Как конвертировать Архив 6.9.6 на другом компьютере?
Автор:
priorit, в Настройка и функционирование системы
Рекомендуемые сообщения
Рекомендовано
Хотел бы поделиться результатами моих опытов по преобразованию выгруженного из Просмотра Архивов ЛИНИИ видео-файла (vid-кодек) в удобочитаемый avi-файл (xvid-кодек) с вырезкой необходимых видео-фрагментов.
Сразу хочу сказать, что результат ненулевой.
Исходное: Машина с Win7 Pro SP1 (CPU Intel Celeron E3300 и 2Gb оперативки)
Полученный 2-ух часовой .vid видео-файл (2.7Gb) c дистрибутивом vid-кодека.
1.Устанавливаем vid-codec от devline. Запускаем в Windows Media Player наш .vid файл, настаивая на его воспроизведении . Файл должен начать воспроизводиться и в трее внизу должен появиться значок кодека.
2. Качаем VirtualDub (качал 1.9.11 х86/ 32bit). Распаковываем в отдельную папочку скажем VD.
3. Чтобы наш .vid файл загрузить в VD качаем Direct Show plugin 32. И действуем как указано здесь под пунктом 1
4. Итак запускаем VirtualDub.exe, загружаем исходный .vid-файл. Удаляем ненужные фрагменты и получаем необходимый фрагмент.
Очень хорошее погружение по работе с VD здесь.
5. Сохраняем в .avi. Здесь небольшие нюансы.
Сначала надо подготовиться
5.1. Необходимо указать сжатие (Video -> Commpression...) Методом тыка я выбрал кодек CinePak от Radius.
5.2 Выбрать Video-> Full Processing Mode
5.3 Установить параметры Audio. Я отключил его Audio -> No Audio.
5.4 Ну а теперь жмем File-> Save as AVI и идем пить кофе. Мой 9 минутный фрагмент обрабатывался 2 часа 30 минут в результате получилось 1,7Gb видео
6. С этим я не мог смириться. Качаем видео-конвертер. Я качнул из гугла этот Any Video Converter Free
Поставил. Запустил его. Открыл полученный avi-файл. Указал вверху профиль Video Files и правее пользовательский AVI. Указал справа ниже видео-кодек xvid ну подкрутил разрешение видео.
Нажал кодировать. Тут получилось счастье минут через 10 и я получил 40Мб 9-минутного видео в удобочитаемом avi-формате, который читает не только Windows Media Player, но и VLC и проигрователи POSIX-систем
Надеюсь мои опыты будут кому-то полезны. И я понимаю, что совершенству нет предела. Дерзайте. Спасибо за внимание.
Рекомендовано
Станислав