Pavlik 0 Опубликовано 25 Августа 2013 5 августа была сильная гроза. На пути к серверу стояли 5 автоматов. Вырубило все. Погибло все сетевое оборудование. удлинитель VGA пересекал электрокабель. Поэтому у сервера выгорела встроенная в мать сетевая карта и видеокарта, остальное на первый взгляд работает. Повидимому спас ИБП (он понес себя в жертву) Камеры тоже не подают жизни. Но вопрос не в этом. Перестали работать входы микрофонов на плате линии. К серверу был подключен микрофон "шорох-7" (живой он или нет я пока не проверял), блок питания питающий микрофон - умер. Вопрос: могло ли убить на плате аудиовходы, оставив видео входы живыми? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Здравствуйте! Вполне вероятно. Уточните, как определили, что перестали работать все входы аудио на плате. Если микрофон один - попробуйте его подключить к другим аудио на плате или к микрофонному входу материнской платы (ПО "Линия" должна быть версии 6.8.0 http://www.devline.ru/count.php?c=61). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 25 Августа 2013 На материнской плате пока входы не пробывал. А вот другой (на то время не задействованный разъем на плате линии) тоже не работает. Определял подключением двух других микрофонов. Остаеться попробывать только одно, это воткнуть плату в другой пк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 (изменено) Нашел причину не работы аудио входов. (см. фото) Мне наверное повезло. Пока живу с одним входом микрофона на материнской плате. Обидно... Напомню: после удара грозы в ПК выгорела встроенная сетевая карта, видеокарта (не встроенная) и чипсет на плате "Линии" отвечающий как я понимаю только за звук. Изменено 29 Сентября 2013 пользователем Pavlik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlik 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Нашел причину не работы аудио входов. (см. фото) Мне наверное повезло. Пока живу с одним входом микрофона на материнской плате. Обидно... Напомню: после удара грозы в ПК выгорела встроенная сетевая карта, видеокарта (не встроенная) и чипсет на плате "Линии" отвечающий как я понимаю только за звук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 29 Сентября 2013 Здравствуйте! Да, верно, микросхема отвечает за звуковой канал. Случай, к сожалению, не гарантийный. Если есть возможность попробовать ещё одну звуковую карту (не встроенную), можно попробовать задействовать и второй микрофон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В