Coul 0 Опубликовано 2 Августа 2018 Стоит i5 7400. Почти на пределе. Хочу апгрейд. Что любит линия ? частоту или физ ядра ? Хочу I5 8400 или I7 7700. У I5 6 ядер но частота ниже 2.8. У I7 4 ядра но частота выше 3.6. От HT я так понял понту мало. Подскажите гуру. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 2 Августа 2018 Производительность, собственно говоря как и любой софт и гипертрейдинг для линии тоже важен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Coul 0 Опубликовано 2 Августа 2018 Не. Вы не в теме. Не обижайтесь. Мы на серверах отключаем HT. 1с SQL например не любит HT. Да и не важно это, мне важно знать на что опирается ядро линии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 3 Августа 2018 Здравствуйте! Fox прав. Но ожидаемая разница в производительности указанных модель не столь существенная (на основе синтетических тестов, фактическое различие может показать только тестирование в реальных условиях). Учитывая двукратную разницу в цене, на мой взгляд выбор очевиден, но решать конечно Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Садов Антон 0 Опубликовано 3 Августа 2018 i5 7400 (4/4 3.5GHz) - возможно оставить этот процессор, при "правильной" настройке второго потока. Например, если сейчас второй поток 640х480 25 fps, то снизив разрешение до 352х288 (320х240) можно получить снижение нагрузки в 2 раза, а если еще и FPS понизить до 12-15 к\с, то нагрузка упадёт еще больше, при этом напомню что первый поток будет захватываться и записываться в максимальном качестве, а второй поток служит для отображения мультивида, при раскрытии камеры на весь экран автоматически отображается первый поток в максимальном качестве. i5 8400 (6/6 4GHz) - если отключать HT, этот процессор будет более производительным. i7 7700 (4/8 4.2GHz) - если не отключать HT, то этот процессор будет более производительным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Coul 0 Опубликовано 4 Августа 2018 Не совсем понял, выходит линии пофиг сколько ядер пофиг какая частота. В чем же считать ? в попугаях ? Тфлопс ? Процы стоят у нас 9900 и 14000. Короче принцип воткнул и понял честно говоря накладный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fox 0 Опубликовано 4 Августа 2018 22 часа назад, Chu сказал: i5 8400 (6/6 4GHz) - если отключать HT, этот процессор будет более производительным. У i5 8400 нет HT Цитата i7 7700 (4/8 4.2GHz) - если не отключать HT, то этот процессор будет более производительным. Да ну ладно, уже протестировали??? Судя всем раскладам - они примерно одинаковые. Цитата Не совсем понял, выходит линии пофиг сколько ядер пофиг какая частота Да вообще всем пофиг сколько ядер и какая частота!!! Всё это лишь определяет производительность. И не в каких попугаях ничего не высчитаете - ориентируйтесь на рекомендации технической поддержки. Цитата Не. Вы не в теме. Не обижайтесь. Да чего мне обижаться ? Меня всегда умиляют подобные ситуации, когда мне пытаются доказать, что я "не в теме" / Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Станислав 0 Опубликовано 4 Августа 2018 Здравствуйте! 45 минут назад, Coul сказал: Процы стоят у нас 9900 и 14000. Короче принцип воткнул и понял честно говоря накладный. Я ориентировался на цены НИКСа INTEL Core i7-7700 23 563 руб., и INTEL Core i5-8400 13 745 руб. соответственно. Если разница несущественная - берите i7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В