Перейти к контенту
Форум о видеонаблюдении

Рекомендуемые сообщения

"Линия 8.3.0 x64 и выше (24.09.2024) Новое: Администрирование → Настройки подключения камеры - добавлена возможность привязать сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку."

То есть, имея отдельный IP-микрофон со своим IP-адресом и камеру без микрофона на другом адресе, я могу получить на 1 физической лицензии полноценную камеру с микрофоном? Только непонятно, где привязывается  сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку? Можно скриншот?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! 
С версии «Линия 8.3.0»  добавлена возможность привязать сторонний источник аудио, используя RTSP-ссылку.
Открываете настройки камеры и указывает нужную RTSP-ссылку.

Форум.jpg

В Линии 8.3.2  Windows10 64бит возможно ли настроить и включить отдельно только IP-микрофон на ESP32, то есть без самой IP-камеры и без настроек видеопотоков по RTSP ссылке в "Аудио RTSP" без авторизации:

rtsp://10.0.0.147:554 ?

В VLC аудиопоток есть. Есть он и в таком виде с любой авторизацией :

rtsp://admin:123456@10.0.0.147:554

Здравствуйте! 

Режим работы «Только аудио»  не тестируется, я не рекомендую его использовать. 

Но попробовать всегда можно,  укажите RTSP ссылку на первом потоке в настройках камеры.

Имеется самодельный IP микрофон MEMS INMP441 на контроллере ESP32. В VLC прекрасно работает по URL вида rtsp://192.168.0.104:554 без авторизации. В Линии 8.3.2 как сторонний источник аудио без настройки видеокамеры настроить и получить звук по этой RTSP ссылке не удаётся. Куда копать? Wireshark что смотреть? Какие адреса и порты?

Здравствуйте! 

1.) Прикрепите скриншот настроек камеры, на котором видно, что RTSP ссылка указана на первом канале. 

2.) Укажите версию программного обеспечения. 

3.) Покажите информацию о потоке в VLC.

1. Камере в канале физически никакой нет. Режим "только аудио". Могу какую-то камеру из сети на тест в канал включить.

2. Линия 8.3.2 Windows10 demo

3. Скрины и лог в ЛС

01.png

02.png

03.png

04.png

05.jpg

Здравствуйте! 

1.) Прикрепите скриншот настроек камеры, на котором видно, что RTSP ссылка указана на первом потоке. 

Укажите, пожалуйста, нормальную RTSP ссылку, а не то, что у Вас на скриншоте (скопируйте с VLC). 

Что значит "нормальная" RTSP ссылка? С логином и паролем? Ещё раз пишу, что физически в канале нет никакой камеры, хочу только IP-микрофон в канале! VLC воспроизводит звук с микрофона и так rtsp://Stanislav:Stanislav@192.168.0.104:554

07.png

08.png

09.png

Цитата

Что значит "нормальная" RTSP ссылка?

С двумя слешами и без точке  перед IP адресом. 

Если не получается, откройте порт 554 и пришлите данные для получения потока через интернет личным сообщением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти