kot_KoTE 0 Опубликовано 23 Мая 2016 Здравствуйте. Мы являемся обладателями системы «Линия». Кто до меня следил и занимался камерами мне не известно. В системах видеонаблюдения не разбираюсь. Почитал форум, ответа на свои вопросы в полной мере не нашел, поэтому обращаюсь за помощью. Имеем два сервера с ПО версией 6.9.6. На первом сервере установлено 17 камер, на втором 19. Тип камер (аналоговые или цифровые) не могу определить. Второй поток с низким разрешением активирован. Сделал сбор сведений о системе через вашу утилиту. Teamviewer имеется. На первом сервере провисания не значительные, картинка в среднем 20 к/с, просмотр архива возможен, и целом компьютер работает без особых потерь в производительности. Второй сервер работает очень медленно. Архив просматривать очень тяжело, в среднем 3 к/с на 19 камерах. Везде стоит Windows 7 x64 профессиональная лицензионная, вирусы отсутствуют, попутно почистил от всякого мусора, но ситуация лучше не стала. Вот параметры, что смог узнать: сервер 1 (17 камер): i7-4770 DDR3 16 Гб Видеокарта отсутствует Материнская плата не известна сервер 2 (19 камер): E3-1220v2 DDR3 16 Гб Видеокарта отсутствует Материнская плата не известна Материнскую плату не смог узнать, так как вскрыть сервер нет возможности, а программно не позволяет сам сервер – ужасно медленно работает (2 сервер). Температура процессора на обоих серверах ~ 45 градусов, HDD ~ 37 градусов. И еще вопрос: если установить видеокарту, будет ли снижение нагрузки на процессор, и, быть может, производительность увеличится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Мая 2016 Здравствуйте!Если к серверу возможен удалённый доступ с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Мая 2016 Спасибо за предоставленный доступ, сообщите, пожалуйста о результате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kot_KoTE 0 Опубликовано 23 Мая 2016 Все решилось. Огромное спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Havock 0 Опубликовано 31 Мая 2016 если не секрет, скажите что было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 31 Мая 2016 Здравствуйте! Как правило, каждый случай индивидуален. Заведите, пожалуйста, отдельную тему, попробуем разобраться. Рекомендации по выбору HDD и построению архива Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kot_KoTE 0 Опубликовано 8 Июня 2016 Возвращаясь к проблеме... После всех манипуляций по снижению качества видеозахвата камер ситуация вновь стала прежней. Как бы я не понижал качество, производительность после четырех - пяти включенных камер падает с геометрической прогрессией. В связи с этими событиями у меня встало два вопроса: 1. Почему бы не собрать для видеонаблюдения именно сервер, с серверной материнской платой, с двумя процессами, создать RAID массив и так далее? 2. Будет ли от этого значительно больший эффект, нежели использовать простой ПК, хоть и с соответственно подобранными комплектующими? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 8 Июня 2016 Здравствуйте! Главное - соответствие аппаратным требованиям, что-то опять не так настроили. Если к серверу возможен удалённый доступ с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В