stoun 0 Опубликовано 19 Июля 2014 День добрый. Планируется поставить четыре камеры для дома, и вот думаю какое оборудование лучше использовать из имеющегося: необходима запись и удаленный просмотр периметра с мобильных приложений (ios) mini-itx корпус+проц intel e5400+4гб озу+1tb винт. atx корпус+проц intel xeon 3060+4гб озу+1tb винт. крутиться будет под w2k8 r2 standart. на сколько я правильно понимаю основная нагрузка при просмотре и записи камер ложится на проц, и вот встал перед дилеммой выбора...вроде процы схожы, по параметрам, но технологии и ширина шины разная. интуитивно конечно xeon 3060 должен быть лучше...так ли это? В идеале конечно i3 нужно ставить с возможность расширения количества камер, но пока решено обойтись малой кровью. На сколько такое железо вывезет 4 камеры? P.s. спасибо всем откликнувшимся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 20 Июля 2014 Здравствуйте! Процессоры давно не тестировались, но их вполне должно быть достаточно для 4 IP камер с разрешением 1920x1080 по 25 к/с, H.264 , при условии использования со всех камер второго потока с разрешением 320x240 по 25 к/с. Думаю стоит использовать Intel Pentium Processor E5400 , попробуйте на демо версии http://www.devline.ru/demo/ Если планируется использовать аналоговые камеры - указанных конфигураций так же должно быть достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
stoun 0 Опубликовано 20 Июля 2014 День добрый, спасибо за консультацию, вопрос еще не большой...не сильно селен в видео наблюдении с использование IP камер, для чего используется второй поток с камер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 20 Июля 2014 Второй поток, получаемый от IP камеры, позволяет существенно снизить аппаратные требования к серверу/клиенту, загрузку сети (в случае использования клиентских ПК).Второй поток, формируемый Линией из первого, позволяет существенно снизить аппаратные требования к клиенту и загрузку сети. Например, для 4 IP камер с разрешением 1920x1080 по 25 к/с, H.264, без второго потока 320x240 с IP камер потребуется сервер: - корпус: InWin IW-EAR002 или EMR002;- процессор: Intel Core i5-4570, OEM;- система охлаждения процессора: Thermalright True Spirit 90M или CoolerMaster TX3 EVO;- материнская плата: MSI B85M-E45;- оперативная память: 2 Gb x2;- SSD : 60Gb Kingston V300 Series;- операционная система: Windows 7 Embedded Standard x86;- лицензия "Линия IP": для подключения 4 IP камер. Ожидаемая загрузка около 60% (зависит от настроек "Линии" и камер) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
stoun 0 Опубликовано 22 Июля 2014 Спасибо! Будем пробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
LOID 0 Опубликовано 5 Ноября 2014 Здесь посмотрите еще, подробно написано про комплект из 4 камер видеонаблюдения, у меня такой и стоит. Я не знаю, может вам пригодится эта информация, просто хотяб чтобы общее представление иметь… А так-то эти камеры меня очень выручают, до чего все таки техника дошла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В