Sakhalin_Cat 0 Опубликовано Вторник в 12:22 Здравствуйте. Давненько ничего не писал. Сегодня поставил новую (последнюю) версию Линии и наткнулся в очередной раз на журнал ошибок. Я конечно примерно представляю что от меня хочет программа, но хотелось бы более развернутых сообщений. Поясняю: Для меня как пользователя системы сообщение "Ошибка записи архива" говорит о том, что система не может записать архив, что в принципе естественно, НО!!! Я никак не могу получить из этого сообщения никакой дополнительной информации чтобы исправить данную ошибку. Ведь для того чтобы ошибку исправить надо понимать что мешает работать системе, но сообщение настолько лаконично что прост невозможно извлечь из него никакой информации.. -- Что случилось? 1) Переполнен один из 56 HDD ? 2) Сдох какой-то винт? 3) Ошибка кодера\декодера 4) Не хватает прав на запись? 5) Кончилось место и система не может почистить на HDD старые данные? (было пару раз пришлось руками чистить). 6) Какой-то камере не присвоен архив и она не может писать? -- Я к тому, что необходимо как-то доработать тексты сообщений, чтобы было понятно что произошло, а не писать "СИСТЕМА СЛОМАЛАСЬ"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано Вторник в 12:23 Здравствуйте! Система сообщает, что запись архива невозможна, в реакциях доступна настройка уведомлений. При этом программное обеспечение «Линия» не является тестовой утилитой для HDD, выяснить причину - это задача администратора системы. При нормальных настройках («Линия» сообщает, ели камера не добавленна в группу) - причина, как правило, с дисковой подсистемой. Более подробно можно посмотреть в «Администрирование» — «Мониторинг» — «Архив». Если речь о регистраторе - в «Утилитах» доступен SMART Если это сервер - информация соответственно в логе операционной системы или контролёра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sakhalin_Cat 0 Опубликовано Вторник в 12:41 Даже наличие имени "Инициатора" сообщения об ошибке очень сильно облегчило бы задачу. Например так: "Камера -21 Запись архива невозможна" - сразу понятно что камере не прописали архив или подобное "Архив-24, c:/arch/hdd01 - запись архива невозможна" - ага, походу винт сдох... -- И да, если к камере не привязан архив, то не стоит писать сообщение об ошибке каждую секунду, можно просто один раз в час писать "информационное" сообщение в лог : "Внимание, Камера - 1, Камера-2, Камера-54 не задан путь сохранения" ну или подобное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано Вторник в 12:45 Цитата Даже наличие имени "Инициатора" сообщения об ошибке очень сильно облегчило бы задачу. Например так: "Камера -21 Запись архива невозможна" - сразу понятно что камере не прописали архив или подобное Цитата "Архив-24, c:/arch/hdd01 - запись архива невозможна" - ага, походу винт сдох... Смотрите в «Администрирование» — «Мониторинг» — «Архив». Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В