soulner 0 Опубликовано 12 Февраля 2023 Доброго времени суток! Есть NAS на Alt Linux, на нем установлена Линия Linux 8.0.9 x64 (демо), у него 2 сетевых интерфейса, один смотрит в сеть 10.0.Х.Х, второй в 192.168.Х.Х (скрин ниже). У сервера адрес 192.168.Х.Х (скрин), однако к камерам он подключается с другого интерфейса, у которого адрес 10.0.Х.Х. Я на роутере сделал костыль через scrnat, но это не очень хорошо, эти две сети не должны пересекаться никак. Подскажите, есть ли возможность при запуске или в настройках указать интерфейс с которого должен работать сервер Line. Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 12 Февраля 2023 Здравствуйте! Нет, нельзя. И не понятно, зачем это? Не нужно усложнять. У камер 10.0.Х.Х - хорошо, пропишите в настройках подключения камер 10.0.Х.Х. Клиентские рабочие места в 192.168.Х.Х - хорошо, подключайтесь к серверу по 192.168.Х.Х. И на втором скриншоте у Вас должен быть localhost, если это сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
soulner 0 Опубликовано 12 Февраля 2023 К сожалению вы не поняли. Есть 2 сети. 10.0.х.х гостевая, там нет камер и не будет никогда. 192.168.х.х рабочая, там много чего есть и камеры в том числе. Линия запущена на NAS, который смотрит в обе сети, так надо. Я добавляю камеру, которая находится в сети 192.168.х.х, но Линия пытается к ней подключиться через интерфейс, на котором адрес 10.0.х.х. Там строит сетевая карта, подключенная по USB (вдруг это имеет значение). В том то и вопрос, что сервер не пытается подключиться к камере через второй интерфейс. Вот скрин с роутера, пакеты бегут только с интерфейса 10.0.х.х, а с 192.168.х.х ничего нет. Оба провода из NAS воткнуты в один роутер, так что информация о пакетах корректна. На втором скрине у меня не должно быть localhost, я подключаюсь с удалённого клиента. Этот скрин приведён, чтобы показать в какой сети находится сервер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 12 Февраля 2023 Здравствуйте! Цитата Я добавляю камеру, которая находится в сети 192.168.х.х, но Линия пытается к ней подключиться через интерфейс, на котором адрес 10.0.х.х. «Линия» пытается пытается подключиться к камере по тем данным, которые указанны в настройках. Программа ничего сама придумывать не будет, указанно 192.168.х.х - запросы будут именно туда (посмотрите логи). Если это не так - обратитесь, пожалуйста, к системному администратору, что-то не правильно с настройками сетевого оборудования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
soulner 0 Опубликовано 15 Февраля 2023 Да, вы были правы. Маршрутов не было прописано на хранилке. Тема закрыта, всем спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В