Jump to content
sawa

Сетевой ресурс для архива

Recommended Posts

Добрый день. Понадобилось привязать в Линии сетевой диск, дабы увеличить размер архива. Версия 6.7.8. Кнопка добавить-сеть-открыл список станций, и все. Щелкаешь по станции-ничего, ни шар, ни дефолтных виндовых расшареных папок-ничего. Уточню-все действия от доменного админа. Ноль эмоций. Даю службам Линии логиниться так же с правами админа. Тишина. Перевхожу на сервер как локальный админ. Тишина. Службам локальный логин-тишина. Создаю в домене пользователя domen\devlineserviceuser с паролем. Даю службам логиниться от него-простейшего пользователя, без каких либо прав-вуаля-станции начали открывать свои списки расшаренных ресурсов. Но дальше опять тихо-папки не добавляются в архив, при попытке создать папку через линию-ошибка-папка не создана. На ресурсах, где планируется создать архив, права и вообще всем даны на все, и devlineserviceuser в частности. В техподдержку не посылать-по аське и тимвиверу(давал уже доступ вашему сотруднику на сервер)-ничем не помогли, даже не заикнулись про создание дополнительного пользователя, типа проблема-недостаточно прав! у доменного админа. Ага. С самого сервера с линией, при обращении к ресурсу через проводник-все ок, в ресурсе можно и создать файл, и сохранить, и исправить. Вот такую кашу описал, может есть у кого мысли? Кстати, привязывал ресурс к серверу, как сетевой диск, ноль эмоций, Линия вообще не видит его, как диск. Привязки выполнял под всеми вышеназванными пользователями.

п.с. и еще вопрос-специалистам devline-ваш сотрудник мне обьяснял, что Линия создает пользователя, devlineserviceuser, под которым якобы работает на сервере и в сети. Пользователь то такой есть на сервере, только он вообще дефолтно бесправен, ни в какой группе членов не состоит, так как же он в доменной сетевой структуре будет работать с шарами?

для мыслей вырезка с лога безопасности

Тип входа: 3

Учетная запись, которой не удалось выполнить вход:

ИД безопасности: NULL SID

Имя учетной записи: DevlineServiceUser

Домен учетной записи: LINIYA

Сведения об ошибке:

Причина ошибки: Неизвестное имя пользователя или неверный пароль.

Состояние: 0xc000006d

Подсостояние: 0xc0000064

далее, даю службам доменного devlineserviceuser, и получаю

Вход с учетной записью выполнен успешно.

Субъект:

Имя учетной записи: -

Домен учетной записи: -

Код входа: 0x0

Новый вход:

ИД безопасности: домен\devlineserviceuser

Имя учетной записи: devlineserviceuser

Домен учетной записи: ДОМЕН

Код входа: 0xa98f9647

уже интересней, это мне показала линия список ресурсов на заданном сервере, но.... через несколько секунд вижу опять

Учетной записи не удалось выполнить вход в систему.

Субъект:

Имя учетной записи: -

Домен учетной записи: -

Код входа: 0x0

Учетная запись, которой не удалось выполнить вход:

Имя учетной записи: DevlineServiceUser

Домен учетной записи: LINIYA

хотя службы-две штуки, уже явно работают под пользователем домен\devlineserviceuser.

Что-то где-то не то.

А если пользователя devlineserviceuser удалить и запустить службы под админом? Естественно если шара на винде.

А если пользователя devlineserviceuser удалить и запустить службы под админом? Естественно если шара на винде.

Огромное спасибо, уважаемый, конец дня, забил голову, такая мысля и не приходила в голову. Все ок, удалил локального юзера devlineserviceuser, службы залогинил под доменным админом, все сразу прокатило-увидел шары, сделал в них папку средствами линии, она данную папку скушала под архив, сохранить и выйти. сейчас мониторю загрузку канала и наполнение архива.

п.с. суппортам-проще здесь уже написали бы пачку наводящих вопросов, я бы все вам предоставил, чем я еще полчаса буду вводить в курс дела вашего сотрудника. Я и так все описал в принципе выше. Добавлю одно, до этого массу раз обращался к службе поддержки-одно удовольствие-суппорт на уровне. Всем спасибо. =)