andrew_s 0 Опубликовано 10 Мая 2021 14 часов назад, Станислав сказал: Реализовано https://devline.ru/aboutweb/#RTSP Доброго. Я не о том немного. Но это тоже надо обсудить. Вы привели ссылку на функционал Линии, который позволяет клиентам (программам-клиентам) по RTSP получать унифицированный поток нужного источника с сервера самой Линии. Функционал нужный, я не спорю - эдакая унификация любого входящего формата и приведение его к RTSP. Кстати, проверил, в релиз-кандидате (на венде пока проверил только) по такой ссылке передается только видео: Тогда как в источнике, откуда сама Линия берет поток (на 8554 порту сейчас сидит как раз тот самый RTSP-сервер, пример которого я приводил выше), видео+аудио: Сама Линия прекрасно пишет в архив звук, тут проблем нет. А вот по ссылке, которую Вы предложили для примера - тут звука нет. Или тут какие-то жесткие стандарты, и звук должен быть только в формате AAC, например? Вернемся к моему вопросу. Я спрашивал о дополнительном функционале, который бы позволял Линии ещё и принимать публикацию RTSP-потока с другого источника. Не только быть "клиентом", беря RTSP-поток с других серверов-источников и не только быть "сервером", с которого можно забирать RTSP-поток. Т.е., когда, к примеру, я направляю сформированный RTSP-поток с устройства (которое не имеет функционала RTSP-сервера) с помощью ffmpeg на сервер с Линией, и Линия принимает его публикацию на себя (на 8554 порту сервера line в данном примере с "именем" webcam): ffmpeg -re -i /dev/video0 -c:v copy -f rtsp rtsp://line:8554/webcam Тогда RTSP-ссылка для источника при настройки "камеры" в самой Линии будет уже вида: rtsp://127.0.0.1:8554/webcam. Вот о таком функционале я спрашивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 10 Мая 2021 Цитата Сама Линия прекрасно пишет в архив звук, тут проблем нет. А вот по ссылке, которую Вы предложили для примера - тут звука нет. Или тут какие-то жесткие стандарты, и звук должен быть только в формате AAC, например? Добавьте к ссылке "?audio=1" Пример: rtsp://admin:password@192.168.0.2:9784/cameras/3/streaming/main?audio=1 Цитата Вернемся к моему вопросу. Я спрашивал о дополнительном функционале, который бы позволял Линии ещё и принимать публикацию RTSP-потока с другого источника. Не только быть "клиентом", беря RTSP-поток с других серверов-источников и не только быть "сервером", с которого можно забирать RTSP-поток. Т.е., когда, к примеру, я направляю сформированный RTSP-поток с устройства (которое не имеет функционала RTSP-сервера) с помощью ffmpeg на сервер с Линией, и Линия принимает его публикацию на себя (на 8554 порту сервера line в данном примере с "именем" webcam): Давайте попробуем начать с примера использования предложенной функции в системе видеонаблюдения. Итак, у нас есть: 1.) IP камеры - они отдают видео и аудио по RTSP. 2.) Аналоговые камеры, подключенные к «Линия XVR H.265». 3.) Регистратор «Линия XVR H.265», который умеет отдавать и принимать RTSP-потоки. 4.) Сервер «Линия 8.0», который умеет отдавать и принимать RTSP-поток 5.) Клиентское рабочее место «Линия 8.0», которое подключается к регистратору и серверу по нашему протоколу. 6.) Мобильные клиенты, которое подключается к регистратору и серверу по нашему протоколу. 7.) Трансляция камер на сайте с регистраторы и с сервера. (если что-то забыл / пропустил - добавьте) Как и на какой участке Вы хотите использовать предложенную функцию? Если Вы организовываете свою RTSP трансляцию (как например здесь) и нужно писать её в «Линии» как камеру - укажите в настройках камеры ссылку на эту трансляцию, вот и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
andrew_s 0 Опубликовано 10 Мая 2021 5 часов назад, Станислав сказал: 1.) IP камеры - они отдают видео и аудио по RTSP. Вот с этого и начнём. Отступление. Я понимаю, что это, возможно, лишь мои личные хотелки, и если всё это выходит за рамки поставленных перед разработчиками задач, то и фиг с ним. Есть "IP-камера" из малинки (RPI Zero W), которая не может сама быть RTSP-сервером, с которого можно забрать поток, в силу своей никчемной производительности (не хватает силенок для одновременного mux'a видео и аудио и публикации полученного потока на поднятом там же RTSP-сервере). Но может публиковать mux на любой другом RTSP-сервере по сети. На это у нее силенок хватает. Сейчас в роли такого RTSP-сервера как раз и выступает описанная мной в первом посте программа. Вопрос был в том, чтобы вместо сторонней программы добавить функционал для приёма публикации RTSP-потока в саму Линию. Чтоб можно было направлять на сервер Линии mux (через тот же ffmpeg) в с таких вот "недокамер". В интерфейсе настройки Линии, где настраивается подключении к камере добавить "галочку", типа "эмулировать RTSP-сервер". Тогда IP-адрес источника сменится на текущий адрес сервера Линии, порт на установленный в настройках Линии (такую настройку тоже надо будет добавить), и пользователю будет доступно для изменения только название потока. Останется только с такой вот "недокамеры" в сторону сервера Линии запустить публикацию RTSP-потока с указанным названием. Вот как-то так. Повторюсь - если это уже за гранью добра и зла, ну и ладно тогда. 5 часов назад, Станислав сказал: Добавьте к ссылке "?audio=1" Да, так звук есть, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 10 Мая 2021 Давайте попробуем в рамках этой темы собрать комментарии пользователей о необходимости добавления подобного функционала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
russki666 0 Опубликовано 11 Мая 2021 16 часов назад, Станислав сказал: Давайте попробуем в рамках этой темы собрать комментарии пользователей о необходимости добавления подобного функционала. Задача очень специфическая, делать в ближайшие годы не будем, проще покурить ффмпег и найти решение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В