fox444 0 Опубликовано 15 Июля 2020 Здравствуйте! Подскажите, как на «Линия XVR 16 H.265» настроить качество звука на аналоговых входах? Поясню проблему: пытаюсь перевести объект с платы Devline 8 на регистратор. Но если на плате усиление микрофона установлено +1Дб, то на регистраторе для достижения такого же уровня громкости приходится устанавливать усиление +8Дб. При этом звук с обрезанными частотами и разборчивость низкая по сравнению с платой. Как поменять кодек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 15 Июля 2020 Здравствуйте ! Попробуйте, пожалуйста, обновить до этой версии прошивки и сообщите о результате (#13546). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
fox444 0 Опубликовано 15 Июля 2020 Большое спасибо, Станислав, качество звука стало лучше, уровень звука, правда, практически не изменился, но для этого все же есть регулировка уровня. В связи с этим появились вопросы: 1. Есть ли у Вас прошивка с улучшенным аналоговым звуком для XVR 16 264? Там тоже проблема аналоговым звуком. Я, правда, временно решил эту проблему, "сослав" этот регистратор на объект, оснащенный исключительно IP-камерами, но не у всех камер есть встроенный микрофон, и необходимо иметь возможность подключения внешних микрофонов. 2. Будет ли возможность настройки аналогового звука в 8-й версии прошивки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 15 Июля 2020 Здравствуйте ! Спасибо, что сообщили о результате! 1. Во втором сообщении прошивка именно для «Линия XVR 16 H.265» https://devline.ru/f/line-xvr16d-v20191029-176-g38f44ea-dirty.bin 2. Информация о функционале восьмого поколения программного обеспечения будет доступна после релиза. Настройки есть сейчас, что именно не устраивает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
fox444 0 Опубликовано 17 Июля 2020 Здравствуйте! В 15.07.2020 в 21:25, Станислав сказал: 1. Во втором сообщении прошивка именно для «Линия XVR 16 H.265» Да, как я написал выше, я с успехом применил эту прошивку для регистратора XVR 16 H.265», и качество аналогового звука улучшилось (уровень звука, правда, не увеличился). Мой вопрос: есть ли прошивка с улучшенным аналоговым звуком для регистраторов предыдущего поколения? В 15.07.2020 в 21:25, Станислав сказал: Настройки есть сейчас, что именно не устраивает? Не устраивает отсутствие возможности выбора кодека и частоты дискретизации для аналогового звука в регистраторах (эта функция доступна только для плат). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 17 Июля 2020 Здравствуйте ! Цитата Мой вопрос: есть ли прошивка с улучшенным аналоговым звуком для регистраторов предыдущего поколения? Подготовим, о готовности сообщу дополнительно. Цитата Не устраивает отсутствие возможности выбора кодека и частоты дискретизации для аналогового звука в регистраторах (эта функция доступна только для плат). В ближайшее время подобный функционал добавлять не планируется. В седьмое поколение точно добавлено не будет (ни для плат ни для регистраторов), в восьмом поколении - давайте попробуем собрать статистику о необходимость подобных изменений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
fox444 0 Опубликовано 17 Июля 2020 3 часа назад, Станислав сказал: Подготовим, о готовности сообщу дополнительно. Заранее спасибо! Кстати, какой кодек используется в прошивке с улучшенным качеством звука? AAC? 3 часа назад, Станислав сказал: В ближайшее время подобный функционал добавлять не планируется. В седьмое поколение точно добавлено не будет (ни для плат ни для регистраторов), в восьмом поколении - давайте попробуем собрать статистику о необходимость подобных изменений. В седьмом поколении для плат этот функционал как раз давно реализован, а регистраторы остались обделенными. Вообще, выбор кодека для звука имеется почти в любой китайской Ip-камере. Но в случае XVR могут использоваться аналоговые микрофоны, и для пользователей регистраторов будет полезна возможность выбора между качеством звука и занимаемым объемом на диске. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 17 Июля 2020 Цитата В седьмом поколении для плат этот функционал как раз давно реализован, а регистраторы остались обделенными. «Линия» не позволяет указывать параметры кодирования звука для сохранения в архив и передачи клиентам. В седьмом поколении есть выбор декодера для потоков с IP камер, на случай, если автоматическое определение отработало не верно. Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано в рамках задачи #15524 . Благодарим за содействие в развитии системы «Линия»! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
fox444 0 Опубликовано 17 Июля 2020 8 минут назад, Станислав сказал: В седьмом поколении есть выбор декодера для потоков с IP камер, на случай, если автоматическое определение отработало не верно. Да, точно, это я затупил. Для аналоговых камер эта кнопка активна, но по факту ничего не меняет. Просто у меня на плате выставлено PCM24000 на все аналоговые камеры и я думал, что поэтому звук качественный, а на регистраторе качество звука хуже из-за неправильного выбора кодека в прошивке. Так, что актуальность задачи не такая и высокая. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В