drom 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Стоит Линия PCI 4x8 то есть не гибрид, обычная плата Плата работает в сервере с обычными чернобелыми камерами Все очень нестабильно, постоянно проподает и появляеться сигнал и просто дрожит картинка Проверили тот же самый сервер но с картой Линия PCI-E 4x25 с 2 аудиовыходами все работает отлично. Перенесли карту Линия PCI 4x8 в другое место и сервер и она начала показывать нормально, но наблюдается немного больше помех чем на Линия PCI-E 4x25 в том же месте, но карта явно рабочая сигнал не пропадает. Отсюда вопрос как такое может быть чтобы в одном и том же сервере одна карта почти не работала постоянно теряла сигнал итд, а другая показывала идеально ? Я уже создавал тему http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=1607&hl= сотрудник Линии смотрел все на самом сервере и был сделан вывод что проблемы с видео сигналом, но мы наконец докопались до сути и выходит нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Здравствуйте! Отсюда вопрос как такое может быть чтобы в одном и том же сервере одна карта почти не работала постоянно теряла сигнал итд, а другая показывала идеально ? Всё же, насколько я помню, проблема именно с сигналом. Разные платы по разному реагируют - это нормально. У PCI 4x8 один чип обработки, зависимые каналы и мультиплексор - ей сложнее работать у условиях, когда сигнал не соответствует стандарту. У PCI-E 4x25 не зависимые каналы, встроенный аппаратный усилитель на каждом канале. Так же стоит убедится, что на обоих серверах используется актуальная версия ПО "Линия" http://www.devline.ru/soft/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
drom 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 (изменено) И ту и другую карту переставлял и пробовал в обеих серваках на проблемном объекте PCI карта непоказывала с любой версией ПО линия, на принесенном сервере ПО было самое последнее. Ну так а что делать то как исправить ? Может помочь изолирующий видеотрансформатор на каждый вход PCI карты или другой совет дайте ? PCI карта нестабильно работала даже на метровом отдельном проводе для видео и отдельном блоке питания, с одной подключенной камерой. При этом тот же ТВ или PCI-E плата показывала картинку идеально без намеков на срывы. Изменено 22 Сентября 2013 пользователем drom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Здравствуйте! Вопрос на данный момент вероятно не в сервере, а в камере(ах), которые подключаются в плате. Перенесли карту Линия PCI 4x8 в другое место и сервер и она начала показывать нормально Попробуйте вместо камеры подключить генератор видеосигнала или DVD плеер, отключив при этом остальные камеры и выключив их в администрировании. Пришлите, пожалуйста, личным сообщением или на почту сбор сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.8.0\Сбор сведений о системе") и короткий видеоролик архива перед пропаданием сигнала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
drom 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 То что плата Линия PCI 4x8 рабочая это понятно, я ее проверял в другом месте на том же сервере с той же версией ПО, все показывает. Вопрос что делать на проблемном объекте, камеры тоже рабочие, они показывают и на ТВ и на PCI-E плате от линии. Сведенья о системе я уже вам высылал в этой теме http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=1607&hl= они ничем не помогли, все там как я понимаю в порядке, тем более целых два разных сервера с разным железом испытывали. Что делать то посоветуйте ? и камеры и плата линия рабочие отдельно друг от друга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 и камеры и плата линия рабочие отдельно друг от друга. Если точнее, камеры именно на этом объекте так влияют на плату PCI 4x8, верно? Думаю, стоит там оставить PCI-E 4x25, если это возможно. Если не возможно - нужно проверять весь объект: - несколько точек заземления (например, камеры установлены на металлических поверхностях )? - разные блоки питания для камер? - импульсные блоки питания? - сигнальный кабель проложен рядом с высоковольтным? - на объекте есть промышленное оборудование (например станки и т.д.) и оно взаимодействует с системой видеонаблюдения? Конечно, многое в данном случае может подсказать осциллограф. Есть высокая доля вероятности, что изолирующий видеотрансформатор на каждом канале решит этот вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В