AlexMaa 0 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) https://devline.ru/aboutweb/#osd OSD (on-screen display) 1) Создание OSD-объекта font-size = дробное число мне например при 3 мегапикселах на камере - размер шрифта 2 мало (маленькие буквы) и размер 3 уже очень много добавить font-bold=1 - жирный текст добавить font-name=Tahoma - имя шрифта для печати добавить background-color - иногда надо что бы текст не сливался или например не цвет подложки - а регулирование глубину (типа альфа канал) 2) Добавление контента в OSD-объект возможность добавлять текст другим цветом типа Content-Type: application/json {"text":"Hello, world!!!", "color":"#F0FF0F"} 3) Создание события добавить начало и окончания события {"time" : /*string*/, "endtime" : /*string*/, из всего этого сейчас мне очень не хватает font-bold=1 - жирный текст Изменено 9 Ноября 2018 пользователем AlexMaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 9 Ноября 2018 Здравствуйте! Ваши пожелания будут рассмотрены и возможно реализованы (#12133) Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 9 Ноября 2018 а какой шрифт используется для печати текста ? и может его можно поменять где-то в конфигах ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 9 Ноября 2018 Шрифт изменить нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 есть небольшая проблема безопасно (я так думаю стоит об этом подумать) OSD - может добавлять любой пользователь - даже пользователь типа guard (без пароля). и с учетом что при добавлении OSD - нагрузка на сервер возрастает. происходить перекодирование видео потока. на некоторых процессорах - очень прилично проседает, это может начать начать сказываться на системе в общем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Здравствуйте! Пользователи не должны быть без паролей. Описанная Вами ситуация очень мало вероятно, а вот открытого доступа к системе быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AlexMaa 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 вот вам реальная ситуация: видео наблюдение на объекте к которому подключаются удаленно несколько заказчиков из разных мест - все им созданы учетки с паролями кто-то из них "ПРОТЕРЯЛ" свои данные, а кто-то "нашел" и добавил "надписи, не совсем цензурного характера" :-) по факту я говорю, возможно стоит добавить в правах пользователей "использовать OSD и доступ к web-серверу" фильтр ip адресов для этого не подходит возможность увидите какой пользователь и от куда (ip) подключен к системе нет! и это очень не удобно! сейчас мы решили эту проблему сменили всем учетки и пароли. (и думаю в сторону ретранслятора) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Ваши пожелания будут рассмотрены и возможно реализованы (#12154) Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
unlifer 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Здравствуйте. AlexMaa, ну, тут сыграл человеческий фактор больше, чем безопасность в Линии, пароли то терять никак нельзя, а потеряли, то менять сразу. Это уже чисто регламент надо составлять и в соответствии с ним наказывать растеряшу, если не сообщил администратору сервера вовремя. Станислав, а OSD могут добавлять все пользователи системы или только при наличии определённых галочек в правах? (Например, Администрирование системы, Настройка камер, Управление PTZ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 14 Ноября 2018 Сейчас - всё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В