Tom315 0 Опубликовано 6 Декабря Добрый день, подскажите, как Линию заставить работать от имени одной определенной сетевой карты.... сейчас она пищет вижео то с одной карты то с другой... Подробнее: Комп на базе Windows. 2 сетевых карты: 192.168.1.10 и 192.168.1.11. Подключаюсь к серверу указав адрес 192.168.1.10, делаю настройки, указываю каие камеры будут хаписывтаься и т.д. Все работает... Потом, после 3 перезагрузки ПК линия начинает принимать трафик от камер на другую сетевуху (192.168.1.11)... потом, после перезагрузки, опять на 1.10... Мне так не нравится. Хочу чтобы всегда 1.10 принимала трафик от камер, а вторая сетевуху другим делом занималась. Подскажите, где в настройках Линии можно явно указать на какой сетевой карте будет висеть Сервис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 6 Декабря Здравствуйте! Это определяет не «Линия», а настройки сетевого оборудования и сети. Самый простой способ - разнести по разным подсетям. Ещё правильнее - разделить физически. Для настройки управляемого сетевого оборудования (при его наличии) обратитесь к сетевому администратору. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Tom315 0 Опубликовано 7 Декабря Я и есть сетевой администратор... Зачем разносить по разным подсетям? У меня подсеть с оборудованием - в ней камеры и сервер линии... на сервере Линии 2 сетевых карты - одна смотрим на камеры, другая мониторит сеть (логи ведет), к тем же камерам пингом обращается, SNMP работает и т.д.... и вот Сервис линии изначально на первой сетевой карте висел... после того как свет отключили на несколько часов, сервер перезагрузился и начал принимать трафик RTSP от камер на вторую сетевую карту... Если не сложно, поясните, что вы имеетве в виду, говоря " Это определяет не «Линия», а настройки сетевого оборудования и сети". Странно, конечно... почти любой сервис, ну банально, Апач, умеет назначаться на определенный интерфейс... Собственно и вопрос был в этом же - как сервис Kernel повесить на первый сетевой интерфейс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 7 Декабря Здравствуйте! Разносить или нет - решать конечно Вам. Повторюсь, работа с сетью определяется настройками сетевого оборудования и сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Tom315 0 Опубликовано 10 Декабря Разносить Ваш сервис в отдельную подсеть или влан? Конечно Нет... Но, учитывая то, что иного пути нет - мне придется это делать. Зачем только такой мазахизм... Если так будут работать все сервисы на предприятии - маршрутизатор загнется. Сказали бы просто, что такой возможности нет в вашем продукте... А если нет управляемого сетевого оборудования? Самое простое - купить его? В общем примите совет в копилку Отзывов - "Сделать возможность запуска сервиса на определнном интерфейсе"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 10 Декабря Здравствуйте! Спасибо за Ваше мнение, мы постараемся его учесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
taraz 0 Опубликовано 11 Декабря Ещё бы учесть если на одной сетевой три альтернативные IP адреса с разными подсетями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 11 Декабря Здравствуйте! Что учесть? Это настройки сетевого оборудования и сети, никакого отношения к «Линии» это не имеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 11 Декабря Почитав первый пост, хочу сказать что Станислав прав - мне кажется настройки сети и сетевого оборудования это вообще не имеет отношения к "Линии" А по существу: пользователь Tom315 озвучивает ситуацию когда у него две сетевые карты на одном компе и обе сетевухи в одной подсети. Я хочу спросить - зачем так делать ?? Или это сервер - и вы используете балансировку сети? Я надеюсь они хоть не воткнуты двумя кабелями в один свитч? Обычная ситуация когда камеры и видео в одном сегменте сети, а все остальное оборудование в другом, и тогда не придется придумывать всякие "странные решения". Я надеюсь Tom315 знаком с такими протоколами как RIP, OSPF и знает что такое метрики сетевых устройств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В