть, просто повезло... Надо бы данную особенность отобразить например в калькуляторе подбора сервера, дабы другие на попали на те же грабли))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Октября 2017 Здравствуйте! Спасибо, что сообщили о результате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В