Tolick 0 Опубликовано 20 Февраля 2014 Стоит задача по оперативному дублированию архива записанного "Линией". Как вариант рассматриваю подключение к видеосерверу сетевого хранилища с монтированием диска по iscsi или просто сетевую папку. Встает вопрос может линия оперативно писать в оба хранилища (локально на диски и на сетевое). Использовать несколько дисков в raid нет смысла в случае если утянут сам видеосервер. Можно пробовать скриптом копировать данные на сетевое хранилище. причем я так понимаю Линия разбивает запись с камер кусками по 2 минуты? Т.е. при копировании уже законченных файлов у меня будет отставание в 2 минуты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 21 Февраля 2014 Здравствуйте!На данный момент, система "Линия" не умеет самостоятельно дублировать архив как и не умеет его записывать клиентская часть (планируется в дальнейшем реализовать эти возможности) . Но структура каталога архива, создаваемого "Линией", делает возможным копирование и/или синхронизацию сторонним программным обеспечением каталогов. В самой Линии предусмотрена функция "Просмотр архива из папки".Если речь идёт об IP камерах, возможно приемлемым вариантом станет использования двух или более серверов, работающих с одними и теми же камерами. Можно пробовать скриптом копировать данные на сетевое хранилище. причем я так понимаю Линия разбивает запись с камер кусками по 2 минуты? Т.е. при копировании уже законченных файлов у меня будет отставание в 2 минуты? Это как минимум, обычно больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В