Перейти к контенту
Форум о видеонаблюдении

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите, как Линию заставить работать от имени одной определенной сетевой карты.... сейчас она пищет вижео то с одной карты то с другой...
Подробнее: Комп на базе Windows. 2 сетевых карты: 192.168.1.10 и 192.168.1.11. Подключаюсь к серверу указав адрес 192.168.1.10, делаю настройки, указываю каие камеры будут хаписывтаься и т.д. Все работает... Потом, после 3 перезагрузки ПК линия начинает принимать трафик от камер на другую сетевуху (192.168.1.11)... потом, после перезагрузки, опять на 1.10... Мне так не нравится. Хочу чтобы всегда 1.10 принимала трафик от камер, а вторая сетевуху другим делом занималась.
Подскажите, где в настройках Линии можно явно указать на какой сетевой карте будет висеть Сервис?

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте! 

Это определяет не «Линия», а настройки сетевого оборудования и сети. 

Самый простой  способ - разнести по разным подсетям. 

Ещё правильнее - разделить физически. 

Для настройки управляемого сетевого оборудования (при его наличии) обратитесь к сетевому администратору.   

Я и есть сетевой администратор...

Зачем разносить по разным подсетям? У меня подсеть с оборудованием - в ней камеры и сервер линии... на сервере Линии 2 сетевых карты - одна смотрим на камеры, другая мониторит сеть (логи ведет), к тем же камерам пингом обращается, SNMP работает и т.д.... и вот Сервис линии изначально на первой сетевой карте висел... после того как свет отключили на несколько часов, сервер перезагрузился и начал принимать трафик RTSP от камер на вторую сетевую карту...
Если не сложно, поясните, что вы имеетве в виду, говоря " Это определяет не «Линия», а настройки сетевого оборудования и сети".

Странно, конечно... почти любой сервис, ну банально, Апач, умеет назначаться на определенный интерфейс... Собственно и вопрос был в этом же - как сервис Kernel повесить на первый сетевой интерфейс.

Здравствуйте! 

Разносить или нет - решать конечно Вам. 

Повторюсь, работа с сетью определяется настройками сетевого оборудования и сети. 

Разносить Ваш сервис в отдельную подсеть или влан? :) Конечно Нет... Но, учитывая то, что иного пути нет - мне придется это делать. Зачем только такой мазахизм... Если так будут работать все сервисы на предприятии - маршрутизатор загнется. Сказали бы просто, что такой возможности нет в вашем продукте...

А если нет управляемого сетевого оборудования? Самое простое - купить его? :)

В общем примите совет в копилку Отзывов - "Сделать возможность запуска сервиса на определнном интерфейсе"...

Здравствуйте! 

Спасибо за Ваше мнение, мы постараемся его учесть. 

Ещё бы учесть если на одной сетевой три альтернативные  IP адреса с разными подсетями.

Здравствуйте! 

Что учесть? 

Это настройки сетевого оборудования и сети, никакого отношения к «Линии» это не имеет. 

Почитав первый пост, хочу сказать что Станислав прав - мне кажется настройки сети и сетевого оборудования это вообще не имеет отношения к "Линии"

А по существу: пользователь Tom315 озвучивает ситуацию когда у него две сетевые карты на одном компе и обе сетевухи в одной подсети.

Я хочу спросить - зачем так делать ?? Или это сервер - и вы используете балансировку сети? Я надеюсь они хоть не воткнуты двумя кабелями в один свитч? :) 

Обычная ситуация когда камеры и видео в одном сегменте сети, а все остальное оборудование в другом, и тогда не придется придумывать всякие "странные решения".

Я надеюсь Tom315 знаком с такими протоколами как RIP, OSPF и знает что такое метрики сетевых устройств.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.