Arkady_Killer 0 Опубликовано 26 Февраля Здравствуйте, меня интересует, какие 4G IP камеры совместимы с ПО ЛинияIP, мне бы знать марку и модель, ибо у меня есть объекты, к которым нет возможности подвести проводный интернет. Поэтому я ищу надежные модели 4G камер, которые можно также легко подключить к ПО как HiWatch, HikVision, D-link, Tyandi и еже с ними. Какие 4G камеры вы порекомендуете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Февраля Здравствуйте! При выборе современной IP камеры для подключения к системе «Линия» достаточно ориентироваться на поддержку ONVIF со стороны IP камеры. Так-же возможно получение аудио и видео потоков по RTSP. При подключении через интернет стороннего оборудования необходимо: статический IP-адрес или реальный динамический + доменное имя; постоянный и стабильный доступ к интернету; гарантированная скорость, необходимая для указанного количества камер; доступ к настройкам роутера и, возможно, создание порт-маппинга. Если реального IP адреса нет, необходимо наличие нашего оборудования на объекте, например IP-камер «Линия» https://devline.ru/ipcam/ или «Линия Bridge» https://ozon.ru/t/yLQK0ZB . «Линия Bridge» - это компактное устройство, которое позволяет подключать 99 % камер любых производителей через интернет в севреру «Линия». Благодаря «Линия Bridge» не нужен статический IP на объекте и настройка порт-маппинга. Подключение до 8 IP-камер. В стоимость устройства включена подписка на бесплатный TURN https://devline.ru/turn/ со скоростью 20 Мб/c на 1 год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Arkady_Killer 0 Опубликовано 26 Февраля мы не используем облака, у нас должно быть все закрыто, буду ориентироваться на 4G камеры с поддержкой ONVIF и RTSP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 26 Февраля Сервис TURN использовать не нужно при наличии реального IP адреса от оператора интернета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Arkady_Killer 0 Опубликовано 26 Февраля да я уже определил поставлю Комплект MikroTik SXT LTE6 kit и камеру Tiandy, тариф со статическим адресом, ибо камеры LTE 4G, которые есть на рынке они все через облака , а мне это не нужно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Сергей_ЛенАгро 0 Опубликовано 14 Марта В 26.02.2025 в 10:50, Arkady_Killer сказал: да я уже определил поставлю Комплект MikroTik SXT LTE6 kit и камеру Tiandy, тариф со статическим адресом, ибо камеры LTE 4G, которые есть на рынке они все через облака , а мне это не нужно Не все, точное название не помню, но существуют китайские 4G видеокамеры с встроенным роутером, на котором настраивается NAT, это немного другие устройства, в несколько раз дороже, они могут транслировать потоки с внешнего ip адреса, точнее это делает встроенный в них роутер. То есть это как бы 2 в 1 , и ip видеокамера и роутер одновременно и у них 2 отдельных web интерфейса. Но тут будет другая проблема, сложность оформления внешнего ip адреса на сим карту и сложность в подборе безлимитных тарифов на сотовой связи. Раньше было так, что при подключении на сим карте "мегафон" услуги "домашнее видеонаблюдение", трафик по RTSP переставал тарифицироваться и расходовать лимит, но как с этим обстоят дела сейчас не в курсе. Так же существует облачный разработчик 4G видеокамер, у которого есть услуга облачной ретрансляции RTSP потока от подключенной к облаку камеры в интернет, в таком случае внешний ip на сим карте не нужен, но безлимитка потребуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В