nikitaspickiy 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Добрый день, прошу консультации вот с каким вопросом. У нас есть сервер Devline и есть 40 камер. К серверу подключается несколько человек с помощью Линии. Поскольку все это идет через 1 интерфейс, то иногда нагрузка бывает критичной. Можно ли сделать так, что бы сервер видел несколько сетевых интерфейсов (которые физически установлены и настроены в ОС), что бы клиенты подключались по 1 адресу, а сбор данных с камер шел по другому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Здравствуйте!Да, можно.Именно так и рекомендуется делать.Настройте для камер отдельную подсесть на второй сетевой карте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nikitaspickiy 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Можно поподробней? В самой программе Devline я могу выбрать только 1 сетевой интерфейс. За что он отвечает? За сбор данных с камер и все? Или за подключение клиентов тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Это просто страница настройки сетевого контролёра из самой "Линии" - удобно при удалённом подключении к серверу только через "Линию". Не стоит всё усложнять - просто установите в сервер второй контролёр и настройте на нём отдельную подсеть для камер. Т.е. например офисная подсеть 192.168.0.** , а для камер отдельная независимая от первой подсеть 192.168.1.** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
nikitaspickiy 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Это просто страница настройки сетевого контролёра из самой "Линии" - удобно при удалённом подключении к серверу только через "Линию". Не стоит всё усложнять - просто установите в сервер второй контролёр и настройте на нём отдельную подсеть для камер. Т.е. например офисная подсеть 192.168.0.** , а для камер отдельная независимая от первой подсеть 192.168.1.** У меня камеры находятся в 5 разных подсетях и VLANах, клиенты находятся в другой подсети и другом VLAN. Я про программу спрашивал (серверную часть), то, что там выбирается интерфейс, за что он отвечает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 28 Апреля 2016 Ни за что не отвечает. Это просто страница настройки сетевого контролёра из самой "Линии" - удобно при удалённом подключении к серверу только через "Линию". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В