foxilian 0 Опубликовано 24 Октября 2023 Вопрос: почему в новых регистраторах "Линия XVR 16S" нет кулера? HDD сильно греются. Тут в пору два кулера ставить, за такую цену Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Октября 2023 Здравствуйте! Насколько сильно греются? Параметры выходит за рабочие значения, обозначенные производителем? Модель HDD подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxilian 0 Опубликовано 24 Октября 2023 У меня XVR16 10штук... в них HDD 4Tb*2 разные. На моей памяти 3 (три) регистратора вышли из строя за 2 года - вздутые кондеры и теристор. Если есть возможность, то вышедшие из строя кулеры (шумят, клинят) мы меняем на высокоскоростные серверные. Таким образом увеличиваем жизнь HDD и системной плате. Новость, что кулеров вообще не будет в новых регистраторах - меня сильно удивила. А этот элемент (см.фото) со временем на всех регистраторазх имеет во круг себя черное пятно (возможно так и надо, тогда на новом регистраторе оно где?) WD40PURX Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 24 Октября 2023 Спасибо за уточнение. Аппаратное решение «Линия XVR 16S» допускает использование без кулера. При этом, место для установки и подключения системы охлаждения есть и её при желании можно подключить. Сравнивать работу регистратора, который изначально спроектирован для работы только с кулером, с регистратором без системы охлаждения - не совсем правильно. Климатические условия раборы жесткого диска Western Digital WD40PURX ограниченны Температура (°C, литого корпуса) В рабочем состоянии: от 0 до 65 Параметры выходzт за рабочие значения, обозначенные производителем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxilian 0 Опубликовано 25 Октября 2023 Параметры HDD входят в рабочие значения производителя. Сравнивать работу регистратора, который изначально спроектирован для работы только с кулером и без... - пользуясь случаем, пришлите пожалуйста принципиальную схему с перечнем элементов обоих регистраторов (с и без кулера) для ремонта т.к. если мы все так и оставим, то долго он не проработает. И я пойму схему без кулера в регистраторах на 4 и 8 линий т.к. там обычно ставят один HDD. Но в регистраторах с двумя HDD должно быть охлаждение, особенно когда регистратор за 41т.р.! Если вам в падлу его устанавливать, то хотя бы положите в комплект (в коробку), что бы искать на рынке его не пришлось... И кажите, что при 2х hdd вы советуете установить кулер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Октября 2023 Здравствуйте! Цитата Параметры HDD входят в рабочие значения производителя. Отлично. Цитата для ремонта т.к. если мы все так и оставим, то долго он не проработает. На «Линия XVR 16S» гарантия 3 года, не нужно его самостоятельно ремонтировать. Цитата особенно когда регистратор за 41т.р.! Цена «Линия XVR 16S» на Ozon 25.10.2023 составляет 31 092 ₽ Цитата хотя бы положите в комплект (в коробку), что бы искать на рынке его не пришлось.. Учтём Ваше предложение, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxilian 0 Опубликовано 25 Октября 2023 Я как будто с учеными разговариваю, которые очень далеки от практики. Передайте в технический отдел, что проектируемая мощность регистраторов не выдерживает рабочую нагрузку. Регистратор это сетевое оборудование и на предприятиях устанавливается в сетевые шкафы, в которых средняя температура выше комнатной, даже если есть вентиляция. По факту использования ваших регистраторов я могу сказать, что они больше подходят для дома и дачи, а не для промышленного использования - они не надежные, постоянно надо держать руку на пульсе. В удаленный объект я бы их не ставил. Так же хочу указать, что в корпусе есть два места для крепления кулера, а в крышке отверстие проделано только для одного (я бы с удовольствием два поставил, даже за свой счет). Еще так же хочу указать, что единственное место, куда ставится кулер слишком удалено от разъема на плате и приходится провод наращивать (колхозить). Напрашивается логичное место установки с другой стороны - на в крышке нет отверстий под кулер.... Наши админы стараются поддержать ваш проект. Рекомендую сборку перенести на Российскую территорию - тогда вы будете уверены в том, что на ваших платах установлена необходимая элементная база (в Китае любят ставить кондеры с меньшей емкостью...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Октября 2023 Спасибо за обратную связь и Ваше мнение. По кулеру - пришлите Ваши контактные данные личным сообщением, компенсируем приобретение обозначенной Вами выше стоимости. Все пожелания и замечания постараемся учесть и следующую партию дооснастим системой охлаждения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxilian 0 Опубликовано 25 Октября 2023 Прошу выслать прошивку XVR16S v20231016 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 25 Октября 2023 «Линия XVR 16S» поставляется с актуальной версией прошивки. Как только будет доступно обновление, информацию добавим на сайт. «Линия XVR 8S» https://devline.ru/XVR/line-xvr8s-v20231016.bin «Линия XVR 16S» https://devline.ru/XVR/line-xvr16s-v20231016.bin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В