funduk 0 Опубликовано 1 Декабря 2020 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, как осуществить сабж так, чтобы серверная часть Линии 8 (ведь клиента отдельно нельзя установить, как я понял) не мешала запускать сервер демо Линии 7? Или надо набор папок копировать туда-сюда? Система Ubuntu 18.04 ЗЫ: может быть, имеет смысл завести тему про бету Линии 8 на линуксе? Чтобы кучу тем не плодить... Изменено 1 Декабря 2020 пользователем funduk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 2 Декабря 2020 Здравствуйте ! Что мешает просто установить демонстрационную версию «Линия 8.0» для Linux? Её можно скачать здесь https://devline.ru/beta_version/ Вы сразу получаете и клиентскую часть «Линия 8.0» и возможности демо версии. Благодарим Вас за участие в тестировании! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
funduk 0 Опубликовано 2 Декабря 2020 (изменено) 16 hours ago, Станислав said: Что мешает просто установить демонстрационную версию «Линия 8.0» для Linux? Линия 7 и 8 по умолчанию ставятся в одни и те же папки, да ещё и 8-я удаляет 7-ю при установке. А мне надо параллельно на той же машине иметь установленной демо 7 версии для сравнительных тестов того, коннектятся ли наши софтовые rtsp потоки или нет, и как стабильно. У вас же сменились, например, версии ffmpeg'овых либ, и проблемы коннектов у нас вылезать стали заметно чаще. Изменено 2 Декабря 2020 пользователем funduk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 Здравствуйте! Попробуйте проконтролировать параллельно стабильность потока с этих же ссылок в VLC. VLC можно скачать с этого сайта http://www.videolan.org/vlc/index.ru.html , после установки и запуска нажмите "Медиа" - "Открыть URL" - "Сеть" и вставив RTSP ссылку в поле нажать "Воспроизвести". Если в VLC поток качественный, пришлите, пожалуйста, запись с экрана и сбор сведений о системе с сервера личным сообщением . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
funduk 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 Пришлось самому разобраться с изначальным вопросом: нет, на Линуксе только в одну папку Линия устанавливается, поэтому можно только запускать версии по очереди, подменяя наборы файлов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 Нет, правильнее все-же использовать portable версию, но пока идёт бета тест - необходимость в ней сомнительная. Какой именно конечной результат Вы хотите получить сравнивая таким образом разные версии «Линии»? Необходимо протестировать стабильность самих потоков и желательно сторонним программным продуктом. Если Вы уверены, что проблема именно в «Линии», для решения вопроса необходимо больше данных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
funduk 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 Больше данных в тикете #16076. Проверка через сторонний программный продукт ffmpeg (зацикленный не сторонним, а моим, скриптом, который я посылал ТП, и который может быть прикреплён к тикету) показывает, что потоки всегда коннектятся стабильно через ffmpeg. Проблемы с коннектом есть при 14-ти потоках, но не при, например, 7 и тем более не при одном. А portable версии на сайте я не увидел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 По сборке portable версии для Linux «Линия 8.0» (бета) уточню. Задача #16076 активно изучается, ожидайте пожалуйста - с Вами свяжутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 4 Декабря 2020 Здравствуйте! Portable версия для Linux «Линия 8.0» (бета) http://devline.ru/soft/observer.tar.gz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В