BETEP 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Процесс kernel самопроизвольно начинает грузить процессор. 8 ядер двух хороших ксеонов нелегко так заколбасить. И что характерно, бывает заглянешь - всё замечательно, кернел 14-16%. И на всех станциях видео отлично без тормозов. И вдруг 90-100%. Единственное, что помогает: удаление+перезагрузка сервера+установка с прошлыми настройками. Я пользуюсь Линий лет 7 уже. Всё прекрасно и удобно, но это спонтанная загрузка надоела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Здравствуйте! Убедитесь: - что температура процессоров и их реальная частота в норме; - загрузка оперативной памяти в норме; - загрузка дисковой подсистемы в норме. Укажите, какие именно действия и/или настройки предшествуют повышению загрузки. Если есть дополнительные настройки (OSD https://devline.ru/aboutweb/#osd , переворот IP камер и т.д.) - укажите на это. Попробуйте переустановить без сохранения настроек и настроить систему заново. Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.5.1\Сбор сведений о системе") и скриншоты диспетчера задач личным сообщением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Садов Антон 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Возможные варианты при которых может воспроизводится проблема: Запись осуществляется только первого потока, заходите в просмотр архива, по всем камерам видите отображенеи: запись не ведется, переключаете все камеры на 1 поток = получаете 100% загрузку. Возвращаетесь в реальное отображение камер, скорее всего копируется настройка отображения камер в первом потоке. Периодически такая проблема может возникать из-за проблем с записью архива. Если режим записи ведется, но фактически сервер не может записать, то временно данные будут расходовать оперативную память, потом процесс приведет к 100% загрузке процессора. т.е. стоит дополнительно проверить все ли с HDD для архива в порядке (битые сектора, развалившейся RAID). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
BETEP 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Стас, спасибо что отреагировал...........и поправил эмоции. Конечно я перепробовал за эти годы все варианты. Но нет, ядро начинает жрать процессор. Я нашёл единственный костыль: попросту отдал вашему кернелу 5 ядер из 8. Пущай кушает, людоед. Но хоть к серваку подключиться можно. И ничуть не удивлюсь, если завтра утром увижу загрузку линией в 16%. Проходили многократно. А потом заново лагать. Ну очевидно же, что недоработка с вашей стороны. Однако 5 лет ни одного исправления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
BETEP 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Сбор статистики конечно могу прислать, но это бесполезно. Там никак не отображается переключение из нормального режима в запредельный. С учётом, что никаких манипуляций с камерами не проводились, ибо зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Цитата Конечно я перепробовал за эти годы все варианты Ну что-же, давайте теперь вместе попробуем. Если это недоработка с нашей стороны - исправим в максимально сжатые сроки. Но пока мы не видим проблемы - ждать исправления точно не стОит. Я всё-же думаю, что причина не в программном обеспечении, поскольку система "Линия" установлена не только на этом сервере и при этом отлично функционирует. Жду от Вас сбор сведений и подробной информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) Здравствуйте. Цитата Я нашёл единственный костыль: попросту отдал вашему кернелу 5 ядер из 8 1. В каком смысле отдали? У Вас на сервере стоит виртуалка и Вы об этом молчите? 2. Что и как сконфигурировано на сервере? 3. Какие ещё функции выполняет данный сервер (физический)? 4. Если виртуалка, то это по-любому RAID'ы настроены. Может, с ними проблемы есть либо в момент ребилда начинает тормозить. 5. Как давно у Вас данная проблема? С самого начала эксплуатации? 6. Есть ли что-то ещё, о чём Вы умолчали? Изменено 19 Декабря 2018 пользователем unlifer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В