telesat 0 Опубликовано 19 Января 2022 Есть ли возможность установить на по линия модуль "Устранение сферических искажений" ? Модуль должен исправлять следующие типы сферических искажений: - бочкообразное; - подушечкообразное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 19 Января 2022 Здравствуйте! Прикрепите примеры изображений из системы «Линия» и укажите модель IP камеры. Так-же прошу сообщить, что именно ответила техническая поддержка производителя IP камеры по вопросу данных искажений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 19 Января 2022 Здравствуйте. 6 часов назад, telesat сказал: - бочкообразное; Я так полагаю, это на камерах с технологией Fisheye? Есть камеры, на которых можно изображение перевести в двухпанорамный режим, а на некоторых такой функции нет. 6 часов назад, telesat сказал: - подушечкообразное. А это, скорее всего, на камерах с выпуклым объективом, который позволяет увеличить угол обзора при соответствующей по разрешению матрице камеры. Обычно лечится в настройках камеры нормализацией изображения. Но могу ошибаться. Если же я угадал, то это, большей частью, вопрос к производителям камер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В