ITART 0 Опубликовано 20 Ноября 2016 Доброго времени суток. Подбираю конфигурацию видео-сервера для системы видеонаблюдения на Линии IP из: - 25 IP-камер; - 24 к/с запись/просмотр; - 704x576 разрешение запись/просмотр; - просмотр на сервере; - один отдельный наблюдательный пост. Возникли вопросы: 1) Подойдёт ли мне для этого конфигурация сервера "Линия NVR-24" или стоит подбирать что-то помощнее? 2) Мне не совсем ясно для чего в конфигурациях указано 2 сетевых интерфейса. Если верить калькулятору с сайта, суммарный трафик UL/DL будет в районе 16 MB\s. Мне не хватит под нужды видеонаблюдения 1-й гигабитной сетевой карты? 3) Что можете посоветовать в плане ЖД, рекомендации по выбору на вашем сайте читал, но интересуют конкретные модели от людей, которые на этом собаку съели. Планируется 4 6-ти ТБ диска в RAID10. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ITART 0 Опубликовано 20 Ноября 2016 upd: - метод сжатия H.264; - запись по движению, не могу сказать сколько часов, пока в среднем получается 2.5 Гб в сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 21 Ноября 2016 Здравствуйте!1) Да, конечно, указанного сервера достаточно, естественно лицензия должна быть для подключения 25 IP камер.2) Одной сетевой во многих случаях будет достаточно, учитывайте поток к клиентским рабочим местам.3) RAID10 не обязательно использовать, рекомендую разбить по группам и назначить каждой группе отдельный HDD для записи. Обратите внимание на HUS726060ALE614 , ST6000NM0024 , MG04ACA600E и т.д. Возможно, Вам будет интересно http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=4094 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ITART 0 Опубликовано 22 Ноября 2016 Спасибо за ответ! Ещё вопрос: когда подбираю сервер через калькулятор, с заданными параметрами он мне считает, что нужно 16 Гб ОЗУ да ещё и обязательно в 4-х канальном режиме. В "Линия NVR-24" всего 4GB (2GB x2 двухканальный режим). Уж больно разница большая в конфигурациях по этому параметру. Сколько в результате нужно ОЗУ под мою систему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Ноября 2016 Здравствуйте!Ориентируйтесь на конфигурацию "Линия NVR-24" в прайсе, с учётом второго потока его производительности хватит с запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ITART 0 Опубликовано 28 Ноября 2016 Видео-ядра Intel Core i7-4770 будет достаточно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Ноября 2016 Здравствуйте! Да, вполне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
baza34 0 Опубликовано 1 Января 2017 Используем Core I7 для такой-же конфигурации и все работает без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 2 Января 2017 Здравствуйте! Спасибо за информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В